リーズナブルな日本料理 : 旬彩料理 おとと

この口コミは、さぬきのおやじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

リーズナブルな日本料理

丸亀にある「おとと」に行きました。日曜日の11時半に予約して行ったのですが、駐車場はほぼ満車でした。店に入ると予約してないお客さんがお店の方と「本日は予約で満員なので、1時間ぐらい待ってもらわなければいけません・・・」って話をされてました。初めて来たのですが、人気店なんだなぁーって痛感しました。
座席は掘りごたつ席とテーブル席があり、当日は掘りごたつ席でした。横に長い掘りごたつ席をお客さんの人数に合わせて暖簾で個室風にしてました。掘りごたつの床が床暖房でこれまた感動です。
注文の際には定食のメニューの多さに何を頼むか迷いました。価格も比較的というよりかなりリーズナブルな価格です。改めて人気店の理由が分かりました。
私は「お昼のミニ会席」(1,580円)を注文しました。刺身、天ぷら、鍋物、茶碗蒸しなど名前のとおり会席料理でした。お腹がいっぱいになりました。
一緒に行った人が「ジャンボ海老フライ定食」を注文したのですが、見たことのないような本当にジャンボな海老フライでした。今度これを食べたいです。

あと、この店は県内でも数少ない「獺祭」を飲める店のようです。店内にもポスターが張ってありましたし、テーブルにもチラシがありました。獺祭の二割三分を飲める店なんて、そんなにないですよ!!残念ながらはこの日は車で来てましたので、飲むことが出来ませんでした。これだけでも飲みに来たいと思いました。

• 旬彩料理 おとと - ジャンボ海老フライ定食

ジャンボ海老フライ定食

• 旬彩料理 おとと - お昼のミニ会席

お昼のミニ会席

さぬきのおやじ

さぬきのおやじさんの他のお店の口コミ

さぬきのおやじさんの口コミ一覧(387件)を見る

閉店 旬彩料理 おとと

ジャンル 海鮮、鳥料理

香川県丸亀市土器町西2-571

国道11号線善通寺方面に向かって左手にあります

丸亀駅から2,502m

11:00~14:30(L.O.14:00)
    17:00~22:00(L.O.21:30)

第1,3月曜日 (祝日の場合は翌日)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

地元の新鮮な魚介類や高知の食材を堪能できる和食レストラン。個室宴会場も完備

地元の新鮮な魚介類や、鯨やウツボなど香川では珍しい高知の食材がリーズナブルに堪能できる。豊富な食材を使用し沢山の定食やコース料理もが楽しめます。一品料理も100種類以上、ドリンクメニューも50種類以上…ノンアルコールカクテルも充実です。これだけのメニューが揃うと、デートやファミリーでの食事、グループでの宴会等どんなシチュエーションにも対応できます。個室宴会場もありますので、法事、各種ご宴会に...

arkotakoarkotako(109)