お店の外観、店内の雰囲気がイイですね!!「スタミナ定食」、「オロチョンラーメン」旨かったです!! : からしやクラシック

この口コミは、ワンサのぴっぴさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問1回目

初訪店になります(…と思います(笑))。
新居浜での私用も終わり、善通寺ICを降りて家に帰る途中、晩飯に寄りました(^_^)。
場所は「丸亀競技場」からも近いです。
今回は国道319号線を善通寺方面からお店に向かいましたが、夜はお店周りの照明が少し暗い?為、見落としそうに…。
お店には20:15頃に到着。
駐車場は隣りの美容院と併用してますが、「からしや」さん側の前の駐車場は大型車が停まっていると、少し駐車しにくいかもしれません。
建物の外観は隣りの美容院と同様、お店の名前にもなっている「クラッシック」でレトロな感じが凄くします( ゚Д゚)。
店内に入るとカップルや1人で来てる方が多いです。
相方はこういう雰囲気のお店が好きで、私達が案内された席の直ぐ傍には、薪ストーブが赤々と燃えていて暖かいです。
この席、意外に良かったです(^_^)。
とにかく「クラッシック」、「レトロ」、「アンティーク」な物が所狭しとあり、雑誌1つを見ても「レトロ」感たっぷりです。
メニューを見て、今回は私が「スタミナ定食(トリ)」、相方は「オロチョンラーメン」を注文!!
料理が出てくる迄、更に相方と店内を見回し?(笑)ます(^_^)。
もう、見れば見る程に味のある雰囲気が堪りません!!
暫く待ち、最初に「スタミナ定食」が来ました。
お~おッ!!
スタミナ焼の鶏肉の下はモヤシがモリモリ、キャベツの千切りの野菜サラダも負けじとモリモリに盛られていて、野菜がたっぷり!!
野菜たっぷりってイイですよね~ッ!!
鶏肉も如何にもスタミナ風の味付けと匂いが堪りません(^_^)。
その後に相方の「オロチョンラーメン」が来ました。
熱々の鉄鍋の中には細い中華麺とホルモン、モヤシが沢山入っていて、その上には真っ赤な唐辛子が載ってます。
チョッと見た目、辛そうかな?
早速、2人の料理を揃え、暖炉をバックに恒例の記念撮影から(笑)。
早速頂きますが、先ずは私の「スタミナ定食(トリ)」から…。
「スタミナ定食」は肉が牛、豚、トリの3種類から選べますが、本日は昼飯に新居浜で牛肉の焼肉定食を食べてるので、今回は「トリ」のスタミナ定食にしました(^_^)。
鶏肉は如何にもスタミナ風の味付けで、ニンニクが入ってるのか?と思ってましたが、入ってません。
ただ、味付けが旨いので、メチャご飯が進みます。
また、鶏肉とモヤシをお皿に溜まったタレに絡めて食べるとこれが結構旨いッ!!
キャベツの野菜サラダにも、このスタミナ風のタレに絡めて食べると旨く、この「スタミナ定食」、旨い鶏肉と野菜がたっぷり摂れて私的にはイイ定食です。
相方の「オロチョンラーメン」も少し分けてもらいましたが、私の好きな細麺で、細切れのホルモンとモヤシ、キャベツが沢山入っていて、如何にもヘルシー?なラーメンですね~。
真っ赤ッかの唐辛子を混ぜたスープは思った程辛くなく、ホルモンの旨味と脂味が良く出ていて旨いです。
相方も私の「スタミナ定食」を食べましたが、モヤシと一緒に食べる鶏肉が美味しいとの事。
特に相方は「からしや」さんのお店の外観、店内の雰囲気が気に入ったみたい(^_^)。
これはもっと早くから来ていれば…と思いました。
夜はチョッと薄暗い?雰囲気の店内ですが、これがまたイイと思います。
昼間の雰囲気はどうなんでしょうか?
今度はランチ時に行ってみたいと思います。
またイイお店を訪店出来て良かったです(^_^)。

店内

• からしやクラシック - スタミナ定食(トリ)、オロチョンラーメン

スタミナ定食(トリ)、オロチョンラーメン

• からしやクラシック - スタミナ定食の鶏肉

スタミナ定食の鶏肉

• からしやクラシック - 白ご飯

白ご飯

• からしやクラシック - キムチ?

キムチ?

• からしやクラシック - スタミナ定食

スタミナ定食

• からしやクラシック - スタミナ定食

スタミナ定食

• からしやクラシック - オロチョンラーメン、スタミナ定食(トリ)

オロチョンラーメン、スタミナ定食(トリ)

店内

• からしやクラシック - 引き出しの中

引き出しの中

• からしやクラシック - ランプ、爪楊枝、割り箸、お冷や

ランプ、爪楊枝、割り箸、お冷や

ワンサのぴっぴ

ワンサのぴっぴさんの他のお店の口コミ

ワンサのぴっぴさんの口コミ一覧(467件)を見る

からしやクラシック
ジャンル ラーメン、中華料理、食堂

0877-24-7771

3名以上の利用で予約相談可。
1~2名利用での予約は不可。

香川県丸亀市原田町1586-1

善通寺インターを降りて左折(丸亀方面)直進およそ5分
ホテルチサンインの向かい側

金蔵寺駅から1,160m

• 月・火・水・木・金・土

隔週月曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

うどん王子うどん王子(283)