メニューブックがキレイになったよ : いつもんとこ

この口コミは、満腹社員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問6回目

メニューブックがキレイになったよ

なんか久しぶりに訪問だ。
カウンターに座ると、メニューがキレイになっている。
中身はあまり変わって無いようだけど、ご飯の量が選べるようになってました。
MとLとで、Sが無いのがステキ。

元々、ボリュームランチの店だからな〜
LLは危険が一杯です。

今日はカツ丼のライスMを注文。

カツはオーダーが入ってから揚げてるので、少々時間がかかりました。

届いたカツ丼は、ほーらMでもボリューミー(笑)

この店、サラダでしっかり野菜が摂れるのが良きです。
こちらの玉ねぎドレッシング旨いんす。

玉ねぎたっぷりのカツ丼ですね
揚げたてなので、衣はサク感もあり、それでいてジュワッと出汁のきいた丼つゆが油と共に口内に広がります。
結構厚めのトンカツです
玉ねぎも良い感じで火が通ってます。
三つ葉が乗せてあるのが嬉しき一手間。
少しつゆだくで、箸より付いてきたスプーンの方が食べやすかったです
味噌汁もたっぷりです。

ごちそうさまでした  \満福/

• いつもんとこ - カツ丼定食です

カツ丼定食です

• いつもんとこ - 玉ねぎたっぷりです

玉ねぎたっぷりです

• いつもんとこ - 半蔵返し

半蔵返し

• いつもんとこ - 結構なボリュームのサラダです

結構なボリュームのサラダです

• いつもんとこ - 下敷きメニューからブックになった

下敷きメニューからブックになった

• いつもんとこ - メニュー①      2022.9
      各メニューの写真がつきました

メニュー① 2022.9 各メニューの写真がつきました

• いつもんとこ - メニュー②   2022.9
      昼飲みも出来る

メニュー② 2022.9 昼飲みも出来る

• いつもんとこ - ご飯はMからL、L Lまであります

ご飯はMからL、L Lまであります

• いつもんとこ - 店内の様子(ソファ席)

店内の様子(ソファ席)

• いつもんとこ - テーブル席

テーブル席

• いつもんとこ - 2023.1写真追加 カツ丼M

2023.1写真追加 カツ丼M

• いつもんとこ - あまり煮込んで無いタイプ

あまり煮込んで無いタイプ

• いつもんとこ - 半蔵返し

半蔵返し

2022/01訪問5回目

メニューが増えたね、そして…

年明けて初めての訪問です

あれ?久しぶりに来たらメニューが増えてますね。

せっかくなので新しいメニューから、ミックスフライ定食を注文。(1,150円)

比較的早目な提供
相変わらずのボリューム感
野菜がしっかり付くのは嬉しい限りです

フライの内容は海老フライ2尾、アジフライ、コロッケこれにポテトフライ付き
サラダは大皿に一緒に盛られポテトサラダも付いてくる。
甘口のソースとタルタルソース付き更に別でお弁当用のウスターソースまで付いてきた。
それに茶碗蒸しに味噌汁、ご飯(多め)のセット。
温かい緑茶も付いてきます。

ま、無難っちゃ無難なフライだけどちょっとオイリーだ、反省。(コロッケではなく唐揚げにして欲しいな〜)

ご飯とおかずをバランス良く意識して食べるです。
やっぱりタルタルでご飯食べるの苦手だなぁ
アジフライは少し揚げすぎで固いぞ。

と、あとはコロッケで最後のご飯だと、箸で割る。
黄色い
あ、カレーコロッケか、と思い口に入れると。

あ、甘い。

にゅんさん朗報。
こんなところにカボチャコロッケがいたよ。

ソース合わない。スイカの塩みたいに、ソースの塩気が逆にカボチャの甘さを引き立ててくれる。(><)

