分厚いカットのジューシー牛肉で焼肉を!土器川沿いの絶品焼肉! : 金牛

この口コミは、E.X.A.Mさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問2回目

正月で香川の実家に帰省し、家族でそろって外食!
久々の外食となって、丸亀に向かい、気づいたときには金牛に向かっていた

坂出から善通寺方面へ、国道11号線のマクドナルドを左手に見ながら右折するとすぐ
カガワ電機の奥の細道を入ると現れる

昼過ぎでランチタイムには少し遅い時間に入ったのだが、駐車スペースはかなり埋まっている
しかし電話予約をしてから店に着いたため、待ち時間なしで席に案内された

席は半個室
通路とはふすま、隣の席とはカーテンで仕切りをされているため、完全個室というわけではない

席に着くと、タブレットで注文
以前訪れたときは、焼肉ではなく定食を注文したが、今回は焼肉だ

タン、ロース、ハラミ、カルビ、ホルモンや野菜盛りを適当に注文する
客入りはほぼ満席だったが、ドリンク類はすぐに運ばれてきた

そこから時間をおいて、肉も運ばれてくる
肉は全体的に分厚くカットされている

コンロに火が入り、肉をどんどん並べていく
分厚く切られた肉は、焼くときにレアの状態を作りやすいから大好き

さらに、鉄網とコンロも工夫された作り
牛脂が付いていないため不安だったが、決して焦げ付かない
さらに、網のすぐ下に火がない為、ホルモンを焼いても炎があがることもない
肉を焼くときに良いとされる遠赤外線効果や、脂が下に落ちる等、利点は多かった

肝心の肉は最高の肉質だった
一口食べただけで分かる、美味い肉!
タンは分厚すぎず、薄すぎず、歯ごたえをしっかりと感じる
ロース、ハラミ、カルビは厚いカットで食べ応えがスゴイ

ハラミは赤身感をしっかりと感じられ、肉を食べている満足感
ロースはレア気味に焼くと、甘い脂がとろけて口福感
カルビは脂にも焼き目を付け、しっかりと焼いても柔らかい
ホルモンはプリプリで、皮目を焦がし、脂も少し落とすとボリューミー

あらためて見ると、焼肉メニューもメチャメチャ美味い
安心して誰かに勧められる肉質
肉を焼く設備にもこだわりを感じた

難を挙げるとするなら、人気店の上、定食も美味くコスパが良いため、混みあっている
予約をしてから向かうのがオススメ

2022/03訪問1回目

がっつりランチ食べたいなら!金牛の大盛カツ定食!

上司達と仕事の合間に久々のランチ!
オートバイで向かった先は、金牛という焼肉屋だった。

焼肉屋のランチは満足度が高いものが多い気がする。
そんな期待を胸に入店。

入店後、個室に案内され、メニューを見る。
店内の肉を焼く香りに食欲が止まらない。
しかし、仕事の合間にスーツで焼肉というわけにもいかないだろう。

「ここはカツ系のランチも美味いから!」
その言葉を信じ、チキンカツ定食をチョイス。
+50円でライスを大盛に変更した。

その後、それほど時をおかずして、部屋に膳が運ばれてくる。
自分の目の前に運ばれてきたチキンカツ定食を見て、まず思ったのは飯がデカい!ということ。

ライス(大)とは言ったが、予想をはるかに超えて大盛だった。
写真ではわかりにくいが、丼と言っても差し支えないマンガ盛りで圧巻である。

とりあえずサラダから……
そう思いサラダに手を付けると、ドレッシングは酢をしっかりと効かせたイタリアンオイルドレッシング。
胃が、これからカツを食べるぞ、と張り切る。

サラダを平らげ、カツをソースにバウンドさせながら食べる。
まさに揚げたてで、アツアツのカツはジューシーそのもの!
肉をしっかり食べている感覚にさせてくれる。

チキンカツ→ライス→味噌汁→チキンカツ→ライス→味噌汁
このループで永遠に食べられそうな気がした。

が、ライスの多さに混乱……
味は最高!コスパも良いが、大盛は吟味すべき店。
メニューではおかずも大に出来るらしいが、カツが増えるという事だろうか……

E.X.A.M

E.X.A.Mさんの他のお店の口コミ

E.X.A.Mさんの口コミ一覧(154件)を見る

マクドナルド丸亀店より車で1分

丸亀駅から2,492m

• 月・火・水・金

• 土・日・祝日

木曜日が祝日の場合は営業します!

4/28・5/5は休まず営業します

(堀ごたつ 有 40名)

(10~20人可)

(20人~50人可、20人以下可)

25台

カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

新鮮で上質素材をリーズナブルにご提供!!ランチもやってます♪

丸亀市にある新鮮で上質なお肉をリーズナブルな価格で提供している焼肉店です。厳選したオリーブ牛や国産牛を存分にお楽しみください。また焼肉ランチは、1650円(税込)~提供。種類も豊富に取り揃えております。
店内は、個室からカップル席、カウンター席もあるので お1人様から団体様までごゆっくりとお楽しみ頂けます♪ ご予約等お気軽にお問い合わせください。

トポストポス(68)

お得なクーポン