若者に人気のおしゃれな居酒屋さん : マームン

マームン

(MURMUNN)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はマームン(MURMUNN)をご参照ください。

この口コミは、ヨーケーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

若者に人気のおしゃれな居酒屋さん

徳之島のDS(ダイビングサービス)オーナーさんに連れて行ってもらいました。
落ち着いた雰囲気の居酒屋さんが多い徳之島では若者向けのお店が少ないらしく、こちらは若い方に人気の居酒屋さんだそうです。

まず、一瞬居酒屋さんとは思えない変わった外観にびっくり!写真が撮りたくなります。小さな木の扉から入る時には頭をぶつけないように気をつけて。
店内は木の内装がいい雰囲気。お店の中央には大型スクリーンが設置してあり、DS「海夢居」さん撮影の徳之島海中の動画を流してくれていました。
メニューは豊富で、島料理や島食材のオリジナル料理、おつまみ、ピザ、パスタ、チャーハンなどもあり、老若男女、誰でもなにかしら好きな食べ物があると思います。

注文したお料理は、手羽のから揚げ、ふわふわだし巻きたまご、ほくほくかぼちゃの天ぷら、ゴーヤスティック、自家製チーズの味噌漬け(残念。品切れでした。次回にぜひ食べたい。徳之島の自家製味噌って超おいしいから)、豚キチムの冷やしソーメン(おすすめ!)、ヒキ魚の唐揚げ・おろしポン酢で(ヒキ魚とはスズメダイのこと。まさにその形でした。)
ドリンクメニューもいろいろあります。といっても私が飲むのは生ビールと黒糖焼酎。ちなみにこの日はDSオーナーさんのキープボトルきらめきの島」をごちそうになりました。
お料理もお酒もとてもおいしいおしゃれな居酒屋さんです。

• マームン - ユニークな外観。

ユニークな外観。

• マームン -
  • マームン -
  • マームン - 青パパイヤチャンプルー

青パパイヤチャンプルー

• マームン - ヒキ魚のからあげ・おろしポンズで

ヒキ魚のからあげ・おろしポンズで

• マームン - 豚キムチの冷やしソーメン

豚キムチの冷やしソーメン

• マームン - ほくほくかぼちゃの天ぷら

ほくほくかぼちゃの天ぷら

• マームン - 茄子の自家製みそ炒め

茄子の自家製みそ炒め

ヨーケー

ヨーケーさんの他のお店の口コミ

• 明治軒(心斎橋、長堀橋、四ツ橋 / 洋食、オムライス、カレー)

明治軒 - 料理写真:オムライス&串3本セット

訪問: 2024/03

• 土佐清水ワールド(旧居留地・大丸前、元町(阪神)、神戸三宮(阪急) / 居酒屋、海鮮、郷土料理)

土佐清水ワールド - 料理写真:かつおの藁焼き定食(小)(5切れ)ご飯普通盛り

3.9

訪問: 2024/03

• kitchen Gump(堺筋本町、本町、北浜 / ハンバーグ)

kitchen Gump - 料理写真:牛100%ハンバーグ デミグラスソース 980円

訪問: 2024/03

• リストランテ リンコントロ(京終 / イタリアン)

リストランテ リンコントロ - 料理写真:メインのラム肉

4.3

訪問: 2024/03

• cafe maru(近鉄奈良、奈良、京終 / カフェ、カレー、パンケーキ)

cafe maru - ドリンク写真:チョコレートラテ

3.9

訪問: 2024/03

• 近江牛専門店 万葉 まえだ亭(堺筋本町、本町、北浜 / 焼肉、ステーキ、すき焼き)

近江牛専門店 万葉 まえだ亭 - 料理写真:近江牛三種盛御膳(肉大盛り)

訪問: 2024/02

ヨーケーさんの口コミ一覧(432件)を見る

移転 マームン(MURMUNN)

ジャンル 居酒屋

鹿児島県大島郡徳之島町亀津7349

kapuyakapuya(161)