イヤ、決してカボチャコロッケが嫌いな訳では無いが、ご飯のおかずにはどうなのさ。自分はNG。

お味噌汁が残っていて良かった。

あ、茶碗蒸しもご飯のお供には微妙でした。

ごちそうさまでした  \満福/

追記:サラダが食べられて好きな店だけど、海老は大きかったけど、この価格設定でザ・冷●食品の揚げ物では高得点は付けられ無いよ〜。ねー。

• いつもんとこ - 帰りには終わっていた

帰りには終わっていた

• いつもんとこ - ミックスフライ定食  ご飯が多いのです

ミックスフライ定食  ご飯が多いのです

• いつもんとこ - 隠れていたアジフライを前に出してみる

隠れていたアジフライを前に出してみる

• いつもんとこ - タルタルソースはたっぷり、ソースにはごま入れてくれる優しさよ

• いつもんとこ - なぜかウスターソースは袋で来る

なぜかウスターソースは袋で来る

• いつもんとこ - メニュー 微妙に変わったね
      ミックスフライと塩さばにほっけの定食が増えた

メニュー 微妙に変わったね ミックスフライと塩さばにほっけの定食が増えた

• いつもんとこ - 鹿さんが投稿で指摘したら、マッチが豚太郎のでは無くなっていました。さすがにシルバーの影響力だなぁ。
      このマッチの絵柄懐かしい。昔はデカサイズだったヨネ

鹿さんが投稿で指摘したら、マッチが豚太郎のでは無くなっていました。さすがにシルバーの影響力だなぁ。 このマッチの絵柄懐かしい。昔はデカサイズだったヨネ

2021/10訪問4回目

野菜が摂れる居酒屋ランチ

ちょっと野菜を摂りたいなと思った時の「いつもんとこ」。
居酒屋ランチですが、定食に野菜が結構しっかりとついて来る。\( ˆoˆ )/
でもね、量も多いから気をつけないといけません。
ご飯大盛りなんて頼んだらばマンガ盛りに昼からチャレンジできます。

本日は久しぶりだし野菜を食べたい事はクリアできる、本末転倒のカロリーガッツリなカツカレー(税込1045円)なんで温玉牛すじカレーに出来ないかな〜と一人反省。

出てきたカツカレーは揚げたてカツに見るからに濃厚なカレー、そして別添えのサラダに小鉢にデザート。

なんか、ライスに工夫がしてあります。
どうもスパイスが何種類かふりかけてあるみたいです。カレーの方にもスパイスかかってます。

いただきます

まずは野菜から、新鮮な歯応えのする野菜たち、キュウリには飾り包丁入れたり芸が細かい。雑な盛り付けでない感じが良いです。温度感も良く、作り置きで冷蔵庫で冷やしました〜って感じじゃ無いのか良い。

カツカレーのカツは揚げたてでサクサク、肉も薄すぎず、厚すぎずの美味しさです。
カレーも濃厚でスパイス感あり、ちゃんと牛すじ肉やニンジンなど野菜感も煮込まれています。ほぼ溶けてるけど。自分はここのカレーは美味しいと思います。

ご飯の量に対しカレーの量もたっぷりで食べ応えがあります。
小鉢や福神漬けで舌をリセットしながらいただきました。最後のオレンジで口中さっぱりします。

野菜目的が、ガッツリランチになったけど美味しかったので良しとしよう。

ごちそうさまでした  \満福/

追記:福神漬けが別添えなのを見て、昔の同僚を思い出しました。
彼は、福神漬けと沢庵が嫌い。白いご飯に乗ると下のご飯にまで色と味が移るのが許せないと。
いつもカレーを頼む時は福神漬けは無しでと必ず付け加えていた。
ある時、頼むの忘れて、福神漬けが乗ってきたら食べ始める前に、福神漬けの周囲のライスごとこちらに輸出してきて、さらにその辺りは残して食べていたのを不意に思い出した。

