【コスパ神!1人でも居心地最高の絶品鳥料理屋さん】 : 赤鶏炭焼 大安

レストランランキングTOP5000

赤鶏炭焼 大安

(ダイヤス)

この口コミは、ギャルソンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/10訪問1回目

3.9

【コスパ神!1人でも居心地最高の絶品鳥料理屋さん】

ギャルソンヌ九州1人旅シリーズ!
九州ご当地グルメ巡り鹿児島編、第2弾は鹿児島に来たら必ず行きたかったこちらへ当日予約し、奇跡的にこちら本店の席をキープしてくれた大将含めスタッフさんに感謝ですm(._.)m

鹿児島市電「高見馬場」電停より徒歩4分の場所にあります。

平日オープンと同時17時30分に突撃しました。

お通し
☆胡麻豆腐・・・胡麻の風味が良く、それ以上にもっちもち食感が最高!いきなり超美味しいW(`0`)W

下記いただきましたぁ〜!

☆生カシスオレンジ・・・生搾りのオレンジを使用しなカシスオレンジが登場すると思ってたら、なんと生のオレンジがのったカシスソーダW(`0`)W
これは斬新で面白い!!!
基本、一杯目は炭酸気分な私のハートをいきなり掴んできます(笑)

•お一人様に限り半々セット!
☆半々セットの【とり刺し】・・・表面だけを炙り炭香るとり刺しにテンション上がります♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
香ばしくて歯応えが素晴らしい!
これはひね鶏?鳥刺しで表面を炙り、ミディアムレア加減も絶妙でしっかり弾力あるのは初めてかも。
おろしニンニクと甘めの醤油で旨さ倍増!
ほんまに美味しい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

☆魚お刺身5種盛り(きびなご希望)・・・ボリューム素晴らしい♪───O(≧∇≦)O────♪
まぐろ、いか、きびなご、水いか、ブリ、鰹が器に並びます。6種やん(*゚▽゚)ノと心でツッコミながらいただきました。
鹿児島と言えば「きびなご」生前、私の親父がよく捌いて刺身にしたり、生姜漬けにしてお茶漬けにして食べたのが懐かしい一品です。
どれも鮮度が良く、特に鰹は上手く締められ、中でもブリは鮮度最高で絶品でした。

☆半々セットの【もも焼き】・・・炭火焼のもも焼きと言えば宮崎地鶏なイメージでしたが、こちらの赤鶏は全く劣らず、しっかり弾力があり香ばしく噛めば噛むほどジューシーで凄く美味しい!

隣りの席だったお客様とも情報交換できて居心地も抜群ですね。半々セット(とり刺し&もも焼きで650円)は神!
これだけ食べて一杯のんでも@3,000円でお釣りがくる素晴らしいコスパ!
久しぶりの美味しい鶏料理に大満足でおまっ

#鳥料理
#赤鶏炭焼大安

赤鶏炭焼 大安

• 赤鶏炭焼 大安 - お通しの胡麻豆腐

お通しの胡麻豆腐

• 赤鶏炭焼 大安 - 胡麻の風味が良く、それ以上にもっちもち食感が最高‼️いきなり超美味しい

• 赤鶏炭焼 大安 - 生搾りのオレンジを使用しなカシスオレンジが登場すると思ってたら、なんと生のオレンジがのったカシスソーダ 【生カシスオレンジ】

• 赤鶏炭焼 大安 - お一人様に限り半々セット‼️
      半々セットの【とり刺し】

お一人様に限り半々セット‼️ 半々セットの【とり刺し】

• 赤鶏炭焼 大安 - 表面だけを炙り炭香るとり刺しにテンション上がります

表面だけを炙り炭香るとり刺しにテンション上がります

• 赤鶏炭焼 大安 - これはひね鶏❓鳥刺しで表面を炙り、ミディアムレア加減も絶妙でしっかり弾力あるのは初めて

• 赤鶏炭焼 大安 - 豪華な魚お刺身5種盛り(きびなご希望)

豪華な魚お刺身5種盛り(きびなご希望)

• 赤鶏炭焼 大安 - まぐろ、いか、きびなご、水いか、ブリ、鰹が器に並びます。6種やん

• 赤鶏炭焼 大安 - まぐろ

• 赤鶏炭焼 大安 - ブリ

ブリ

• 赤鶏炭焼 大安 - 鰹

• 赤鶏炭焼 大安 - 半々セットの【もも焼き】

半々セットの【もも焼き】

• 赤鶏炭焼 大安 - 炭火焼のもも焼きと言えば宮崎地鶏なイメージでしたが、こちらの赤鶏も最高です‼️

• 赤鶏炭焼 大安 - しっかり弾力があり香ばしく噛めば噛むほどジューシーで凄く美味しい❗️

• 赤鶏炭焼 大安 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 赤鶏炭焼 大安 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 赤鶏炭焼 大安 - 外観

ギャルソンヌ

ギャルソンヌさんの他のお店の口コミ

ギャルソンヌさんの口コミ一覧(2267件)を見る

掲載保留 赤鶏炭焼 大安(ダイヤス)

ジャンル 居酒屋、鳥料理

鹿児島県鹿児島市山之口町9-1 野添ビル 1F

鹿児島市電「高見馬場」電停から徒歩4分

高見馬場駅から191m

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

kiralinkiralin(0)