NEW KAPPO STYLE YABU : ニューカッポウスタイル ヤブ

この口コミは、かほブーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/04訪問1回目

NEW KAPPO STYLE YABU

先日、美味しい和食を食べに行ったので、お店のご紹介を

エントランスからオシャレ

壁には、一升瓶がディスプレイ

私達はテーブル席だったけど、ちょっと鳥カゴちっく(笑)な個室が3つ

ではでは、お料理の写真

生湯葉の雲丹のせ

あさりの酒蒸し

お造り(鮪・鰆のたたき・さより・烏賊)

鶏団子と春キャベツのすり流し

のどぐろの塩焼き

わけぎの酢味噌和え

メゴチとお野菜(ズッキーニ・アボカド)のフライ

鯛めし

自家製和三盆プリンとキャラメルアイス

久々に美味しい和食を頂きました

どれも優しい味付けで、仕事の丁寧さがうかがえます。

私的にヒットだったのは、フライの付け合せのタルタルソース
自家製であろうかと思われますが、めちゃくちゃ美味しかった。
欲を言えば、もっと沢山付けたかった笑

それと、デザートのプリン
トロットロでなめらか〜 今まで食べたプリンの中でも1,2を争う美味しさ

お昼のランチもされてるようですが、夜は予約のみで営業されてるみたいです。
アラカルトもありますが、見ていると皆さんコースを召し上がられていたようでしたね

コースは5,000円・7,000円・10,000円とあり、私達は真ん中のコースをオーダーしました。

ネットでちょっと見た情報なので、確かじゃないけど、7,000円以上のコースから
プリンがデザートに付くとか付かないとか…

確かに他3組いらした内の2組は、デザートが違ってたんですよね。

そちらの方が、5,000円だったのか、はたまた10,000円だったのかは謎ですが…

プリンが食べたい方は、予約の時に確認される事をお薦めします

<NEWKAPPOSTYLEYABU>

18:00〜
[日]
18:00〜

かほブー

かほブーさんの他のお店の口コミ

かほブーさんの口コミ一覧(43件)を見る

掲載保留 ニューカッポウスタイル ヤブ(NEW KAPPO STYLE YABU)

ジャンル 日本料理、創作料理、ダイニングバー

香川県綾歌郡宇多津町浜六番丁87-4

JR宇多津駅から徒歩約5分
JR宇多津駅から県道33号線方面へ車で約2分

宇多津駅から231m

18:00~23:00(L.O.料理22:00/ドリンクL.O.22:30)

水曜日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(8人可)

但し、完全ではない。

8台

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

当店は12/30をもちまして閉店する事となりました。皆様のご愛顧に心より御礼申し上げます。

料理は季節や仕入れ状況により、毎月メニューが変わります。 近くにお越しの際は、 ぜひお立ち寄り下さい。

いわっぴーいわっぴー(43)