美味しい海鮮系ランチ : 回遊

この口コミは、満腹社員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問2回目

美味しい海鮮系ランチ

本日は同僚が一緒の昼食

13時には来客があるので正午前に到着。

カウンターとテーブル席、小上がり席、座敷がある店内。
カウンターには昼から瓶ビールを飲まれてるおじさま。

あまり多くないテーブル席の一つをゲット
昼を過ぎたら、少し年配者のグループやご家族が続々と来店。

本日の日替りランチの気まぐれ定食1100円は、
刺身と
A 手作りカレーコロッケ
B 天ぷら盛り合せ

同僚は早々にBを頼むと決めているようなので、自分はAで注文。

少し待ちましたて、到着

刺身はハマチにかつおに鯛。ハマチの厚みは少し薄かったんですが、カツオは新鮮な生の刺身で旨い。鯛も歯応えがあり美味しい。
小鉢のふきの煮物もご飯に合う味付けです。

もう一つの主菜カレーコロッケは、物凄く衣が薄いんです。そして中身はギュッと圧縮したコロッケ。じゃがいもの風味が強い、そこにカレーのスパイスがほんのり香る。ただ、単品で食べるには美味しいけど、ご飯のおかずとしては味が足りない。
それならと、付いてきたソースを付けると全てをマスキングしてしまう。
何と言っても、他のおかずとのバランスが悪いったらこの上ない。酸味のある濃い目のソースと刺身醤油や和風だしが喧嘩してしまう。

結局、ご飯は刺身と副菜に味噌汁で和食として食べ、コロッケは単品でソースに付けず食べました。

やはり和風の膳は和風で統一した方が良い感じです。今日は同僚の天ぷら盛り合せが正解かな。って、人と同じの頼め無い自分に喝!

さぁ会社に戻りませう。

ごちそうさまでした  \満福/

追記:刺身は新鮮で美味しいし、海鮮系の食事はおすすめですよ。

• 回遊 - 回遊さん

カレーコロッケは手作り

• 回遊 - 皮が薄〜い、身はパンパン

皮が薄〜い、身はパンパン

• 回遊 - 本日は日替り定食
      ここに来て唐揚げは無いなー

本日は日替り定食 ここに来て唐揚げは無いなー

• 回遊 - 一人だったら、海鮮丼かちらしだったんだけど

一人だったら、海鮮丼かちらしだったんだけど

• 回遊 - トロ鉄火丼 おすすめされてもランチで2500円はね〜

トロ鉄火丼 おすすめされてもランチで2500円はね〜

• 回遊 - キープボトルも結構あるんだね

キープボトルも結構あるんだね

• 回遊 - 緑の奥にミドリの建屋

緑の奥にミドリの建屋

• 回遊 - 店内真ん中の小上がりは掘りごたつ、奥に厨房とカウンター

店内真ん中の小上がりは掘りごたつ、奥に厨房とカウンター

2020/12訪問1回目

美味しい魚料理が食べられます。

久しぶりに急なお誘いを受けました。
宇多津の駅から歩いて10分ほどでしょうか。
暗い道端に看板が光ります。広めの駐車場を通りのれんをくぐると、正面にいけすがあります。
店内にはまばらにお客さんがおられます。
コロナ対策で距離を取りながら席を案内されてるようですね。小上がりも掘りごたつになっていておじさんは安心。

生ビールで乾杯。
お刺身の盛り合わせに、カワハギと地のアジを入れて作ってもらいました。
他にもたこ天ぷら、カマ焼き、鷄唐揚げ、アサリの酒蒸し、海鮮サラダ、ホタテフライ、海老と野菜のガーリックソテーなどを美味しくいただきました。写真は撮れて無いものが多いですが、どれも美味しくいただきました。海鮮系のメニューをふんだんに楽しめる店で、海鮮系がお好きな方にはおすすめできます。
お寿司も出来ます。
お値段はそれなりにします、でも納得価格です。
ビールの後、金陵の冷酒、ハイボールを飲んで上機嫌になり店を後にしました。
ごちそうさまでした \満福/

• 回遊 - 渋いのれん

渋いのれん

• 回遊 - 席だけ予約。突き出しとビールです

席だけ予約。突き出しとビールです

• 回遊 - カワハギのキモ美味しかったです。アジも脂が乗ってました

カワハギのキモ美味しかったです。アジも脂が乗ってました

• 回遊 - 海老が大きいし、火の通し方が絶妙で身が柔らかい。プリプリの一歩手前。

• 回遊 - おすすめだけは撮れていた

おすすめだけは撮れていた

• 回遊 - いけす

いけす

• 回遊 - 外の看板。これが無いと、遠くからは営業してるかわからない。

外の看板。これが無いと、遠くからは営業してるかわからない。

満腹社員

満腹社員さんの他のお店の口コミ

満腹社員さんの口コミ一覧(1086件)を見る

回遊
ジャンル 日本料理、海鮮

0877-49-3780

香川県綾歌郡宇多津町浜一番丁6-21

宇多津駅から車で5分程度。徒歩15分程度。

宇多津駅から730m

• 月・火・水・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

きさらぎきさらぎ(556)