奄美リゾートホテル ティダムーンの朝ごはん。 : 奄美リゾートホテル ティダムーン レストランアンドバー

この口コミは、eb2002621さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問2回目

4.7

奄美リゾートホテル ティダムーンの朝ごはん。

2024年3月。奄美大島の旅 最終日
宿泊中の『ティダムーン』で6時過ぎに起床♪
まずは大浴場に行って朝湯。
そして8時から『奄味』にて朝ごはん。

【大島紬の織り子さんが作る長寿朝食】
・奄美ミキ
・白飯:鹿児島県伊佐郡の山田米
・もずくの味噌汁
・お惣菜の五点盛り
  季節の魚とよもぎの天ぷら
  梅干し 香の物 塩昆布
  季節の野菜の漬物
  小魚の佃煮
  蘇鉄味噌
・豆腐・島煮物・佃煮・奄美産もずく
・ミキ入りたまご焼き・和えもの
・季節の朝どれ野菜のサラダ・出汁
・果物:パイナップル

ドリンクはセルフサービスで
・ローゼルレモングラス
・アップルジュース
を頂きました。

朝食も色鮮やかに盛られた奄美大島ならではな
内容でテンション上がりますね〜
大好物のミキに始まって、たっぷりのおかずで
ご飯が進みました。(2回おかわり)
最後は出汁ご飯を頂き、ごちそうさまでした!

この後、ホテル周辺を散策し、売店で大島紬の
小銭入れを購入し、 10時過ぎにチェックアウト。
ホテルの送迎バスで奄美空港に向かいま〜す。

短い間でしたが、有難うございました〜

• 奄美リゾートホテル ティダムーン レストランアンドバー - おはようございます。

おはようございます。

• 奄美リゾートホテル ティダムーン レストランアンドバー - 朝食会場『奄味』

朝食会場『奄味』

• 奄美リゾートホテル ティダムーン レストランアンドバー - 大島紬の織り子さんが作る長寿朝食

大島紬の織り子さんが作る長寿朝食

• 奄美リゾートホテル ティダムーン レストランアンドバー - ミキ

ミキ

朝食

朝食

• 奄美リゾートホテル ティダムーン レストランアンドバー - 最後は出汁ごはんで

最後は出汁ごはんで

• 奄美リゾートホテル ティダムーン レストランアンドバー - 短い間でしたが有難うございました〜

短い間でしたが有難うございました〜

2024/03訪問1回目

4.7

奄美の絶景リゾートホテル。

2024年3月。奄美大島の旅 2日目。
この日は奄美大島 北部を観光して、16時半くらい
に『奄美リゾートホテル・ティダムーン』に到着!

ロビーでウェルカムドリンクとお菓子を頂きながら
チェックイン。では部屋へ。
今回のプランは↓になります。
◯オーシャンビューツイン(朝食付)
※ホテルに連絡して夕食も追加料金で、つけて頂き
 ました♪

部屋も広いし、天気にも恵まれベランダから美しい
海を見渡せました。部屋の設備も快適。

ちなみに館内施設は↓
・大島紬美術館(ティダムーン2階)
・売店
・大浴場
・屋外プール

では17時半から『奄味』さんで夕食。
夕食は以下からチョイスできます。(※事前注文)
・奄味コース(創作和食コース)
・特別島御膳(島のおもてなし料理をアレンジ)
・奄美薬膳・黒豚しゃぶしゃぶ
・BBQ

今回は「特別島御膳」をお願いしました。
食事内容は↓になります。

【特別島御膳】6600円
☆おもてなし
 もろみ黒酢のもずく酢
 島人参のきび酢和え
 地豆豆腐 梅肉ソース
 島らっきょう
 奄美旬魚のなめろうたんかん釜
 油そうめん
☆香:ローゼル染め島大根
☆デザート:ふちもち

【ドリンク】
◯AMAMI BREWERY たんかん 990円

盛り付けもとても美しいし、奄美食材を使った料理
もどれも美味しいです♪個人的には焼物が気に入り
ましたが、油そうめんや地豆豆腐、紫なり餅天ぷら、
ふちもち等も良かった〜

この内容で6600円は大満足。
ボリューム的にもちょうど良かったです♪

この後ナイトツアーに参加し、アマミノクロウサギ
にも沢山出会えて感動。今回の旅の目的も無事達成。

23時半にホテルに戻って、遅めの就寝。

• 奄美リゾートホテル ティダムーン レストランアンドバー - 2024年3月。訪問

2024年3月。訪問

ロビー

• 奄美リゾートホテル ティダムーン レストランアンドバー - ウェルカムドリンク&お菓子

ウェルカムドリンク&お菓子

• 奄美リゾートホテル ティダムーン レストランアンドバー - ロビー奥のテラスより

ロビー奥のテラスより

• 奄美リゾートホテル ティダムーン レストランアンドバー - 部屋

部屋

• 奄美リゾートホテル ティダムーン レストランアンドバー - 夕食会場「奄味」

夕食会場「奄味」

• 奄美リゾートホテル ティダムーン レストランアンドバー - 店内

店内

• 奄美リゾートホテル ティダムーン レストランアンドバー - 地ビール たんかんペールエール

地ビール たんかんペールエール

• 奄美リゾートホテル ティダムーン レストランアンドバー - 特別島御膳

特別島御膳

• 奄美リゾートホテル ティダムーン レストランアンドバー - 油そうめん

油そうめん

• 奄美リゾートホテル ティダムーン レストランアンドバー - あおさのかき揚げ・紫なり餅天ぷら

あおさのかき揚げ・紫なり餅天ぷら

• 奄美リゾートホテル ティダムーン レストランアンドバー - 奄美塩黒豚と島野菜の炊き合わせ

奄美塩黒豚と島野菜の炊き合わせ

• 奄美リゾートホテル ティダムーン レストランアンドバー - 車海老の塩焼き

車海老の塩焼き

• 奄美リゾートホテル ティダムーン レストランアンドバー - 地魚の島味噌 バナナリーフ包み焼き

地魚の島味噌 バナナリーフ包み焼き

• 奄美リゾートホテル ティダムーン レストランアンドバー - 御食事

御食事

• 奄美リゾートホテル ティダムーン レストランアンドバー - 椀:伊勢海老のお味噌汁

椀:伊勢海老のお味噌汁

• 奄美リゾートホテル ティダムーン レストランアンドバー - 飯:秋名産黒米

飯:秋名産黒米

• 奄美リゾートホテル ティダムーン レストランアンドバー - 香:ローゼル染め島大根

香:ローゼル染め島大根

• 奄美リゾートホテル ティダムーン レストランアンドバー - デザート:ふちもち

デザート:ふちもち

• 奄美リゾートホテル ティダムーン レストランアンドバー - 食後はナイトツアーに参加。

食後はナイトツアーに参加。

• 奄美リゾートホテル ティダムーン レストランアンドバー - アマミノクロウサギもたくさん出会えました。

アマミノクロウサギもたくさん出会えました。

• 奄美リゾートホテル ティダムーン レストランアンドバー - ではおやすみなさい。

ではおやすみなさい。

eb2002621

eb2002621さんの他のお店の口コミ

eb2002621さんの口コミ一覧(11370件)を見る

奄美リゾートホテル ティダムーン レストランアンドバー
ジャンル 郷土料理、イタリアン

0997-63-0006

鹿児島県奄美市笠利町土浜 奄美リゾートホテル ティダムーン

奄美空港から車で約10分

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 女子会

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

はろききはろきき(41)