風味と味が良い美味しいパンでした。 : 天然こうぼぱん とことこ

予算:

月曜日、日曜日

2022/02訪問2回目

風味と味が良い美味しいパンでした。

鮨駒で美味しい昼食を食べて、三豊市
高瀬町内にあるとことこへ行きました。
以前に買いに行ったことがある
パン屋さんです。本命は別のお店で、
そこへ行くと、とことこがあったので
寄ることにしました。とことこは以前に
一度買いに来たことがあるお店です。

さぬきレザン、プレーンベーグルを
買いました。
さぬきレザンは香川県産の小麦粉
さぬきの夢を使用したパンで、
さぬきの夢はうどん県香川県下にある
うどん店でも使用されている小麦粉です。
因みに、多くのうどん店で使用している
小麦粉はオーストラリア産のようです。
ハード系のパンで風味と味が良い
美味しいパンでした。

プレーンベーグルは相方が朝食に食べて
美味しかったと言っていました。

目を惹く美味しそうなパンが
並んでいましたが、今回は本命の
パン屋さんでパンを買うので少なめの
買い物になりました。
前回此処でパンを買ったのが約8年前で、
その時の記録を読むと、次回があるなら
相方と買いに行きたいと残していました。
少量の購入でしたが約8年前に
記録に残したことを実現出来ました。
機会があればまた買いに行きたいお店です。

ーPCでしか見れませんがまとめです。-
パンと甘味 平蔵:とことこ(天然こうぼぱん とことこ)

• 天然こうぼぱん とことこ - さぬきレザン

さぬきレザン

• 天然こうぼぱん とことこ - プレーンベーグル

プレーンベーグル

• 天然こうぼぱん とことこ - プレーンベーグル、さぬきレザン

プレーンベーグル、さぬきレザン

• 天然こうぼぱん とことこ - とことこ(天然こうぼぱん とことこ)

とことこ(天然こうぼぱん とことこ)

2014/07訪問1回目

相方は美味しかったと言っていました。

以前に相方と昼食を食べていた時に、
そのお店にあった香川県の情報誌でこのお店を知りました。
感じの良さそうなお店で美味しそうなパンだと相方は言いました。
それ以降も何回か地方情報誌でこのお店のことを見たような気がします。
しかし今回記録を残す際に驚きました。なんと記録が1件で数年前のものでした。
食ベログさんに投稿が無いからといって駄目なお店だとは限りませんが、
投稿写真は結構判断材料になるような気がします。
このお店の記録に投稿されていた写真はきれいに撮れている写真でしたが、
中には食べてみたいと思えないような写真が投稿されているお店もあり、
その写真を見て行く気になれないお店も私にはあります。

最近はたまに、自称パン好きと豪語する相方とパン屋さんへ行くようになりました。
そんなことから知ったかではありませんが、
このお店はハード系のパンが多いお店だと思いました。
因みに私はハード系=苦手系です。

私一人だったので、何を買ったらよいのか分かりませんでした。
調理パンなら好みを基本に選ぶのですがそれも無理でした。

トマトとバジルのふたごパンはパン名が変わっていたのと、
トマトもバジルも相方が好きなので選びました。とうもろこしも同様です。
いよかんトーストは、数日前に食べたお菓子に入っていた
オレンジピールを相方が絶賛していたので、
いよかんピールもオレンジピールもみかんピールなので買いました。
さぬきレザンはうどんにも使用されることがある香川でとれた小麦粉の
さぬきの夢で作られたそうなので買いました。
自分の好みで買ったのはざぶとんフォカッチャです。

さぬきレザン以外の味は分かりません。相方は美味しかったと言っていました。
さぬきレザンは今朝の朝食でも会いました。”君、まだいたの?”と思いました。
その食べ方が適しているかは分かりませんが、少し温めてハムをのせて食べました。

このお店は生活圏から離れています。なのでそう買いに行く機会はないと思いますが、
もしもまた買いに行くとしたら相方と一緒に行こうと思います。

• 天然こうぼぱん とことこ - トマトとバジルのふたごパン

トマトとバジルのふたごパン

• 天然こうぼぱん とことこ - とうもろこし

とうもろこし

• 天然こうぼぱん とことこ - いよかんトースト

いよかんトースト

• 天然こうぼぱん とことこ - さぬきレザン

さぬきレザン

• 天然こうぼぱん とことこ - ざぶとんフォカッチャ

ざぶとんフォカッチャ

• 天然こうぼぱん とことこ - とことこさん

とことこさん

食道者

食道者さんの他のお店の口コミ

食道者さんの口コミ一覧(4361件)を見る

天然こうぼぱん とことこ
ジャンル パン

• 月・日

健康・美容メニューあり

2013年5月25日

【三豊市高瀬町比地中1320から移転】

5lenjai5lenjai(2)