【コスパ抜群のゆとりある空間で楽しめる創作和食コース】 : 野の花

野の花

(ソウサクリョウリ ノノカ)

この口コミは、ギャルソンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問2回目

【コスパ抜群のゆとりある空間で楽しめる創作和食コース】

ランチTimeでいただける、大好きな野の花弁当が現在は残念ながら無くなってたので、ディナーで約8年振りにこちらへ可愛い妹分と突撃致しました。

『ディナーコース(5,000円)』いただきましたぁ〜!

☆前菜(オリーブの塩漬けの天麩羅、カマンベールチーズ、パンには昨年11月に採れたオリーブオイル)・・・オリーブを初めて食べたかも(笑)どれも普通に美味しい。

☆ぶどうサワーで乾杯・・・葡萄が濃くてスッキリ美味しい!

☆煮物(オリーブ牛の牛筋煮込み)・・・トロトロに柔らかく煮込んだオリーブ牛の牛筋は上品な味わいと旨味が素晴らしい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*蒟蒻も良い仕事をしてますね!

☆鹿児島の黒豚鍋(蕎麦素麺付き)・・・黒豚は脂多めですが、胃もたれせず柔らかで歯切れが良く甘みがあり美味しい!えのきや野菜もほっこりいただけました。鍋を完食した後に残った出汁を蕎麦素麺にかけいただきました♡
蕎麦素麺は蕎麦の風味に喉越しが滑らかでツルツルッと食べれて、黒豚と野菜の旨味が抽出された出汁が合わさり最高です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

☆造り(スズキ、チヌ)・・・スズキは鮮度抜群!身は甘く弾力がありシャクコリ食感で美味しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆チヌはふっくらとした身の柔らかさと甘み、そして寝かせてあるので旨味がしっかり伝わります。

☆蒸し物(鯛の茶碗蒸し)・・・ポン酢が濃く、やや辛いかな(笑)こちらはイマイチ。
ポン酢が濃い!

☆肉料理(オリーブ牛のローストビーフ)・・・繊細な温度管理で仕上げてるので、絶妙な冷たさが心地よく、とても柔らかくて濃厚な旨味が口の中にジュワ〜ッと広がります!これは本当に美味しい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

☆ご飯物(チヌと茄子の漬物握り、筋鰹のカマ焼き、玉子)・・・どれも美味しくいただきました。

☆デザート(珈琲ぜんざい)・・・珈琲ぜんざいが添えられたアフォガート。コーンフレークが食感のアクセントで絶品です♡

最初から最後まで料理的には茶碗蒸し以外、美味しくて満足!ただ提供スピードが思ってたより早くてビックリW(`0`)W食べたら直ぐに次の料理が運ばれるので、少し残しながら同席した人と話しながら食べるのがポイントかな(笑)

初めてのディナーですが、コスパや居心地も良く充分満足です!次回は超久しぶりに野の花弁当は無いけどランチも食べたいでおまっ

• 野の花 - 野の花コースディナーへ

野の花コースディナーへ

• 野の花 - ぶどうサワーで乾杯

ぶどうサワーで乾杯

• 野の花 - 前菜

前菜

• 野の花 - 前菜(オリーブの塩漬けの天麩羅、カマンベールチーズ、パンには昨年11月に採れたオリーブオイル)

• 野の花 - 煮物(オリーブ牛の牛筋煮込み)

煮物(オリーブ牛の牛筋煮込み)

• 野の花 - オリーブ牛の牛筋は上品な味わいと旨味が素晴らしい

オリーブ牛の牛筋は上品な味わいと旨味が素晴らしい

• 野の花 - 鹿児島の黒豚鍋(蕎麦素麺付き)

鹿児島の黒豚鍋(蕎麦素麺付き)

• 野の花 - 鹿児島の黒豚鍋(蕎麦素麺付き)

鹿児島の黒豚鍋(蕎麦素麺付き)

• 野の花 - 鍋野菜の完成☺️

鍋野菜の完成☺️

• 野の花 - 寒い季節に鍋最高

寒い季節に鍋最高

• 野の花 - 黒豚は脂多めですが、胃もたれせず柔らかで歯切れが良く甘みがあり美味しい❗️

• 野の花 - 蕎麦素麺

蕎麦素麺

• 野の花 - 残った出汁を蕎麦素麺に投入‼️

残った出汁を蕎麦素麺に投入‼️

• 野の花 - 黒豚出汁蕎麦の完成です♪

黒豚出汁蕎麦の完成です♪

• 野の花 - 蕎麦の風味に喉越しが滑らか☺️

蕎麦の風味に喉越しが滑らか☺️

• 野の花 - 造り(スズキ、チヌ)

