こんなの初めて!冷たいあんかけうどんがめっちゃ美味しい~♪ うどん 松ゆき @ 三豊市詫間町 今年九回目の讃岐うどんツアー 七軒目 : うどん 松ゆき

予算:
火曜日

この口コミは、うっし~339さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問2回目

8月26日月曜日は今年9回目の 「讃岐うどんツアー」
七軒目に訪れたのは三豊市詫間町の 「うどん 松ゆき」 さんです。

写真入りでわかりやすく書かれたブログ記事は↓コチラをご参照願います。

「うどん 松ゆき」さんは、一軒目に訪れた丸亀の「純手打うどん よしや」さんで修行されていた松井さんが独立され2018年10月1日にオープンされたうどん店です。

9月2日より始まった 「うどんコレクションスタンプラリー」 の参加店でもあります。
駐車場も店内も多くのお客さんで賑わう人気繁盛店のようで、お店の写真もこんな感じで斜めから
店内も一杯で写真は自粛・・・・・

なんとかテーブル席に着くことができました。

メニュー紹介

いただいたのは夏季限定、冷たい「あんかけうどん」 (小) 380円です。
薬味の刻みネギとおろし生姜は別皿で供されます。

普通「あんかけうどん」と言えば、冬場の熱々のお出汁のあんかけを思い浮かべますが、コチラの夏季限定の「あんかけうどん」は、冷たいお出汁のあんかけうどんです。

旨味たっぷりとろみのついた冷たいお出汁が、しゅっとした冷たいうどんに纏わりつきめっちゃ美味しい~♪

薬味をのせていただき、あぁ~美味しかったぁ~! 大満足 !!!

2019/02訪問1回目

旨いお出汁にふんわり玉子の美味しいうどんをいただきました!

2月23日土曜日は今年初めての讃岐うどんツアー
二軒目の丸亀市飯野町の 「純手打うどんよしや」 さんを後にして向かった三軒目は三豊市詫間町の 「うどん 松ゆき」 さんです。
「うどん 松ゆき」さんは、先程二軒目に訪れた「純手打うどん よしや」さんで修行されていた松井さんが2018年10月1日にオープンされたうどん店です。
今回で二回目の訪問となります。
開店前に到着してお店の前で開店を待っていたら、松井店主、暖簾を掲げた後に一礼をされて笑顔で我々を迎え入れてくれました。

詳しく書かれた写真入りブログ記事は↓コチラをご参照願います。

清潔感ある店内は全てテーブル席で、白の壁紙にこげ茶色のテーブルと椅子のシックな内装。
席で注文して席まで持ってきていただけるフルサービスの一般店ですが、可愛いバスケットに入ったおにぎりはセルフです。

暖かいお茶、天かすや唐辛子などはコチラのワゴンに置かれています。

いただいたのは、熱々の「たまごとじあんかけうどん」 (小) 450円
薬味の刻みネギとおろし生姜は別皿で供されます。
いろいろと拘りがあるんですかね?

私はなんでもうどんの上にのせる派なので、ネギとおろし生姜をトッピング。

細目でしなやかな中にしゅっとしたコシを感じさせるうどんに、旨味たっぷりのあんかけのお出汁が絡んでめちゃめちゃめっちゃ美味しい~♪

玉子はふんわりと旨味たっぷりのあんかけ出汁に漂い、旨いお出汁、ふんわり玉子、あんが三位一体となり上品な美味しいうどんです!

あぁ~美味しかったぁ~! 大満足 !!!
そして美味しいうどんと、松井さんのこの笑顔に癒されました ヽ(^o^)丿
ありがとうございました<(_ _)>

うっし~339

うっし~339さんの他のお店の口コミ

うっし~339さんの口コミ一覧(1116件)を見る

詫間駅から275m

• 月・水・木・金・土・日

売り切れ次第終了

2018年10月1日

食道者食道者(7328)