お昼前後にこの店の前を通ってもお客さんの車が停まっているのをほとんど見ないのでレビュアーさんの投稿を見るとけっこう美味しいようなので、行って見ました。ランチ¥500はけっこう美味しかったです! : 大八ラーメン

この口コミは、ハラポン1210さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

本日は善通寺市弘田町の“大八ラーメン”さんで、お昼を頂きました。国道11号線沿いで‘餃子の王将 善通寺店’と‘ジョイフル 善通寺店’の有る〔中村町交差点〕から300m程西へ行った南側に有ります。
お昼前後にこの店の前を通るたびに、駐車場に車が停まっているのをほとんど見たことが無くて、レビュアーさんが投稿しているのを見ると、けっこう美味しそうに書かれているので、とにかく興味本位も有り、今日行って見ました。当然、初訪問です。
店に入ると目の前の衝立に【タイムランチ】[焼き飯・醤油ラーメン・サラダ】セット¥500と掲示板に有り、横に親父さんが来たので【タイムランチ】を注文して、すぐ横のテーブル席に座りました。左手のテーブル席に先客の年配の男性が一人で居ました。その男性は支払いを済ませて入口とは反対側に出て行きました。そこを見ると《裏側駐車場出口》と書いて有ります。という事は裏の南側にも駐車場が有り、表に車を停め無くても、いつもは裏からお客さんが来ているのかな?それで、表には車が停まって無いのかな?でした。
やがてまず、焼き飯と野菜サラダと少しのスパゲティが一つの皿に乗せられたのが来ました。ラーメンは後から来るとの事なので、まず、焼き飯から食します。パラパラとして少し濃い目の味ですが、とても美味しい焼き飯です。野菜サラダには普通のフレンチドレッシングがかかっています。スパゲティも良い味で美味しいです。
ラーメンがやって来たので、まずスープからすすりますが、鶏ガラメインのダシでしょうか?味は良いのですが、ちょっと臭みが鼻に来ます。麺は極細麺でまぁまぁです。食べて行くうちに臭みにも慣れてきて、美味しく感じて来ました。チャーシューが私の苦手な八角の香りで、そのが無ければ美味しいチャーシューだと思います。食べ終えて支払いは税込の¥500でした。
全体的にまぁまぁ、美味しかったです。

• 大八ラーメン - 店に入って目の前のランチの張り出し

店に入って目の前のランチの張り出し

• 大八ラーメン - メニュー
      餃子が安いです!

メニュー 餃子が安いです!

• 大八ラーメン - ラーメンのメニュー
      中華そば・味噌ラーメンがすごく安いです!

ラーメンのメニュー 中華そば・味噌ラーメンがすごく安いです!

• 大八ラーメン - 店内
      カウンターに5席有ります。

店内 カウンターに5席有ります。

• 大八ラーメン - 店内  西側の小上がり

香川県善通寺市弘田町501-4

金蔵寺駅から1,755m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

まみのるまみのる(856)