「十人十色 丸亀店」!!ニューヨークロール専門店でX'masケーキを購入!! : 十人十色 丸亀店

予算:
火曜日

この口コミは、ワンサのぴっぴさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問2回目

今日、12月24日はX'masイヴ(^_^)。
ワンサのぴっぴ家も毎年X'masケーキを買ってますが、
今年は「十人十色 丸亀店」さんでX'masケーキを予約、本日夕方に受け取りに行きました。
今回、「十人十色 丸亀店」さんで予約したのには理由があり、パリの有名店「ジュラール・ミュロ」の日本統括シェフを務めたこともある小宮 京太郎シェフ監修のケーキを予約する事が出来たからです。
ケーキの種類は「シャンティーオ・フレーズ」、「ショコラ・ドゥ・ノエル」、「ダンテル モン・ブラン」の3種類あり、ワンサのぴっぴ家では「シャンティーオ・フレーズ」を予約しました。
苺と北海道産生クリームを、ふわふわのスポンジケーキに重ね、甘酸っぱい苺を飾った華やかなクリームケーキで、甘さ控えめで食べやすく、年代を問わず人気があるケーキみたいです。
16:00過ぎにお店に行くと、店内のショーケースの中には美味しそうなニューヨークロールが色とりどり並んでます。
今回はニューヨークロールは買いませんでしたが、X'masケーキと一緒に何個か買っとけば良かったかな?
家に帰り、X'masケーキの記念撮影から(笑)。
生クリームの上には苺がタップリ載ってます。
見た目も綺麗でサンタクロースが可愛く、食べるのが勿体ないくらい?ですね(^_^)。
早速頂きますが、生クリームは甘くて美味しく、苺の甘酸っぱさも加わり、ただただ美味しい~X'masケーキです。
チョッとスポンジケーキが少しパサついる感じがかな?
しかし全体的には美味しく頂け、イイX'masケーキでした(^_^)。
またニューヨークロール、買いに行きますね(^_^)!!

• 十人十色 - X'masケーキの「シャンティーオ・フレーズ」

• 十人十色 - 予約のチラシ

ゴロゴロピスタチオチョコレート

• 十人十色 - 贅沢ベリーのせチョコレート

贅沢ベリーのせチョコレート

• 十人十色 - 京きな粉あずきチョコレート

京きな粉あずきチョコレート

• 十人十色 - ごろごろハイカカオアーモンド

2eat cafe カード表面

• 十人十色 - 2eat cafe カード裏面

2eat cafe カード裏面

2023/09訪問1回目

丸亀MIMOCA横、美術館通りに「ニューヨークロール」専門店が2023年9月1日にOpen!!

