評判の人気店 (*´꒳`*) : 蕎麦・料理 笑人

蕎麦・料理 笑人

(shounin)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は蕎麦・料理 笑人(ショウニン)をご参照ください。

この口コミは、ハイジとクララとペーターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問1回目

評判の人気店 (*´꒳`*)

この日は、朝から快晴の天気(^o^)/
 お出掛け日和でしたねぇ〜(*´-`)

朝ご飯を食べてたら、嫁さんが、お昼ご飯は外食しないって聞いて来たんで、もちろんの事、即OK牧場でした!
 確かに、お出掛け気分の陽気でしたからね(´∀`)

どっか、候補が有るみたいだったんで、聞いてみると、丸亀に在る、蕎麦の人気店との事!
 そのお店とは「笑人」さんでした‼︎

11:30からの営業で、予約不可なんで、コレは早めに行くっきゃないですよね(^_^;)
時間に余裕を持って出発したんやけど、この日は祝日、幹線国道11号線は、結構混んでましたよ(°▽°)

お店に着いたのが、丁度開店時間‼︎
並んでた方々が、お店の店員さんの指示で、順番に入ってくトコでしたね(^_^;)

すぐさま並んだんやけど、何とハイジ家の前で1巡目が終了したんですよねぇ〜、残念無残T^T
仕方なく、ウェイティングボードに名前と車番を書いて、車の中で待ちました!
 順番が来たら、車まで呼びに来てくれるとの事!

30分位して、お店の店員さんからお声掛けが有り、にゅん店しましたぁ〜(^_^)v
店内は、567対策で、席数が減らされてる感じで、ガランとした配置でした(°▽°)
 コレは、ソーシャルディスタンスもバッチリ(*'ω'*)

さてさて、オーダーTime!
 桜姫どりと6種のきのこのつけ汁蕎麦をチョイス!
 嫁さんは、冷やしきつねそばです!

つけ汁蕎麦は、ちょっと甘めの温かなつけ汁に、たっぷりのキノコ達が入ってて、蕎麦によく有ってましたね(*´-`)
 蕎麦は、しっかりとした手打ち麺を感じる食感です!

冷やしきつねそばは、厚みのある揚げが2枚載りで、出汁を掛けて戴くタイプでしたよ!
蕎麦と揚げと出汁が、喧嘩する事も無く、仲良く相まって、とっても美味しゅうございましたね(//∇//)

入口入ってすぐの右横で、タイミングが良ぃ〜と、大将が蕎麦打ちしてるのが、観られるかも鴨ね(O_O)

ただねぇ〜、店員さんの元気と愛想が、今一つだったのだけが、残念でしたねぇ〜T^T

• 蕎麦・料理 笑人 - プレハブ小屋の様な佇まいのお店(失礼)

プレハブ小屋の様な佇まいのお店(失礼)

• 蕎麦・料理 笑人 - 1人前の量は、ちょっぴり少なめなりね(^_^;)

1人前の量は、ちょっぴり少なめなりね(^_^;)

• 蕎麦・料理 笑人 - 甘いお揚げは、中々の厚みで、2枚2枚〜(^_^)v

甘いお揚げは、中々の厚みで、2枚2枚〜(^_^)v

• 蕎麦・料理 笑人 - 新技・揚げ蔵返し(*⁰▿⁰*)

新技・揚げ蔵返し(*⁰▿⁰*)

• 蕎麦・料理 笑人 - 蕎麦リフトしてみたなり、相変わらずの下手さ加減(笑)

蕎麦リフトしてみたなり、相変わらずの下手さ加減(笑)

• 蕎麦・料理 笑人 - 限定メニュン(°▽°)

限定メニュン(°▽°)

• 蕎麦・料理 笑人 - 定番の冷たい系のメニュン(°_°)

定番の冷たい系のメニュン(°_°)

• 蕎麦・料理 笑人 - もちろん、ホットメニュンも有りますよ〜‼︎

もちろん、ホットメニュンも有りますよ〜‼︎

• 蕎麦・料理 笑人 - ディスタンスな風景(*゚▽゚*)

ディスタンスな風景(*゚▽゚*)

• 蕎麦・料理 笑人 - 小学校の低学年用のイスですよね、コレ∑(゚Д゚)

小学校の低学年用のイスですよね、コレ∑(゚Д゚)

• 蕎麦・料理 笑人 - 「わらうひと」かと思ってたら「しょうにん」でした‼︎

「わらうひと」かと思ってたら「しょうにん」でした‼︎

ハイジとクララとペーター

ハイジとクララとペーターさんの他のお店の口コミ

ハイジとクララとペーターさんの口コミ一覧(1479件)を見る

移転 蕎麦・料理 笑人(shounin)

ジャンル そば、居酒屋

香川県丸亀市柞原町526-2

最寄り駅 丸亀駅
車 丸亀駅~約7分

車 坂出IC~約10分 善通寺IC~約10分

丸亀駅から2,143m

売り切れ次第終了

月曜日(祝日の際は翌火曜日)臨時休業・連休などは、Instagramなどで お知らせいたします。

(iD、QUICPay)

誠に申し訳ございませんが、2020年4月より全面禁煙とさせていただきます。煙草は、灰皿をお渡ししますので外でお願いいたします。

19台

オシャレな空間、落ち着いた空間、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

平日のお昼のみOK!

誠に勝手ながら、
小学生未満のお子様は、
土・日・祝日、金・土・日の夜営業時の
ご来店をお断りさせていただいております。

2012年12月27日

<香水などの臭いのきついお客様>
他のお客様のご迷惑になりますので入店をお断りしております。

誠に申し訳ございませんが、2020年4月より全面禁煙となりました。
煙草は、灰皿をお渡ししますので、外でお願いいたします。

お子様のご来店は、平日のお昼のみOK!

店舗を移転のお知らせ!

この度、蕎麦笑人は、
高松の古馬場町に、店舗を移転する運びとなりました。
現在の店舗は、10月22日(日) をもちまして閉店いたします。
【新店オープン11月予定】
早めの閉店となる場合もございます。

キヨフミキヨフミ(61)