海老の風味が香ばしい豚骨スープ。麺がもっと固めだったら、さらに自分好みのラーメンです : えび豚骨拉麺 春樹 イオンモール綾川店

2020/08訪問2回目

弟から晩飯の誘いの連絡がありました。
行く所は自分に任せてくれるそうなので、坂出市の飲食店に行ってみると、昼営業で完売して夜営業はお休み…
次に弟のオススメの丸亀市の飲食店に行ってみると、臨時休業…
高松市を出発して車で走り続けて1時間半経っているので、ショッピングモールのレストラン街なら間違いなく営業しているから、綾川AEONに到着してレストラン街の中から、こちらの店舗さんに行く事にしました。約2年振りの訪問です。

今回は、えび豚骨味噌拉麺と豚肉半炒飯のセットを注文しました。

麺は細麺ストレートで、固めにしてもらいましたが、スープとの相性を考えるとバリカタ位が良さそうです。
スープは海老の香りのする、こってりした豚骨スープです。
具材はチャーシュー、味玉(半分)、ネギ、えび醤が乗っています。
えび醤をスープに溶かすと、より一層海老の風味が強くなります。

美味しいラーメンです。

豚肉半炒飯は味が濃いめで、しっとりタイプのチャーハンで、こちらも美味しいです。

細麺や極細麺の豚骨ラーメンを扱う店舗さんは、メニューに麺の固さの表記をして欲しいです。
表記が無かったので、注文時に固めと伝えましたが、バリカタや粉落としが可能であれば、表記してくれていないと、お客さん側からは分かりません。

食べログを始める前から数回行っていますが、つけ麺以外のメニューは初めて注文しました。
つけ麺以外のメニューも、意外とアリです。

また機会があれば行きたいと思います。

• えび豚骨拉麺 春樹 - えび豚骨味噌拉麺

えび豚骨味噌拉麺

• えび豚骨拉麺 春樹 - 麺のリフトアップ

麺のリフトアップ

• えび豚骨拉麺 春樹 - 豚肉半炒飯

豚肉半炒飯

• えび豚骨拉麺 春樹 - えび豚骨塩拉麺

えび豚骨塩拉麺

• えび豚骨拉麺 春樹 - 焼き餃子(6個)

焼き餃子(6個)

• えび豚骨拉麺 春樹 - メニュー1

• えび豚骨拉麺 春樹 - 内観

内観

• えび豚骨拉麺 春樹 - 外観

2018/07訪問1回目

つけ麺大盛無料、つけダレおかわり自由、ご飯食べ放題のラーメン屋さん

高松市から国道32号線で綾川町に向かい、県道185号線との信号のある(萱原北の)三差路の右側にある綾川イオンの1Fのレストラン街の中に店舗があります。

こちらの店舗さんは、東京を中心に関東エリアで50店舗以上、チェーン展開している、横浜家系ラーメンとつけ麺の2大看板メニューが売りのラーメン屋さんです。

この日は夜勤明けの後、帰宅してすぐに爆睡してしまい、起きたら14時過ぎでした。
1人で何処かに食べに行こうと思い、車を走らせる事に。
1軒目はランチタイムのラストオーダーが14:30だったので少しオーバーしてしまい、2軒目はタイミング悪く定休日、3軒目は昼営業と夜営業の間の休みの無い、通し営業の所だから大丈夫と思い、行ってみると改装中…。
久々の昼飯難民になりました。
イオンのレストラン街の店舗なら、通し営業している所ばかりなので一通り歩いてみて、こちらの店舗さんに行く事にしました。約2年振りの訪問です。

今回は、つけ麺大盛(冷盛)を注文しました。

麺は食べ応えのある太麺です。通常が300gですが、大盛の600gにしても料金は変わりません。(ちなみに関東エリアの店舗では、なんと麺900gまで料金が変わらないそうです)
つけダレは濃度の高い豚骨魚介スープです。食べ進めるうちに、つけダレの味が薄くなったり、減ったりしたら、無料でおかわり出来ます。
具材は炙りチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、魚粉が別皿に乗っています。

麺類を注文すると、店内中央付近のテーブルにある炊飯器の、ご飯が食べ放題です。
茶碗1杯分だけ盛って、麺を食べ終わった後に残ったつけダレの中に入れて食べました。

美味しいつけ麺をガッツリ食べて、満腹になりました。昼飯難民からも脱却出来て満足です。

また行きたいと思います。

こちらの店舗さんに、これまで数回来た事がありますが、つけ麺以外のメニューを注文した事がなく、今まで自分と一緒に行った人間もつけ麺しか注文してないし、他のメニューに気を止めて無かったから、メインメニューがつけ麺のラーメン屋さんだと思ってましたが、メニューを改めてゆっくり見ていると横浜家系ラーメンのチェーン店だと、今回行って初めて知りました。

• えび豚骨拉麺 春樹 - つけ麺大盛(冷盛)

つけ麺大盛(冷盛)

• えび豚骨拉麺 春樹 - メニュー1

• えび豚骨拉麺 春樹 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• えび豚骨拉麺 春樹 - 外観

カマタマーレ

カマタマーレさんの他のお店の口コミ

カマタマーレさんの口コミ一覧(1273件)を見る

えび豚骨拉麺 春樹 イオンモール綾川店
ジャンル ラーメン、つけ麺

087-814-3989

香川県綾歌郡綾川町萱原822-1

綾川駅から226m

イオンモール綾川に準じる

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(WAON)

(20人~50人可)

綾川イオン駐車場

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

カクテルあり

子供可、お子様メニューあり

2014年12月5日

春樹店名の由来
店の住所は東京都にある春日通りにありますから、「社会に信頼され、地域のお客様から愛され続ける
お店をめざします。」という会社理念に基づき、春樹という店名にしました。
それから、春樹の樹と言えば、日本を象徴する桜というイメージがあります。ラーメン
春樹も桜のように人々に愛されるお店に目指します。

迷ったら、超濃厚魚介とんこつつけ麺をご注文を!

讃岐ハム讃岐ハム(24)

お得なクーポン