口コミ一覧 : ぶえんもゆかり

移転前の店舗情報です。新しい店舗はぶえんもゆかりをご参照ください。

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 61

表示件数:

2020/01訪問2回目

2日連チャンで来てしまいました。ごっつ刺し盛り2人前、さつま揚げ、そして中毒性高いと噂のづけ丼を注文致しました。全てが恐ろしく美味いです。お刺身も素晴らしいバランスです。首折れサバはヤバかった。そして...

2020/01訪問1回目

お刺身を沢山食べたい!ということでこちらのお店へお邪魔しました。刺し盛り2人前、とうもろこしのすり身揚げ、カツオのハラカワ焼きを注文致しました。首折れサバ、キビナゴのお刺身最高に美味しかったです。残っ...

2019/12訪問1回目

楽しいかごっま屋台村

楽しいかごっま屋台村は
地元の方も旅行者も集う気楽な屋台村です。
店員さんの愛想も良くお客さん同士でも
気軽に打ち解け会話が弾みます。
私自身よくソロで旅行やツーリングに行きますが
特に誰と...

2019/09訪問1回目

台風も大雨も良しとした日

籠ノ島に後ろ髪を引かれながら次のお店へ!
「ぶえんもゆかり」に来ました (^^)

南海キャンディーズの山ちゃんがテレビて絶賛していたお店。
山ちゃんのご両親は、鹿児島の方なんだとか。

...

• ぶえんもゆかり - お刺身 ごっ魂(たましい)盛り  二人前 1500円
            味良しコスパ良し
  • ぶえんもゆかり - 海老の唐揚
            お刺身を食べ終わる頃に揚げてくれるサービス
  • ぶえんもゆかり - 海老の唐揚
            おいしそ~!

2019/07訪問1回目

焼酎と刺身が楽しめる横丁のお店

2019.7月 日曜日 19時すぎ訪問

屋久島から帰ってきた日に、限られた食事の回数の中でどうしようかなー、と迷う中、あまりお腹も空かなくて、鹿児島ラーメンにしよう!と食べたものの、やはり、数多...

• ぶえんもゆかり - 刺身 ぶっ魂盛り 800円
            この量、新鮮さでお得です!

3.9

2019/05訪問1回目

刺身盛合せ、鮮度・量・値段の三拍子

鹿児島中央駅から徒歩5分ほどの「かごっまふるさと屋台村」にある「ぶえんもゆかり」さん。

鹿児島で毎朝水揚げされる新鮮な鮮魚を、刺身盛りを中心に提供されています。

8名のカウンター席は間隔が...

• ぶえんもゆかり - ごっ魂盛り(1人前)(800円)
            ①黍魚子(鹿児島県産)
            ②炙り勘八(鹿児島県産)
            ③メジナ(鹿児島県産)
            ④本鮪中トロ(鹿児島県産)
            ⑤首折れ鯖(胡麻鯖)(鹿児島県産)
            ⑥鰹のタタキ(鹿児島県産)
  • ぶえんもゆかり - ⑩深海魚の唐揚げ(雑魚の唐揚げ)(500円)
            様々な雑魚の唐揚げ、好きなんですよね♪
            腸を抜いて、丸ごとカラッと揚げてあるので、パリパリ食感とジワッとくる旨み、お酒がメチャクチャ進みます。
  • ぶえんもゆかり - 季節と気分で変わる薩摩揚げ(500円)
            ⑦薩摩芋の薩摩揚げ(不定形)
            ⑧白身魚の薩摩揚げ(棒タイプ)
            ⑨葱入り白身魚の薩摩揚げ(丸天タイプ)
            中がしっとりして素材感があり、自家製の薩摩揚げだと思います

2019/04訪問1回目

屋台村で魚メインのランチ

史上初の10連休
平成から令和へシフトする大型連休の初日
鹿児島市の「かごっまふるさと屋台村」にいました

村内をブラブラとしてて
ランチにチョイスしたのが、魚

店内の先客の方々3人が...

• ぶえんもゆかり - 気まぐれ定食(この日はトロ鯖塩焼き)
  • ぶえんもゆかり - 外観

2019/02訪問1回目

こういう屋台が全国にあったらいいのに

せっかくの鹿児島旅行なので焼酎が飲みたくて、かごっまふるさと屋台村に来ました。
こちらは25店舗が軒を連ねる飲屋街となっています。

新鮮な地魚がいただけるこちらのお店に伺いました。

最初...

2019/01訪問1回目

屋台村で海の幸を食すド本命

鹿児島県鹿児島市、鹿児島屋台村の2軒目です。
土曜日で18時を過ぎると、人が急激に増えてきまして、4人では店内に入れないケースも出てきます。人数が少ないほど有利~。
こちらの人気店で、刺身をいただ...

2018/08訪問1回目

旅行メシ

鹿児島旅行のディナー。屋台村のぶえんもゆかり。

さすが、鹿児島!西郷どんが所々あります。

新鮮なお刺身!カンパチ、カツオ、シマアジ、甘えび、タイ、キビナゴ、サーモンなど豪華な刺身!

...

2020/02訪問1回目

コスパは良いです!が、鹿児島の美味しいもの食べようってときに行くところではないかなと思います!大阪にあれば最高です!
メニューも豊富で楽しいお店なんですが、少し残念やったかなぁという印象です!

2020/01訪問1回目

魚が美味しく鹿児島の人情とも触れ合えるお店

板さんがぽっちゃりめなお姉さんで1人でも居やすい。更に隣に座ってた常連らしい可愛い若奥様と優しい若旦那さんに親切にしてもらいながら、料理の味・ボリューム・価格にも満足し、ほろ酔い気分で4,120円。

• ぶえんもゆかり - コの字カウンターと左隣にテーブル席もあったような
  • ぶえんもゆかり - ごっ魂盛り一人前800円。このボリュームにテンションが上がった。何の魚かもちゃんと説明してくれる。首折れ鯖も入ってた。
  • ぶえんもゆかり - キビナゴ天500円。1人では食べ切れないと思ったけど、サクッと完食。ホクホクでレモンと塩がイイ。

1.0

2019/11訪問1回目

ごっ魂盛り(首折れサバ入り)800円+きびなご天ぷら500円+ハイボール400円×2杯=2310円(サバ代?)。刺身盛りは種類は多いが普通。サバは小さくてイマイチ。きびなご美味しい。狭いし高い。

2018/07訪問1回目

美味しい刺身とさつま揚げに舌鼓。焼酎も種類豊富。そして何よりコスパがよかバイ!

2017/11訪問1回目

お造りが絶品なのはもちろん、素材の味を生かしまくったさつま揚げは、ついついお代わりが頼みたくなるぐらい。

あと、きびなごの天ぷら100円には、目を疑いました。これがまた、尾をひくうまさなんですよね。

2020/11訪問1回目

2019/09訪問1回目
  • ぶえんもゆかり - 刺し盛り(一人前)

2018/12訪問6回目

12:00~14:00ランチ営業は休みのことあり

第一第三月曜日連休の場合は翌日

焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

【ぶえんもゆかり】には魚だけ、そう言い切るだけのこだわりと自信があります

TagalogTagalog(90)

鹿児島市のレストラン情報を見る