口コミ一覧 : みさきのしょうゆ屋 麺処つゆ処 蔵

みさきのしょうゆ屋 麺処つゆ処 蔵

(めんどころつゆどころ くら)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

118 件を表示 18

表示件数:

5.0

ー 訪問(2019/05 更新)1回目

生そうめんが美味しかった。

2017/05訪問1回目

うどん「麺処つゆ処 蔵」釜あげウマッ

小豆島に来ておりますin映画村
早々に2杯頂いてましたので…

本日3杯目となります(*゚∀゚*)ウッ
まだまだイけちゃうよぉ

こちらはヤマロクというお醤油屋さんのお店で名物は生そうめん...

• みさきのしょうゆ屋 麺処つゆ処 蔵 - 杉樽うどん(*´д`*)550円
            薬味すくなっ
            入れ過ぎは露を台無しにしちゃうからね←
  • みさきのしょうゆ屋 麺処つゆ処 蔵 - 蔵さん
            貫禄のある風景かも
  • みさきのしょうゆ屋 麺処つゆ処 蔵 - 見事なうどん

2016/08訪問1回目

二十四の瞳映画村でそうめんタイム。

2016年8月11日。
高松港から小豆島へ。予約していた便よりも一便早いのに
乗る事ができて、1時間くらい早く小豆島の土庄港に到着。

お盆期間なので、とりあえず小豆島で混みそうなスポット
...

• みさきのしょうゆ屋 麺処つゆ処 蔵 - 2016年8月11日。訪問
  • みさきのしょうゆ屋 麺処つゆ処 蔵 - こちらはお店の裏側。
  • みさきのしょうゆ屋 麺処つゆ処 蔵 - 料理を待つ間、色んな醤油を試食できます。

2016/08訪問1回目

四国一周食べログ旅(香川編) Vol.14 しょうゆ屋の『醤油プリン』と小豆島の『生そうめん』〜〜〜♪

2016.08.11(2日目)

友人と2人、自家用車で一気に1500km 4泊5日
半時計回りの四国一周食べログ旅に出掛けました〜♪

2日目は高松からフェリーで土庄(とのしょう)港に到着...

• みさきのしょうゆ屋 麺処つゆ処 蔵 - 二十四の瞳映画村にある麺処つゆ処です
  • みさきのしょうゆ屋 麺処つゆ処 蔵 - 丹波黒豆の醤油煮がトッピングされ、醤油ミルクをかけていただきま〜す
  • みさきのしょうゆ屋 麺処つゆ処 蔵 - 杉樽 生そうめん 570円(税込)

2015/10訪問1回目

醤油屋自慢のつゆでいただくうどん❤︎

小豆島二十四の瞳映画村。
昭和初期の村を再現した懐かしい建物が並んでいます。
施設内で食事が出来るのは2軒。
先ずは1軒目
【 みさきのしょうゆ屋 麺処つゆ処 蔵 】
こだわりの醤油を使った...

• みさきのしょうゆ屋 麺処つゆ処 蔵 - こだわりのつゆでいただきます♪
  • みさきのしょうゆ屋 麺処つゆ処 蔵 - 醤油味比べ

2015/04訪問1回目

そうめんが有名だけど あえて うどん♪

平日の13時過ぎ頃に家族で行ってきました

月曜日で 小雨も降り 貸し切りでした

小豆島はそうめんが有名ですが お腹が空いてたので うどんを注文

まぁ 香川なんで コシもあり普通に美味...

• みさきのしょうゆ屋 麺処つゆ処 蔵 - そうめん
  • みさきのしょうゆ屋 麺処つゆ処 蔵 - 卵かけごはん
  • みさきのしょうゆ屋 麺処つゆ処 蔵 - 卵かけごはん

2013/04訪問1回目

お醤油屋さんの釜揚げそうめん.。゚+.(・∀・)゚+.゚

こちら、生そうめんを食べに行きました。

冷たいのと暖かいのがあって、どちらにしようかなと悩んでいましたら
「おそうめんは、冷たくないとと思ってるでしょう、でもね、暖かいのが美味しいですよ」と
...

• みさきのしょうゆ屋 麺処つゆ処 蔵 - お店の外観です
  • みさきのしょうゆ屋 麺処つゆ処 蔵 - メニューも書いてありました
  • みさきのしょうゆ屋 麺処つゆ処 蔵 - 店内の様子です

2012/10訪問1回目

ひと味違う「生そうめん」

小豆島二日目。この日は寒霞渓からオリーブ園を経由し、「二十四の瞳」の映画村に来ました。
撮影で使用された校舎や建物が建ち並ぶ雰囲気ある空間で、広くはないですが海も見渡せて開放的なところ。

この...

