いろいろとムラあり : 仏跳麺 坂元店

仏跳麺 坂元店

(ブッチョウメン)

この口コミは、めぬめぬさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2015/02訪問1回目

2.5

いろいろとムラあり

月一くらいで家族で利用してます。

味はオーソドックスな鹿児島ラーメン。
トンコツベースの混合スープに細いストレート麺。
比較的しっかりした厚みのあるチャーシューと、千切りキャベツと焦がしネギ。
味噌の場合は中細ストレート麺にキャベツはザク切りでひき肉も入ってます。
麺は太麺細麺選べますが、どちらでも細目です。
麺類一品につき卓上備付の温玉一個がサービスです。
※2015/4/1から一つ20円になりました
付け出しのお漬物は大根の場合と白菜の時があります。

オーソドックスなもの以外にぶっかけラーメン(モツ味噌煮込み)や担々麺、月替りの限定メニューも。
個人的なイチオシはナンコツです。

餃子やミニ丼とそのセットもあります。
チャーシュー丼は味付けしっかり目で美味しいです。

以前は卓上に辛子味噌(様)の瓶が置いてあって美味しかったのですが、
衛生面からか冷蔵保管のものを声掛けして貰うシステムになり、
今はさつま麺業販売の食べるラー油に変わっています。
※卓上設置の辛味噌になってるのを確認しました(2015/7確認)

店員さんによるのか、調整をしているのか、たまにスープの味が薄いと感じることが有ります。
通常細麺のものを太麺にするとより顕著になるので個人的にはおすすめしません。
また、関東からきた知人は「しょっぱくてスープまでは飲めなかった」と称していたので
万人向けの味付けながら、万人に進められるかというと…ちょっと。

• 仏跳麺 - 担々麺

担々麺

• 仏跳麺 - 九条ネギラーメン(赤丸)(にんにくなしは白丸)

九条ネギラーメン(赤丸)(にんにくなしは白丸)

仏跳麺

めぬめぬ

めぬめぬさんの他のお店の口コミ

めぬめぬさんの口コミ一覧(17件)を見る

仏跳麺 坂元店(ブッチョウメン)
ジャンル ラーメン

099-248-1118

鹿児島県鹿児島市東坂元2-60-20

以前の警察学校 近く

鹿児島駅から2,854m

1月1日

1994年4月25日

黒豚や赤鶏、豊富な湧き水、新鮮な野菜…鹿児島一美味しい「豚骨ラーメン」を提供します。

仏跳麺(ぶっちょうめん)◆鹿児島産の黒豚・利尻の昆布・枕崎の鰹節等、厳選の素材を使い、鹿児島の天然涌水(大重谷原水)で、スープをとります。ガラガラと煮立てて、特有の臭みが出ないようにじっくりと弱火で丁寧に作っております。白くストレートの自家製麺も、かん水をおさえ、チャーシューや具に絡みやすい細麺に仕上げました。アッサリしているのにコクがある、こだわりの<細麺・極上きんぴかスープ>のラーメンです。

関連店舗情報 仏跳麺の店舗一覧を見る

GensanGensan(550)