やっと 訪問できました 荘内半島の南フランスは景色のご馳走です : ヴェランダ

ヴェランダ

(Veranda)
予算:
月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、金曜日、土曜日

この口コミは、キヨフミさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

2012年12月 地図が修正されました
大体この地図の上位置道路沿いに お店があります

グーグルで見るなら 画面変更して航空写真にすると
ヴェランダの特色である ベランダが白く写真に写っています

コメントの終りに 正確なマップルの地図をアドレスで掲載しています

2012年12月記
検索ですが「ベランダ」でも 検索出来るようにしておきました
「ヴェランダ」直通電話は0875-82-5038

オーナーは観音寺にブテックと 高瀬に柳庵「リュウアン」というお店を持っています
ここヴェランでは ガーデングッズの販売もしています

ヴェランダホームページによると 一応閉店日没ではなくて 17時です

さて美術館に自画像のある オーナーの社長さんですが
昨年2011年8月4日に お亡くなりになっていたそうです

ちょうど私が訪れた頃でした
クローズになっていた 意味もわからずに失礼なコメントを書いた事を反省しています

今回再訪して 内部を訪問させていただき 奥様の人間性に感嘆いたしました
料理「パウンドケーキ」や珈琲はもとより 景色まで美味しくいただきました

「ぬいぐるみ」みたいなプードル犬も とても可愛くて 一緒に遊んでくれました

「お正月は 休業するかもわからないので 電話して来訪してください」
とのことでした  文末に臨時休業などのブログページアドレスを 置いておきます

あまり 流行って欲しくはない お店です

とても静かで 辺鄙な所にあります
この美しさは 荘内半島に於いても この場所でしか味わえません
景色まで ごちそうです 素晴らしい!!!!!!

駐車場はありません
坂道を登らなくてはいけません 「ふう~」
部屋は小さく 大人数は入れません

メニューは 珈琲、紅茶、ジュースが選べて
それにパウンドケーキ「この日はイチゴも?」が付いて700円 均一です

シフォンケーキ『小麦粉 砂糖 卵 サラダ油』 だと思って書いたのですが?
パウンドケーキ『小麦粉 砂糖 卵 バター』だったので変更しました
型抜きが細長いパウンド型でした
一般的にシフォンは円型で 真ん中に熱を逃がす穴があります

ヴェランダ ホームページ
ヴェランダから臨時休業などのお知らせ
まっぷる地図による ヴェランダの「場所」

• ヴェランダ - 道路から見ました

道路から見ました

• ヴェランダ - 去年の7月ころは取込中でクローズしていました

去年の7月ころは取込中でクローズしていました

• ヴェランダ - 入り口

入り口

• ヴェランダ - 手を食ってるのではありません咥えて遊んでるだけです。看板犬のプードル 26㎏あります

• ヴェランダ - クリスチャンなのでしょうか?雰囲気が漂います

クリスチャンなのでしょうか?雰囲気が漂います

• ヴェランダ -
  • ヴェランダ - 目下クリスマスの準備中です

目下クリスマスの準備中です

キヨフミ

キヨフミさんの他のお店の口コミ

キヨフミさんの口コミ一覧(166件)を見る

ヴェランダ(Veranda)
ジャンル カフェ

0875-82-5038

香川県三豊市仁尾町家の浦633-1

車か自転車

• 日・祝日

• 月・火・水・木・金・土

2018/6月いっぱいは改装の為休業中

分煙

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可

可能

ペットは室内犬に限る

mrbluewavemrbluewave(376)