• みさきのしょうゆ屋 麺処つゆ処 蔵 - 杉樽生そうめん
  • みさきのしょうゆ屋 麺処つゆ処 蔵 - もろみじゃこ飯

2012/10訪問1回目

小豆島のそうめんは太い!

「二十四の瞳映画村」の中にある「麺処つゆ処 蔵」
店内は、古き良き昭和風で、窓から海も見えとても雰囲気がいいです。
この施設内で食事ができるお店が2つだけなので、お昼時には行列ができていました。
...

• みさきのしょうゆ屋 麺処つゆ処 蔵 - 生素麺とミニひしお丼

2012/09訪問1回目

売り切れ御免!!現地でしか味わうことのできない【究極の生そうめん】 @小豆島ドライブ②|◆ 五感戦隊 セッチ MAN ◆

2012-09-2820:43:45売り切れ御免!!現地でしか味わうことのできない【究極の生そうめん】 @小豆島ドライブ②テーマ:└地域の魅力
◆皆様こんばんは。本日もブログにご訪問いただき誠にありが...

2.0

2012/05訪問1回目

醤油スィーツのお味は?

醤油プリン300円

醤油スィーツっていうのに、惹かれて、醤油プリンを注文。

味は、まさに醤油味だ。

本当に、人気ナンバー1なのか?と思うような、なかなか渋い味。
一緒についてきた、...

• みさきのしょうゆ屋 麺処つゆ処 蔵 - 醤油プリン300円

2011/05訪問1回目

二十四の瞳村

2011-05-2413:00:44二十四の瞳村テーマ:|-2011年5月岡山〜小豆島〜高松オリーブ園を後にして向かったのは

二十四の瞳村

まずはおなかがすいていたので腹ごしらえ

園内にあるお醤...

2.5

2010/10訪問1回目

3大そうめん

ここ小豆島も初上陸。
結構、遠いです。

さっそく定番の24の瞳の映画村にお昼を兼ねて観光。
入場料がかかるんですね。
観る所はそんなになかったので、すぐに昼食となりました。

日本3大...

2010/09訪問1回目

岬の夏休み

小豆島のお昼にはやっぱり名産のそうめんが食べたいな・・・と猛暑の中車を飛ばす。
向かった先は岬の小学校・・・
そう、映画「二十四の瞳」のセットが今も残る映画村です。

ここでそうめんをいただく...

• みさきのしょうゆ屋 麺処つゆ処 蔵 - キンキンに冷えたそうめんは夏のご馳走。
  • みさきのしょうゆ屋 麺処つゆ処 蔵 - 豚の菊煮と煮卵。
  • みさきのしょうゆ屋 麺処つゆ処 蔵 - とろっとおいしい。醤油も活きてます。

2009/01訪問1回目

素麺は素麺でも生素麺

小豆島といえば、やはり素麺。
でも、ただ素麺を食べるだけでは面白くない。
というわけで、向かった先は、生素麺が頂けるこちらのお店。

小豆島といえば映画「二十四の瞳」。その映画村の中に、こちら...

• みさきのしょうゆ屋 麺処つゆ処 蔵 - 杉樽そうめん
  • みさきのしょうゆ屋 麺処つゆ処 蔵 - 杉樽そうめん
  • みさきのしょうゆ屋 麺処つゆ処 蔵 - 杉樽生そうめん(温)

2014/09訪問1回目

小豆島と言えば、オリーブに、醤油に、胡麻油に、そうめん、そして二十四の瞳。 そんな二十四の瞳の舞台

そんな二十四の瞳の舞台となったセットで映画村というか、懐かし島の昭和村てな所にある、軽食処。
メニューは、うどんか、生そ...

2011/09訪問1回目

2018/04訪問1回目
  • みさきのしょうゆ屋 麺処つゆ処 蔵 -

閉店 みさきのしょうゆ屋 麺処つゆ処 蔵(めんどころつゆどころ くら)

ジャンル うどん、郷土料理

香川県小豆郡小豆島町田浦甲931 二十四の瞳映画村内

※繁忙期は、時間変更あり

二十四の瞳映画村の駐車場

落ち着いた空間、座敷あり

2006年9月

二十四の瞳映画村内にあるので、施設内に入るのに入場料が必要。

ヤマロク醤油が運営する、素麺 (そうめん)やうどん を中心とした飲食店。

ノバンディノバンディ(4301)

小豆島のレストラン情報を見る