食事に行けて良かったと思います。 : かき徳

2023/07訪問1回目

食事に行けて良かったと思います。

うどん県香川善通寺市にこのお店はあります。牡蠣料理が専門の和食店です。初夏から秋前までは鰻も提供しているお店で、時節柄鰻をいただきに行きました。重厚感のある店構えで靴を脱いで店内に入るようになっていました。通された席は和室で、私一人で申し訳ないと思ってしまう広さの部屋でした。

うな重と、うざくをいただきました。ここ数年で鰻の量が選べるお店が増えたように思います。1尾とか1尾半などの表示で鰻の量が分かるのですが、このお店ではそれらの表記はなく、並、大、小の表記でした。そうした表記の場合はご飯の量の増減を表していることが多いように思いますが、念のために訊いてみると、ご飯も多少増えるけれど鰻も増えるとのことで大を選びました。うな重には香の物しか付いていなく、肝吸いを追加しました。配膳されたうな重に盛られた鰻は1尾半程度あるように思いました。まずは肝吸いを一口飲んで肝をいただきました。肝は小ぶりでしたがスタミナUPを願っていただきました。鰻は程好い厚さがあって、個人的にはもう少しふんわり感が欲しいところでしたが美味しくいただけました。たれは甘過ぎない味で、鰻にもご飯にも美味しく馴染んでいました。うざくも美味しくいただきました。うざくにもいろいろあります。鰻以外の食材にお店の個性を感じました。甘酢加減がいい感じで美味しかったです。香の物は奈良漬け、しば漬け、らっきょうの三種で、どれもいい箸休めになりました。

土用の丑の日は春夏秋冬にあり夏土用は鰻をいただく習慣があります。毎年その時季になると鰻をアピールする広告が増えて鰻への食欲が高まります。かき徳は以前から食事に行ってみたいと思っていたお店なので、食事に行けて良かったと思います。

ーPCでしか見れませんがまとめです。-
和食・日本料理 平蔵:かき徳

• かき徳 - うな重、うざく

うな重、うざく

• かき徳 - 烏龍茶

烏龍茶

かき徳

食道者

食道者さんの他のお店の口コミ

食道者さんの口コミ一覧(4372件)を見る

かき徳
ジャンル うなぎ、海鮮

0877-62-0477

完全予約制

香川県善通寺市善通寺町6-6-1

善通寺駅から1,156m

• 月・火・水・金・土・日

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

座敷あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

いわっぴーいわっぴー(43)