• いつもんとこ - いつもんとこ さん。
      この並びの店はランチはほぼ予約で終わってる。

いつもんとこ さん。 この並びの店はランチはほぼ予約で終わってる。

• いつもんとこ - カツカレー

カツカレー

• いつもんとこ - 今日の目当てはこちらのはず

今日の目当てはこちらのはず

• いつもんとこ - カツカレーです
      ココ◯でサラダ頼んだと思えばコスパは変わらないかな

カツカレーです ココ◯でサラダ頼んだと思えばコスパは変わらないかな

• いつもんとこ - ご飯に色々かかってるな。旨辛スパイスか?
      ご飯の量も結構ありますよ〜

ご飯に色々かかってるな。旨辛スパイスか? ご飯の量も結構ありますよ〜

• いつもんとこ - 4カツ半蔵返し
      カレーにもスパイスがかかってます

4カツ半蔵返し カレーにもスパイスがかかってます

• いつもんとこ - 牛すじ肉入ってます

牛すじ肉入ってます

• いつもんとこ - お冷は切り子ガラス、布のおしぼりです。

お冷は切り子ガラス、布のおしぼりです。

• いつもんとこ - ランチメニュー
      いつも、次回はハンバーグと思うんだけど

ランチメニュー いつも、次回はハンバーグと思うんだけど

• いつもんとこ - 出すの忘れてたのでなんとなく

出すの忘れてたのでなんとなく

2021/02訪問3回目

やはりコスパ高し

ランチに訪問。
今日は同僚と二人連れ。

同僚は悩みながら唐揚げ定食のご飯大盛り、自分は初めての生姜焼き定食。
大盛りご飯を見れるのが楽しみ。
ワクワク

12 時前なのに、ほぼ満席の人気店です。

到着〜

出ました大盛りご飯、マンガ盛り(笑)

生姜焼き定食は野菜もたっぷり、濃厚な味で玉ねぎも良く炒めてあり甘くて美味しい。
豚肉も存在感ある厚さで食べ応えあります。
小鉢に薩摩揚げの煮物とポテサラ。
お新香にデザートのオレンジ。
柚子の入ったお吸い物が口の中をさっぱり流してくれて、とても気に入りました。
ご飯は普通でも十分な量です。
今年初めてオレンジ食べた独り暮らし。

完食、美味しかったです。税別840円なら大満足です〜。

ごちそうさまでした \満福/

追記:同僚は午後腹をさすって仕事してました(笑)

• いつもんとこ - 生姜焼き定食

生姜焼き定食

• いつもんとこ - メインの生姜焼き、サラダもたっぷり

メインの生姜焼き、サラダもたっぷり

• いつもんとこ - 野菜たっぷりにポテサラフライドベーコン乗せ

野菜たっぷりにポテサラフライドベーコン乗せ

• いつもんとこ - マンガ盛り〜

マンガ盛り〜

• いつもんとこ - メニュー(税別です)

メニュー(税別です)

2021/01訪問2回目

ボリューミーな唐揚げ定食

ランチ再訪。
本日は唐揚げ定食を注文。

一か月前とは価格が変わり外税化してます。
コロナの影響がこんな所に。
でも仕方ないですねー、食事できる店がなくなる方がもっと困るし。
飲食店の、皆さんには踏ん張っていただきたいです。積極的に応援します!
とか、お詫びの説明文を見て考えていると、お待たせしましたとお盆ごと到着

見て分かる、結構なボリューム。
数えると揚げたて唐揚げが7個、その脇にサラダたっぷり。小鉢に、具沢山のお味噌汁にお新香、ご飯の盛りも良い。食後のフルーツも付いてます。
これで税別840円なら十分だと思います。

お味の方は、サクッと揚がった唐揚げは下味は控えめです。ポン酢が別の器に多めに提供されてますから、最初からポン酢付ける食べ方を想定してるのだと思います。いわゆる唐ポンと言うメニュー。ご飯のおかずにするにはその方が食べやすいと私は思います。唐揚げはジューシー、鶏皮もサクサクに揚がっていて食感も楽しめました。
サラダもたっぷりで、これも作り置き感が無くフレッシュで美味しいです。
小鉢はひじきと春雨を和風に和えてあります。
お味噌汁は具沢山でおかずになるようなタイプ。
ご飯も多めで、男性には嬉しいお店ですね。

途中で熱いお茶を出してくれるなど、相変わらず気持ちの良い接客も好感を持ちました。

外税になってもほとんどのメニューは1000円以下なので、野菜も取れるし良いと思います。

お勘定して店を出る時も、明るい声で送り出してくれました。(たぶん、まみちゃん)

次こそは「まみちゃんハンバーグ」食べようと思います。コーヒー付きなのでゆっくり出来そうな日に来ます。

ごちそうさまでした  \満福/

追記:何故かこの店の灰皿には、豚太郎 善通寺富士見店のマッチがもれなくセットされてました。メニューに味噌カツラーメンはありません(笑)

• いつもんとこ - バランスの良い定食です。
      右上にはポン酢、カラシ付き。

バランスの良い定食です。 右上にはポン酢、カラシ付き。

• いつもんとこ - ボリュームありますよー

ボリュームありますよー

• いつもんとこ - 味噌汁は具沢山

味噌汁は具沢山

• いつもんとこ - 税別になったけど元値も下がっています。

税別になったけど元値も下がっています。

• いつもんとこ - 頑張って下さい‼︎
      理解します!

頑張って下さい‼︎ 理解します!