数日前に「JR丸亀駅」前を歩いてる時に、「十人十色」さんのチラシを貰いました。
チラシの内容を見ると、2023年9月1日に丸亀 猪熊弦一郎現代美術館(MIMOCA)横、「美術館通り」にニューヨークロール専門店の「十人十色(トイロ)」さんがOpenするとの事。
9/1~9/3の3日間はOpen記念企画として「自家製コーヒーゼリーソフト」がプレゼントされます。
私も丁度、会社が公休日なので、相方と速攻(笑)、突撃する事にしました!!
Open時間の15分程前に到着しましたが、既に私達の前には10人、開店待ちをしている状態です。
その後も11:00の開店までに次々とお客が来て、私達の後ろは結構な長い列になってました。早目に来て良かったです。
店舗前や店内は、Open記念のお花が沢山飾られていて綺麗ですね~。
開店待ちの間に、お店の人がパウチで挟んだメニュー表を渡してくれます。
自分が見たら、後ろの人に回していきますが、入店してからあれやこれや?と迷うより、先に買いたいロールを決められるのでこれは良かったと思います。
待つこと10分程で、店員さんに中に案内されました。
入って正面のショーケースの中には甘くて美味しそうなロールが並んでます。
また、木の株をスライスしたものが500枚程、壁一面に飾られてます。これ、良~く見ると今回買ったロールの生地と模様がソックリに見えます!!
開店祝いのお花と合わさって綺麗ですね。
今回は「チョコクランチ」、「よくばりベリー」、「瀬戸内レモンフロマージュ」に「ザグザグピスタチオ」の4つを買いました。
それと、Open記念企画で「自家製コーヒーゼリーソフト」も私と相方の2人分貰いました。
しかしこの「自家製コーヒーゼリーソフト」、結構なボリュームがあり、破格サービスです(^o^)/!!
サービスとは言え、ホントに貰ってもイイのかッ?
店を出て早速、「自家製コーヒーゼリーソフト」を相方と一緒に頂きます。
冷た~いソフトクリームの甘さと、コーヒーゼリーの苦味が合わさり、メチャ美味しいです!!
これは貰って良かった~ッ(^o^)/!!
コーヒーゼリーソフトを食べながら、「十人十色」さんのお店を見ると、更にお客が増えて長蛇の列になってます。
家に帰り、今回買ったロールを一つ一つ相方と分けて食べましたが、買った全てのロールは生地が柔らかいなりにもモッチリ感と伸びがあり(うどんを食った時の感想と同じやんか~!!)、少々生地を噛みちぎるのにおじさんの私には少し苦労?(笑)します。
どれも甘くて美味しいですが、今回買った4つの中では私的には「チョコクランチ」が好きで、相方は「よくばりベリー」が気に入ったみたいです。
とにかく「猪熊弦一郎現代美術館(MIMOCA)」 の隣に新しいお店が増えて嬉しい限りです。
車も駅前の地下駐車場に1時間無料で停めれるので、駐車場の心配も要りません。
なので、また甘い物が食べたい時は利用したいと思います(^o^)/。
お店は本日Openしたばかりですが、これからの発展を応援してます!!

• 十人十色 - TOIRO ROLL色々、自家製コーヒーゼリーソフト

TOIRO ROLL色々、自家製コーヒーゼリーソフト

• 十人十色 - ホワイトオレンジ

ホワイトオレンジ

• 十人十色 - ザグザグピスタチオ

ザグザグピスタチオ

• 十人十色 - 自家製コーヒーゼリーソフトと開店祝いのお花

自家製コーヒーゼリーソフトと開店祝いのお花

• 十人十色 - 自家製コーヒーゼリーソフト

自家製コーヒーゼリーソフト

• 十人十色 - 丸亀駅前で貰ったチラシ

丸亀駅前で貰ったチラシ

ニューヨークロール専門店 十人十色

• 十人十色 - 開店祝いのお花(綺麗ですね~!!)

開店祝いのお花(綺麗ですね~!!)

• 十人十色 - 入店制限のお知らせ

入店制限のお知らせ

• 十人十色 - 十人十色 9月Open!!

十人十色 9月Open!!

• 十人十色 - 回し読みのメニュー表

回し読みのメニュー表

• 十人十色 - 木の株をスライスして、500枚程貼り付けた内壁!!

木の株をスライスして、500枚程貼り付けた内壁!!

• 十人十色 - 木の株がいっぱい!!

木の株がいっぱい!!

• 十人十色 - 開店祝いのお花!!綺麗ですね。

開店祝いのお花!!綺麗ですね。

• 十人十色 - 開店祝いのお花

開店祝いのお花

• 十人十色 - ショーケース内のTOIRO ROLL色々

ショーケース内のTOIRO ROLL色々

• 十人十色 - TOIRO ROLL 色々

TOIRO ROLL 色々

TOIRO ROLL色々

• 十人十色 - 番号札(これも木の株をスライスしてます)

番号札(これも木の株をスライスしてます)

• 十人十色 - モナンヘーゼルナッツシロップ

モナンヘーゼルナッツシロップ

• 十人十色 - 十人十色のプラスチックカップ

十人十色のプラスチックカップ

ワンサのぴっぴ

ワンサのぴっぴさんの他のお店の口コミ

ワンサのぴっぴさんの口コミ一覧(497件)を見る

ジャンル スイーツ

0877-35-8777

香川県丸亀市浜町47-1 美術館通り京極 1F

JR丸亀駅から徒歩2分

丸亀駅から105m

• 月・水・木・金・土・日

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2023年9月1日

ワンサのぴっぴワンサのぴっぴ(992)