スタンダードなイタリアン : カンティネッタ ヴルカーノ

この口コミは、口福ヤマトモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2004/10訪問1回目

4.2

スタンダードなイタリアン

●訪問回数2回

古い訪問時の情報なので現状を反映していない可能性があります

雰囲気はレストランというよりは洋風居酒屋的な感じです。音楽はやや懐かしめでメローなポップス。ジョージ・ベンソンの「マスカレード」などがかかってました。

このお店にはコースメニューはなく、全てアラカルトでした。どの皿にも「ペルケノー」や「サーラカリーナ」のような研ぎ澄まされた繊細さはありませんが、野太く豪快にまとめ上げられた料理という印象。しかし、決して大味にならないところに、シェフのしっかりとした技術の裏付けを感じます。

●帆立貝と色々な野菜のグリル・アンチョビ風味
野菜は茄子、インゲン、赤ピーマン、ヤングコーン、ジャガイモ、玉ネギ、アスパラガス、カーヴォルフィオーレ(イタリア野菜とのこと:カリフラワー?)、フィノッキォ(ういきょう)と盛りだくさん。ガーリック多用、帆立はプリプリした歯ごたえが良。野菜は少々焦げあり。

●甘熟トマトの冷製カッペリーニ・バルサミコ風味
パスタ(手打ち)の硬さはアルデンテで良かったです。冷たくて爽やか。ただソースとパスタのなじみがもう一つ。

●タリアテッレ・カナダ産松茸のソース
手打ちのタリアテッレもコシは十分。松茸は大きいけれど、味や香りにやや物足りなさを感じました。

●イタリアンチーズのリゾット
チーズの風味が良く、美味しかった。

●黒豚ロースの胡椒焼き バルサミコソース
黒胡椒とバルサミコソース、黒豚の甘味が引き立てあって美味。ソースはちょい甘目。焼き加減は中は柔らかめに、外はカリッと香ばしくて良かったです。

素材にはこだわっており、技術もしっかりしておりお勧めの一軒です。

魚介類のリゾットは旨みたっぷりで、手長えびも二匹入っており満足しました。

パスタも手打ちはすさまじく腰がありました。

メインの黒豚のバルサミコソースが少し甘すぎていまいちだったかな。

デザートの奄美産パッションフルーツのスープ感動しました。

鹿児島でイタリアンの老舗です。感謝

口福ヤマトモ

口福ヤマトモさんの他のお店の口コミ

口福ヤマトモさんの口コミ一覧(2711件)を見る

カンティネッタ ヴルカーノ(CANTINETTA VULCANO)
ジャンル イタリアン、パスタ、洋食

050-5589-9978

5名以上のご来店に関しましては、コースのご予約のみとさせていただきます。予めご了承ください。

鹿児島県鹿児島市東千石町5-27 第3徳永ビル

市電天文館電停徒歩3分

天文館通駅から257m

• 火・水・木・金・土・日

席料550円税込(パン代込み)

(テーブル20席 カウンター6席)

入口に喫煙スペース設けております。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

1994年11月1日

099-227-4543

貸切営業は
テーブル席のみ16名~20名で承っております。
お気軽にご相談くださいませ。

PayPayご利用可

ストラカンストラカン(434)