• いつもんとこ - なぜか、すべての灰皿には豚太郎 善通寺富士見店のマッチが配置してありました。
      何か関係あるのかなぁ

なぜか、すべての灰皿には豚太郎 善通寺富士見店のマッチが配置してありました。 何か関係あるのかなぁ

2020/12訪問1回目

予想外に◎の居酒屋ランチ

ランチですよ〜
他の方の投稿を見て、こそっと訪問。
入口の見た目は普通の居酒屋さん。
引き戸を開けて入ると「いらっしゃいませ」と元気な女性店員さん。お好きなところへと言われました。中へ進むと想像より広い。カウンターが少々と大きめのテーブル席がいくつもあります。少し暗めの照明にジャズが流れる、なんか小洒落た居酒屋と言うか酒場です。
席に着き、メニューを拝見。「まみちゃんのハンバーグランチ」とな?誰だろう、キッチンには店主らしきハツラツとした男性と若手の男性だけど。
入店時に声を掛けてくれた女性店員さんが水(切子のグラスに冷たいほうじ茶)を持って来てくれました。後から分かったのですが、この方が「まみちゃん」らしい。(店主が呼んでいた)
カツカレーを注文。先月からのトンカツ絡みの悪い流れ(ハズレメニューの連鎖)を断ち切りたい。

しばらくして到着。
想定外のボリューム。しっかりとしたサラダが付いて、小鉢も付いてます。ごはんも多いですがカレールーもなみなみと多いです。
単身者にこれだけしっかりとボリュームあるサラダは有難い。小鉢は玉子サラダのようです。こちらもハムや野菜が入り濃厚で美味しいです。
カツは揚げたてサクサクです。カツは揚げ温度と時間、油切りで美味しさが変わりますが、上手に仕上がっています。
カレーは最初甘くそしてほろ苦く感じましたが、後からスパイスの辛さが追いかけてきます。食べる度に辛さが増してきます。(ご安心ください、涙が出るとか、食べられないレベルではございません)ドロっと材料を溶けるまで煮込んだタイプのルーです。かろうじてニンジンとタマネギ、肉が具材の形を残していましたが柔らかく煮込まれています。
濃厚なカレーはカツとの相性もバッチリでした。パセリと粉チーズのかかったご飯は普通の大盛りレベルはありました。
食べ終えて水を飲んでたら、まみちゃんが辛いでしょうとお代わりくれました。
good job‼︎ 気が回る店員さんがいるお店は気持ち良いですよね〜。
美味しく食べて、接客にも気分良く店を後にしました。次はまみちゃんのハンバーグ食べてみようかな(笑)。カツ丼、親子丼も気になります。

ごちそうさまでした  \満福/

• いつもんとこ - 普通の居酒屋の感じ

普通の居酒屋の感じ

• いつもんとこ - カツカレー。しっかりめのサラダが◎。
      ご飯も意外に多いです

カツカレー。しっかりめのサラダが◎。 ご飯も意外に多いです

• いつもんとこ - ちゃんとしたサラダに小鉢(玉子サラダ?)

ちゃんとしたサラダに小鉢(玉子サラダ?)

• いつもんとこ - カツカレーアップ

カツカレーアップ

• いつもんとこ - 切子のグラスにほうじ茶だよー。コースターが付いて来た。これだけ見ると喫茶店のようだ。

• いつもんとこ - なんか、居酒屋じゃない感じ

なんか、居酒屋じゃない感じ

• いつもんとこ - テーブルごとにロールカーテンで仕切られてます

テーブルごとにロールカーテンで仕切られてます

• いつもんとこ - 外看板

外看板

• いつもんとこ - ランチメニュー 元は焼き鳥屋さんらしい
      うどん焼きもある。

ランチメニュー 元は焼き鳥屋さんらしい うどん焼きもある。

• いつもんとこ - 昼飲みもできる

昼飲みもできる

• いつもんとこ - 予約制のスペシャルランチ。8品も付くらしい。

予約制のスペシャルランチ。8品も付くらしい。

満腹社員

満腹社員さんの他のお店の口コミ

満腹社員さんの口コミ一覧(1086件)を見る

いつもんとこ(【旧店名】地鶏庵 宇多津本店)
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、鳥料理

0877-85-8889

香川県綾歌郡宇多津町浜5-61-5 ロフティN1 1F

JR予讃線「宇多津」駅から徒歩6分

宇多津駅から397m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

他店と共用

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

熊本直送『馬刺し』

トミ-Kトミ-K(0)