けいはんひさ倉 奄美大島の郷土料理 鶏飯 | ひとり旅ふらっと気ままに@ぼっちたびブログ : けいはん ひさ倉

この口コミは、ひろあき@ぼっちたびさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

JAL北海道ふっこう割ツアーグルメレストランネット予約格安航空券一括検索厳選いい宿予約 会員登録無料

奄美大島の郷土料理といえば、鶏飯です
お昼ご飯は、鶏飯で有名なお店、龍郷町の屋入のバス停のすぐ近く、けいはんひさ倉へ行くことにしました
(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});この記事のコンテンツ
1けいはんひさ倉 龍郷屋入 奄美大島の郷土料理2けいはんひさ倉 裏の龍郷湾の海岸へ3けいはん ひさ倉 店内の様子 メニュー4鳥刺し付き鶏飯 セット5鶏飯 お土産けいはんひさ倉 龍郷屋入 奄美大島の郷土料理

けいはんひさ倉
郷土料理
住所〒894-0101鹿児島県大島郡龍郷町屋入

11時開店です
またまた少し早めについてしまいました けっこう余裕をもって行動している
11時からでも、お昼ご飯としてはちょっと早めだったのですが、鶏飯ではひさ倉が有名で奄美大島で一番のおすすめのおいしい店ということだったので、早くても寄ります
鶏飯 けいはんひさ倉 奄美大島

けいはんひさ倉 裏の龍郷湾の海岸へ時間があったので、ひさ倉の裏の海へ
けっこう干いていたのかな
波際まで行きましたが、靴が泥だらけになってしまいました
鶏飯 けいはんひさ倉 奄美大島 裏の海岸 屋入
龍郷湾の静かな海です
しばらく靴が泥だらけになりながら、浜を歩いて、11時にお店の前に戻り、ひさ倉の中へ入ります
けいはん ひさ倉 店内の様子 メニューけっこう広い店です
平日の開店してすぐなので、あまりお客さんがいませんでしたけれど、車で来た人たちが何組か入ってました
四人掛けのテーブルと、小上がりのようなところがありました
鶏飯 けいはんひさ倉 奄美大島 店内
ひさ倉のメニューです
鶏飯 けいはんひさ倉 奄美大島 メニュー

鳥刺し付き鶏飯 セット鶏飯と鳥刺しがセットになっているとりさし付きけいはんというのがあります
とりさしつきけいはんを注文しました
注文したら、わりとすぐ出てきました
早いです
注文してから作るものがないからでしょうね
鶏飯と鳥刺しのセット
鶏飯 けいはんひさ倉 奄美大島

なべに出汁が入っていて、ご飯はおひつできます
一人前の量がけっこうあります
具を自分でごはんの上に乗せ出し汁をかけます
鶏飯 けいはんひさ倉 奄美大島
鳥の出汁がおいしいですね
おひつのごはんを全部たべました
三杯だったと思います
具も三杯にちょうどいいくらいの量はありますし、出汁も足りなくはなかったです
全部食べるとお腹がいっぱいになります
手の込んだ感じの料理ではないし、豪華というわけでもないですが、出汁の味がよくて、ヘルシーな感じでおいしい奄美の郷土料理です
ゆっくり全部食べて、食べ終わったら、またフリーパスでしまバスで移動です
今度は奄美大島の中心地 名瀬へ向かいます
鶏飯 お土産鶏飯はお土産にも良いようですし、お取り寄せもありますね
お土産用には、鶏飯のフリーズドライもあります
お土産屋さんでもフリーズドライの鶏飯はけっこう売っていて、目立つところに置いてありました
奄美大島の鶏飯といえば、ここ屋入のけいはん久倉か、笠利のみなとや、名瀬の鳥しんと聞いたけど、口コミ見てみてください

奄美鶏飯と島料理の鳥しん
鶏料理
住所〒894-0021鹿児島県奄美市名瀬伊津部町12-6

鶏飯みなとや
郷土料理
住所〒894-0513鹿児島県奄美市笠利町外金久81

鶏飯のレストラン情報をさがす

奄美大島の郷土料理の鶏飯は、奄美市のふるさと納税の返礼品にもなってますから、奄美市にふるさと納税して、鶏飯をいただくというのもいいですね
奄美大島のふるさと納税は黒糖焼酎が多いみたいですけれどね
東京で奄美大島の鶏飯が食べられるお店 五反田にあるみたいです
そのうち行ってみたいですね

みしょーれ奄美
【奄美・沖縄】郷土料理
予算3000円~
住所〒141-0031東京都品川区西五反田1-16-1菅原ビル2F
アクセスJR五反田駅西口徒歩3分
【五反田駅徒歩3分】隠れ家的なお店!沖縄・奄美大島の素材が織りなす郷土料理をご堪能ください。口コミ・詳細情報

奄美 鶏飯のレストラン情報をさがす

2018.09.25奄美大島ベストシーズンひとり旅 10月観光シーズン10月の奄美大島は、まだ海に入れる暑さで、観光客が少なく空いていて、旅にはとても良い季節です2017年10月に奄美大島・加計呂麻島を4泊5日で一人旅しました路線バス(しまバス)の乗り放題フリーパスとツアーガイドで巡るゆっくりしま旅 奄美大島ひと...

ひろあき@ぼっちたび

ひろあき@ぼっちたびさんの他のお店の口コミ

ひろあき@ぼっちたびさんの口コミ一覧(68件)を見る

けいはん ひさ倉
ジャンル 郷土料理、鳥料理、焼き鳥

0997-62-2988

鹿児島県大島郡龍郷町屋入511-1

空港から店までの距離約12km 車30分
名瀬市内から店まで距離約17km 車30分

バスの場合
奄美空港または名瀬市街からしまバス乗車
「屋入ひさ倉前」下車徒歩1分(50m)
運賃
奄美空港から片道570円
名瀬市街から760円
※名瀬市街と奄美空港をつなぐバスの停車地なので30分に一本程度はバスが来ます。

50台

席が広い、座敷あり

焼酎あり

R923ER923E(584)