スパイスの強い香りと刺激的な辛さの、激辛カレーうどん : 喰回

2019/02訪問2回目

スパイスの強い香りと刺激的な辛さの、激辛カレーうどん

[2019年2月 西会①]

フォロワーさんから、善通寺市&三豊市の飲食店巡りの西会に誘われたので、参加する事にしました。

1軒目のうどん屋さんに12時集合でスタートですが参加メンバーの1人、くらさんから連絡があり、早めに出発して2人で、どこかうどん屋に行ってから集合場所に行きましょうとの事なので、JR端岡駅でくらさんを拾ってから、10時過ぎに西へ向かって出発しました。
日曜日なので店休日だったり、営業時間前だったりして、中々行く所が決まらず善通寺市まで来たので、周辺のうどん屋さんを調べました。
再訪して、あるメニューを食べてみたいと思っていた隣の三豊市にある、こちらの店舗さんに行く事にしました。半年振りの訪問です。

今回は、激辛カレーうどん(21倍)を注文しました。

麺は程良くコシがあるうどんです。
一般的なうどん屋のカレーうどんのルーを出汁と合わせたタイプではなく、出汁と合わせていない、とろみのあるルーが掛かっています。
色は少し黒っぽく、スパイスの香りも強いです。
しっかりとした辛さで、某有名カレーチェーン店の5辛位の辛さがあり、自分好みの味です。

美味しいカレーうどんです。

今まで県内のうどん屋さんで食べたカレーうどんの中で、1番辛いカレーうどんです。
カレーライスにして食べても美味しいと思います。

前回行った時にメニューを見て気になりましたが、なぜ辛さの段階が11倍と21倍と言う、中途半端な数字の表示なのかは分かりませんが、久しぶりに刺激のある辛さのカレーが食べれたので、気にしない事にします(笑)

また行きたいと思います。

食べ終えたら良い時間になったので、集合場所に向かう事にします。

②に続く。

• 喰回 - 激辛カレーうどん(21倍)

激辛カレーうどん(21倍)

2018/08訪問1回目

太めでコシのあるうどん

丸亀市から国道11号線で三豊市に向かい、県道220号線との信号のある(道免の)交差点を右折して、2つ目の信号のある交差点(ファミリーマートが目印)を左折すると、すぐ左側に店舗があります。

こちらの店舗さんはセルフ店ではなく一般店です。
香川県内で1番有名なラーメン屋さんが、徒歩数分圏内にあるので店舗さんの存在は知っていて、美味しいとの話も聞いた事があり行ってみようと前々から思っていましたが、ついついラーメン屋さんの方に行ってしまい、今まで行く機会がありませんでした。
この日は気分がラーメンではなく、うどんだったので、満を持して行く事にしました。初訪問です。

今回は、おろし肉ぶっかけ(冷・中)¥600

麺は太めで、コシもあるうどんです。
出汁はイリコの香りとスッキリとした味わいの、飲み口の良い出汁です。
肉は薄味ですが、出汁の味わいと調和しています。
美味しいうどんです。

一般店だからか、少し高めの値段設定です。

他のお客さんが注文していた天ぷらうどんを見ると、讃岐うどん3大系統の1つ、渡辺系の代名詞とも言われている、木の葉型天ぷらだったので、店舗の場所も三豊市だし、渡辺系の流れをくむ店舗さんかもしれません。

メニューで気になったのが、激辛カレーうどん。辛さが何故か11倍と21倍と微妙な数字です。
激辛カレーうどん、次回は食べてみたいです。

また機会があれば行きたいと思います。

• 喰回 - おろし肉ぶっかけ(冷・中)

おろし肉ぶっかけ(冷・中)

• 喰回 - メニュー1

メニュー1

• 喰回 - メニュー2

メニュー2

• 喰回 - 外観

• 喰回 - 看板

看板

カマタマーレ

カマタマーレさんの他のお店の口コミ

カマタマーレさんの口コミ一覧(1273件)を見る

喰回(くうかい)
ジャンル うどん、カレーうどん

0875-73-3241

香川県三豊市三野町大見甲1478

みの駅から537m

• 月・火・木・金・土・日

10:30~18:00頃

オダノブオダノブ(4)