元「ムエタイ」王者の店長さんに再会!!また会えて嬉しい限りです!! : こがね製麺所 善通寺国道店

この口コミは、ワンサのぴっぴさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問1回目

初めての訪店になります。
「こがね製麺所 善通寺国道店」さんは、立地場所が国道11号線沿いにあり、駐車場も広いので、お昼時等は結構混雑してます。
また、国道を挟んで斜め東には強力なライバル店「2代目まるやうどん」さんもあり、うどん激戦区?です。
「こがね製麺所」さんの各店舗の規模はまちまちですが、
ここ「善通寺国道店」さんは、大きな和風?の建屋で、
店内はテーブル席や座敷席、カウンター席が沢山あります。
私は夏場でも、熱々の「かけうどん」を食べてますが、本日は朝からメチャ暑かったので、私にしては珍しく今回は「冷やかけうどん(中)」を注文。
天ぷらは私の好きな「カニカマ天」と「紅しょうが天」を取りました。
うどんを受け取る時に厨房を見ると、以前「こがね製麺所 多度津店」に居た「元ムエタイの王者」の店長さんが居るではないですか!!!!
この店長さん、凄い方で要約すると元ムエタイ界のスーパースター!!
17歳でラチャダムナン・スタジアム認定スーパーバンダム級王者、18歳でルンピニー・スタジアム認定 フェザー級王者、19歳から23歳がWMCスーパーライト級王者、23歳でWMCライト級王者、23歳から27歳でWMCスーパーライト級王者と数々の輝かしいタイトルを獲得しています。
また、タイのテレビCMにも出演するなどしてたみたいです。
東京でジムも開いてたみたいですが、うどんに惚れ込み、奥さんの実家がある香川県に来て「こがね製麺所 多度津店」で修行、店長を任される迄になりました。
長い間見かけなかったので、奥さん、子供と一緒にタイに帰国したのか?と思ってましたが、元気にここ「善通寺国道店」で頑張ってました。
嬉しい事に、私の事を覚えてくれてたみたいで、店長から話し掛けてくれて感激です!!
さて、うどんの方ですが、今回は「冷やかけ」なので、麺も出汁も冷たくて夏場には良いですね~。
麺は角がハッキリした中太麺で、「冷やかけ」なので麺が引き締まって強力なコシが出てます。
出汁は冷たいからか?イリコの風味が熱いかけ出汁以上に良く利いてる感じがします。
外が暑かったこともあり、この旨い冷やかけ出汁、ゴクゴク飲めました!!
天ぷらの「カニカマ天、紅しょうが天」ですが、「カニカマ天」はこがね製麺所さんの天ぷらの中でも好物の天ぷらで、大きくて食べ応えがあり、出汁に浸して食べるのが好きです。
「紅しょうが天」も、酸っぱくて苦味が利いた紅しょうがが「冷やかけ」の麺と出汁に良く合い、こちらも旨いです(^o^)/。
店長さんと話してるとホントに優しくて礼儀正しく(何度も手を合わせて頭を下げて下さる)気さくな方で、「また会いに来て話をし、うどんも食べたい…」、そう思わせるお人柄です。
店長さん!!これからも頑張って下さい!!
またチョクチョク食べに来ますね!!

• こがね製麺所 - 冷やかけ(中)

冷やかけ(中)

カニカマ天、紅しょうが天

• こがね製麺所 - 冷やかけ(中)、カニカマ天、紅しょうが天

冷やかけ(中)、カニカマ天、紅しょうが天

• こがね製麺所 - 冷やかけ(中)

冷やかけ(中)

• こがね製麺所 - メニュー

• こがね製麺所 - 温玉サラダうどん

温玉サラダうどん

• こがね製麺所 - 冷やかけうどん

冷やかけうどん

• こがね製麺所 - 肉温玉ぶっかけ

肉温玉ぶっかけ

• こがね製麺所 - お待ち帰りでお得に!!

お待ち帰りでお得に!!

• こがね製麺所 - アプリスタンプ5倍デー

アプリスタンプ5倍デー

店内

• こがね製麺所 - 生たまご、温泉たまご、ジュース、缶ビール

生たまご、温泉たまご、ジュース、缶ビール

• こがね製麺所 - 巻き寿司、いなり寿司、おにぎりコーナー

巻き寿司、いなり寿司、おにぎりコーナー

• こがね製麺所 - お揚げ

お揚げ

• こがね製麺所 - 天ぷらコーナー

天ぷらコーナー

• こがね製麺所 - 天ぷらコーナー

天ぷらコーナー

• こがね製麺所 - 薬味、調味料コーナー

薬味、調味料コーナー

• こがね製麺所 - お客様へお願い

お客様へお願い

• こがね製麺所 - もったいないうどんコーナー(お一人様1袋まで)

もったいないうどんコーナー(お一人様1袋まで)

• こがね製麺所 - 割り箸、爪楊枝、七味、土佐しょうゆ

割り箸、爪楊枝、七味、土佐しょうゆ

お土産用うどん

• こがね製麺所 - お土産用うどん20%引き

お土産用うどん20%引き

ワンサのぴっぴ

ワンサのぴっぴさんの他のお店の口コミ

ワンサのぴっぴさんの口コミ一覧(496件)を見る

ジャンル うどん

2018年6月5日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 こがね製麺所の店舗一覧を見る

食道者食道者(7390)

ネット予約