造り(スズキ、チヌ)

• 野の花 - スズキの身は甘く弾力がありシャクコリ食感で美味しい

スズキの身は甘く弾力がありシャクコリ食感で美味しい

• 野の花 - 蒸し物(鯛の茶碗蒸し)

蒸し物(鯛の茶碗蒸し)

• 野の花 - 流石、小豆島も香川県❗️うどんが入ってます

流石、小豆島も香川県❗️うどんが入ってます

• 野の花 - ポン酢が濃いかな

ポン酢が濃いかな

• 野の花 - 肉料理(オリーブ牛のローストビーフ)

肉料理(オリーブ牛のローストビーフ)

• 野の花 - 絶妙な冷たさが心地よく、とても柔らかくて濃厚な旨味が口の中にジュワ〜ッと広がります‼️

• 野の花 - ご飯物(チヌと茄子の漬物握り、筋鰹のカマ焼き、玉子)

ご飯物(チヌと茄子の漬物握り、筋鰹のカマ焼き、玉子)

ご飯物(チヌと茄子の漬物握り、筋鰹のカマ焼き、玉子)

• 野の花 - 茄子の漬物握り

茄子の漬物握り

• 野の花 - チヌの握り

チヌの握り

• 野の花 - 筋鰹のカマ焼き

筋鰹のカマ焼き

• 野の花 - デザート(珈琲ぜんざい)

デザート(珈琲ぜんざい)

• 野の花 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 野の花 - 内観

内観

• 野の花 - 内観

内観

• 野の花 - 外観(入口)

外観(入口)

• 野の花 - 外観

• 野の花 - sign

sign

2016/08訪問1回目

【小豆島で一品一品のクオリティ高く、少量を品数多く食べる名物幸福ランチならここ‼︎】

創作料理の一軒や レストラン 野の花

癒される雰囲気の外観、コテージの様な内観はゆっくりできて子供連れにも優しい感じ(^o^)/。女性客が圧倒的に多いのもナイス♡

ランチで定番らしい『野の花弁当』いただきましたぁ〜!!

つきだしに、あっさりトコロテン!これが中々旨くて口がスッキリ♡

そして風呂敷に包まれたお重は3段になっていて、野菜半分と種類豊富なオカズ!!にハートがキュン♡

御飯は女の子が好きそうなヘルシーな見た目のやつ(^o^)/やー!!

そして温かいニュウメンに梅の天麩羅が入ってるΣ(゚д゚lll)これが、香ばしくてホッとする上品な味で美味いねん。

どれも味つけが丁寧で美味しく!沢山の種類を少量づつ食べるスタイルで、どちらか言うたらレディー向け(^_−)−☆男ならおかわり!!って言うてまう!

2016年8月再訪

夏恒例の小豆島レビュー第一弾!

観光雑誌等に掲載されて、盆休みは約半年前から予約が入る創作料理の一軒や レストラン 野の花

癒される雰囲気の外観、コテージの様な内観はゆっくりできて子供連れにも優しい感じで女性客が圧倒的に多いのも素晴らしい♡

ランチで定番の『野の花弁当+刺身別注』いただきましたぁ〜*\(^o^)/*

風呂敷Styleの3年前とは違うけど、Newバージョンも3段重。つきだしに、あっさりトコロテン!これがやっぱり旨くて口がスッキリ♡前回は野菜半分と種類豊富なオカズやったけど今回は種類豊富なのは変わらないけど男性でも好きな(鶏肉、だし巻き)感じでテンション上がります。

白米も炊き加減抜群で添えてある佃煮もめちゃ旨いわ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆おかわりしまくり!

そして温かいニュウメンに梅の天麩羅が入ってるΣ(゚д゚lll)忘れた!これが、香ばしくてホッとする上品な味で美味いねん。

別注の刺身はこれまた新鮮で口の中で踊りますわ〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

小豆島に来て満足できるランチならオススメでおまっ

ギャルソンヌ

ギャルソンヌさんの他のお店の口コミ

ギャルソンヌさんの口コミ一覧(2262件)を見る

野の花(ソウサクリョウリ ノノカ)
ジャンル 創作料理

0879-75-2424

香川県小豆郡小豆島町室生892-1

• 月・火・木・金・土・日

11:45〜14:30(予約優先)
    18:30〜21:30(完全予約制・コース料理のみ)

第1、第3火曜日・不定休

【2008年4月小豆郡小豆島町安田甲より移転】

cranberry_berriescranberry_berries(54)