口コミ一覧 : 岡田長栄堂 本店

岡田長栄堂 本店

(おかだちょうえいどう)

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

116 件を表示 16

表示件数:

2024/05訪問1回目

入れものが無い 両手で受ける 尾崎放哉の句が焼印された大判焼き180円税込

香川県小豆島、土庄の中心部にある和菓子屋さんです。迷路のまちの中にあります。
店頭には鏡張りで回転焼きが焼かれる機械が見えます。

大判焼き(小豆島ではこう呼ぶようですね)180円税込を購入。粒...

2023/08訪問1回目

土庄町の銘菓まんじゅうを購入!

土庄町内を散策しました。ここは迷路のまちでも有名でいたるところに狭い路地が張り巡らされています!妖怪美術館の近くにある岡田長栄堂本店に行ってみました。大師まんじゅうが有名ということなので、1つ購入です...

2022/03訪問1回目

迷路の町の和菓子屋さん (*´∇`)ノ

• 岡田長栄堂 - 大師饅頭
  • 岡田長栄堂 - 大師饅頭
  • 岡田長栄堂 - 大判焼き
  • 岡田長栄堂 - 長栄堂

2022/01訪問1回目

天皇皇后両陛下が小豆島に御行啓された際のお茶菓子❤︎ ₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡

香川県土庄町 小豆島にあるお店です。

今日のおやつッ⋈♡*。゚

★島かげ

求肥で包まれたこし餡をふんわりした最中でサンドしたお菓子。

平成16年当時の天皇皇后両陛下が小豆島に御...

2021/07訪問1回目

迷路のまちの老舗和菓子屋さん♪^^

小豆島、王子神社の一画にポケふた、ヤドンがいます♪
その近くに こちらの老舗の和菓子屋さんが♪

名物の大師まんじゅうを買いに立ち寄りました^^
蒸したてがあるというので 店内で頂く事に♪
...

3.1

2020/11訪問1回目

土庄本町にある和菓子店。土産用の焼き菓子を扱うほか、店内では和菓子/大判焼きと煎茶をいただくことができる。

小豆島銘菓「大師まんじゅう」を作っている和菓子店だ。
観光パンフレットによるとこの店のシュークリームが絶品だということなのだが、訪れた際にはシュークリームはなく。店員さんに尋ねると、今は販売をしてい...

• 岡田長栄堂 - 大判焼きとお茶のセット ¥200 (税込)
  • 岡田長栄堂 - 外観

2020/09訪問1回目

岡田長栄堂の和菓子

小豆郡土庄町にある和菓子屋。
 様々な和菓子を提供する。

島かげは、和菓子の1種。
 円形の最中生地2枚で、求肥で包んだ漉し餡をサンドしている。
 2004年に当時の天皇陛下が小豆島を...

2.2

2020/01訪問1回目

大師まんじゅう

大師まんじゅう 税込64円/個

大師まんじゅうは1個から購入できます。

年始明けだったのもあり、
お目当ての醤油シュークリームと大判焼きは
売っていませんでした。

醤油シュークリ...

2019/06訪問1回目

エンジェルロートや土渕海峡に立ち寄り、次にお邪魔したのは和菓子のお店。
代表菓子「大師まんじゅう」はバラで1個から購入できます。こぶりなこしあんの酒まんじゅうです。@60円
栗饅頭の「栗っ子」は細...

2019/09訪問1回目

2018/04訪問1回目

小豆島での老舗和菓子店

小豆島の土庄港を降りて直ぐあり、ビルに大きく大師まんじゅうという看板があり、気になったので行ってみました。大師まんじゅう8個入り400円と島かげ(天皇陛皇后両陛下が召し上がれた物です。)
大師まんじ...

• 岡田長栄堂 - 大師まんじゅう
  • 岡田長栄堂 - 島かげ

2.5

2017/06訪問1回目

今川焼なかった

ので、醤油のシュークリームを買いましたが…。

皮を嗅ぐとわからないくらいのほんのり醤油の香り。
中のクリームはふつう。
皮はふんわりでもなく、サクッとでもなくよくわからない感じ。コンビニのシ...

2016/09訪問1回目

今川焼き

迷路のまちにある長栄堂さん。
外ののぼりの「醤油シュークリーム」が目に止まり入ってみました。
優しそうなおばちゃんがお出迎え。
オリーブを使ったお菓子やお土産ものが並んでいる中、ガラスケースの中...

2013/12訪問1回目

餡子とかまでアチチっていうくらいかなりの熱さ。

岡田長栄堂本店は、土庄港から降りてすぐの土庄港観光センター向かい。立派なビルの壁面に、「大師まんじゅう」という大きな看板が見えたので寄ってみました。まんじゅうを蒸かしていて、湯気がもうもうと出ています...

3.9

2022/10訪問1回目

3.1

通常利用外口コミ

2019/09訪問1回目

香川県 小豆島にある地元銘菓「岡田長栄堂 本店」

瀬戸内海の播磨灘に浮かぶ「小豆島」。ここは、瀬戸内海で最大の人口を有する島(2.8万人)であり、日本三大奇景の一つ「寒霞渓(かんかけい)」のほか、戦時中の小豆島を舞台とした「二十四の瞳」ゲッサンで掲...

写真をもっと見る

岡田長栄堂 本店(おかだちょうえいどう)
ジャンル 和菓子、甘味処

0879-62-0055

香川県土庄町本町甲426

TABITABITABITABI(46)

小豆島のレストラン情報を見る