自家製味噌を使った味噌かつが有名です! : のぎく

この口コミは、MONEY CHANGES EVERYLITTLETHINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/11訪問1回目

5.0

自家製味噌を使った味噌かつが有名です!

ここで評判を聞いて、実際に食べに行ったのですが、噂以上でした・・・。
ベタに「カツカレー」を注文したのですが、大盛でもないのに、一般的なカツカレーの
「並」の2倍はありました・・・。

私も大食いなのですが、食べ終わるのに10分ぐらい掛かりました。
○○イチとかで食べる「並」量カレーの所要時間が3分ぐらいなので
やはり3倍ぐらいの量という事になるんでしょうか・・・。
カツが2枚ですからね!時間かかります(^^)
アツアツのカツがたまりません!

加えてご主人の優しそうな顔。良心的な金額もこの辺に関係ありそうです(^^)
味噌ラーメン(600円)もデカイ皿で美味しかったです。
この味噌も自家製らしいです。
お昼は11時からで、12時前には既に混んでます。
美味い、安いと近頃珍しく良心的なお店です。
畳の席も居心地がよく、くつろげます。
それ以降週1で通ってます。

ご主人に話を伺うと、店の一押しメニューは
自家製味噌を使用した味噌カツらしいです。
風味豊かな自家製味噌カツにはフアンが多く、帰省客も多く
「また来たよ」と顔を出すそうです。

本場名古屋の方からも「こんな美味い味噌カツはここだけだ!」と太鼓判を頂いたそうです。
しかも1ドリンク付きで850円!
良心的な店の姿勢に感動しました!
皆さんも是非1度行かれてみて下さい。
一緒に行った友人は食べきれずにカツを私が2枚もらいました・・・。

「追記」
いつもカツカレーばかり食べているのですが、以前から「でかい!」と噂のオムライスを注文してみました。
横幅が30センチ!縦が20センチ!ぐらいあります・・・。
でも550円!驚きました!更に味噌汁が付きます・・・。
びっくりしました!カツカレー、味噌カツに続く第3のおススメ品です。

よく自慢の1品とか言いますが、このお店は自慢の料理が少なくとも3つはあります・・・。
しかも安い・・・。びっくりしました。

冬はやはり、食後のホットが付く味噌カツ定食がお勧めかと!
こないだご主人から「最近遠方からHPを見て訪ねて来てくれる人が増えた」とうれしい報告を受けました。
このページをご覧になってお出で頂いた方にお礼申し上げます。
絶対にハズレのない良心的なお店なのでまたご利用して下さいませ。
いつもありがとうございます(って俺は何だ?)

「追記②」
H23年8月3日の南日本放送 午後7時~の「どーんと鹿児島」にも登場し、県内の「ご当地グルメ」と
して早稲田リポーターの紹介を受けました。
お店の魅力が充分出ていたとは、思えませんでしたが、
このお店の「料理の美味さ・量・安さ」は伝わったのではないかと思います。

あっ、そろそろ11時だ!今日も行かないと(笑)

• のぎく - 農道からすぐ。交差点横です。

農道からすぐ。交差点横です。

• のぎく - 絶品の味噌ラーメン(650円)です。

絶品の味噌ラーメン(650円)です。

• のぎく - 豊富なメニューと良心的なお値段。

豊富なメニューと良心的なお値段。

• のぎく - 日当たりの良い店内①

日当たりの良い店内①

• のぎく - 自家製味噌を使った味噌カツ(ドリンク付き・850円)です。

自家製味噌を使った味噌カツ(ドリンク付き・850円)です。

• のぎく - 大盛のカツカレー(2枚)です。

大盛のカツカレー(2枚)です。

• のぎく - 座敷もテーブル席も両方あります

座敷もテーブル席も両方あります

• のぎく -
  • のぎく -
  • のぎく - 8月3日放送 MBC「どーんと鹿児島」取材風景

8月3日放送 MBC「どーんと鹿児島」取材風景

• のぎく - 週刊誌と同じ大きさのオムライス(550円!)です

週刊誌と同じ大きさのオムライス(550円!)です

• のぎく - 夏限定の冷やし中華です。

夏限定の冷やし中華です。

MONEY CHANGES EVERYLITTLETHINGさんの他のお店の口コミ

MONEY CHANGES EVERYLITTLETHINGさんの口コミ一覧(30件)を見る

掲載保留 のぎく

ジャンル 食堂、とんかつ、カレー

鹿児島県南九州市頴娃町牧之内8014

西頴娃駅から1,522m

(座敷16・テーブル(4人掛け)×4)

落ち着いた空間、座敷あり

chirampochirampo(13)