ボーノ!! : リストランティーノ イルチプレッソ

この口コミは、ポニーボーイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

ボーノ!!

イタリアで一つ星を獲得された古畑シェフのお料理が楽しめるレストランで

天文館のグルメ通りにあります

なかなか予約が取れないお店らしいです

店内はそれほど広くありませんが 落ち着ける雰囲気で

ゆったりと食事ができます

ランチは2種類で パスタランチ 1575円

パスタランチにメインがついたのが 2,625円です

当然日によって内容は変わると思いますが

僕がうかがった日の内容は

前菜が

ガスパッチョ

トリッパとお米のサラダ

黒毛和牛のローストビーフ

イワシのマリネ

パスタは アマトリチャーナ

メインは 錦江湾でとれたヒラメのカルトッチョ

デザートは 自家製リコッタチーズのタルトとラムレーズンのシャーベット

それにエスプレッソをいただきました

全体的なお料理の印象としては 塩とハーブが絶妙に効いていてとてもおいしかったです

いずれのお料理も奇をてらっておらず 鹿児島になじみのある食材を使われながらも

きちんとイタリアンしているあたりがすごいです

これならイタリアンを食べなれない年配の方も喜ばれるのではないでしょうか

デザートもシャーベットはしっかりと甘く タルトは甘さ控えめでバランスがよくおいしかったです

お料理と一緒に出されたパンも塩とローズマリーが効いていてとてもおいしかったです

お料理の出てくるタイミングもよかったですし

ボリューム頼みのランチを食べた後の満腹で苦しくなるのと違い

もうちょっと食べたいと思わせる量で食べ終えた後の満足感が高かったです

実際コースでランチを食べると食後胃もたれることが多いのですが

全く胃もたれもありませんでした 使われている材料や調味料も質がよい証拠ですね

お料理の内容を考えるとコストパフォーマンスもすこぶる良いと思います

唯一 メインのヒラメが味つけは良かったのですが ヒラメの身がべチャッとして水っぽかったのが残念でした

ともあれ なんちゃってイタリアンの多い 鹿児島では群を抜いた存在であることは間違いありません

接客もとてもスマートでよかったですし トイレもとても清潔でした

ワインも楽しみたかったのですが 車の運転のため今回は我慢

次回はディナーで訪問しお酒も楽しみたいです 予約が取れればの話ですが・・・

• リストランティーノ イルチプレッソ -
  • リストランティーノ イルチプレッソ - 毎日満席の札がかかってます

毎日満席の札がかかってます

• リストランティーノ イルチプレッソ - 清潔なトイレ

清潔なトイレ

ポニーボーイ

ポニーボーイさんの他のお店の口コミ

ポニーボーイさんの口コミ一覧(411件)を見る

リストランティーノ イルチプレッソ(ristorantino Il Cipresso)
ジャンル イタリアン、洋食、ステーキ

099-222-1713

※ご予約時に、コースの内容・食べられないものなどがありましたら、事前にご連絡ください。

鹿児島県鹿児島市東千石町8-9 メイプルブランチハウス 1F

天文館電停より徒歩5分
中央公園から徒歩5分
タクシーでお越しの場合は南国タクシー乗り場裏のグルメ通り入り口でお降りください

天文館通駅から172m

• 火・水・木・金・土・日

ランチ:ご相談に応じます。

サービス料5%

(カウンター・テーブル(着席時14名/立食時30名))

着席時 20人、立食時 30人

(20人以下可、20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

店外に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)

5歳以上なら受け入れ可能です。特にお子様用のコースは設けておりませんので、お問合せください。

スマートカジュアル
特にドレスコードは設けてありませんのでお気軽においでください

2011年9月

鹿児島県産の食材を活かして、本格的な味わいを表現した一皿を

イタリアでは当たり前の地産地消をテーマに、県内でとれる無農薬の有機野菜・黒牛・黒豚・ジビエ肉・錦江湾や近海で獲れる地魚を多く使用したイタリア料理をお届けします。
チーズはイタリア各地の伝統的なもの・ワインはイタリア各地の固有品種、現地で13年のシェフ経験をもつ店主が揃えるこだわりのラインナップ。
店内は白とピンクのかわいらしい雰囲気、イタリアのリゾート地を思い起こします。大切な人と大事な時間を。

椿エリカ椿エリカ(42)

お得なクーポン