やはり国分のボアラは九州の珈琲を語る上では外せませんよ : ヴォアラ珈琲 本店

この口コミは、ぴんころ地蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/04訪問1回目

4.1

やはり国分のボアラは九州の珈琲を語る上では外せませんよ

さて、国分ボアラ本店。 ここにはなんだかんだでもう5.6回は来てますが、レビューするのが初めてのいうのが不思議な感じですね。
こらのまずサービスから。1000円以上豆を買うと2杯ドリンクが無料という破格のサービス。そして、豆は250gが基準であり、ブレンドなら800円くらいととても安い。
焙煎の香りはとてもよく、やはり、さすがだという趣。
こちらのコーヒは悶絶はないけど、やはりいつ飲んでもしみじみといいコーヒだなぁと感じいる傾向が高い。 どちらかというと浅煎り系が多いけど、しっちりと焙煎せれているので、しっかりとおいしい。
こちらのコーヒーはお土産でもらうことも多く、親しみ深いね。
今回はお店でのアイスカフェラテを。ちょっとミルクの分量が多く、バランスがちょっとよくなかったなぁ。この、傾向がこういう浅煎り系の店には多くていつも残念に思うことが多い。
ミルクはバランスよく入れてこそ、感動する味わいになるのがラテだよね。

• ヴォアラ珈琲 -
  • ヴォアラ珈琲 -

ぴんころ地蔵

ぴんころ地蔵さんの他のお店の口コミ

ぴんころ地蔵さんの口コミ一覧(1730件)を見る

ヴォアラ珈琲 本店

鹿児島空港から車25分
JR鹿児島中央駅→JR国分駅下車、徒歩10分

国分駅から628m

正月

(VISA、Master)

(屋外にイス・テーブルをご用意しております。)

25台

●ヴォアラ珈琲はスペシャルティ珈琲豆専門店です。喫茶スペースは設けておりませんので、 ご了承ください。
●店内の特徴
 スペシャルティコーヒー豆専門店。豆の販売のほか、立ち飲みかお持ち帰り用にドリンク も提供してしています。
 2017年1月に敷地内で新店舗に引っ越し、オーナーのこだわりがつまったスタイリッシュ な空間になりました。店内も広くなり、ゆっくりお買い物をしていただけると思います

M・N・ドラッカーM・N・ドラッカー(2252)