すっきりした味わいの、ぶっかけ出汁 : うどん一屋 飯山店

うどん一屋 飯山店

(うどんいちや)

2023/02訪問2回目

2/20(月)は小学校からの友達と一緒に、愛媛県へお出掛け。
1軒目→丸亀市飯山町→うどん一屋 飯山店→ひやかけ(小)¥230、いいだこ天¥160、肉(皿盛り)¥300→合計¥690
程良いコシのあるうどんに、すっきりとした味わいの冷たい出汁。
具材は天ぷらコーナーから目に止まった、いいだこ天をチョイスして、小皿に盛り放題の牛肉を、適量盛りました。
薬味コーナーからネギも適量乗せました。
うどんは(小)にしましたが、天ぷらと肉でガッツリと食べれて満足です。
同じ丸亀市にある本店同様に、小皿に盛り放題の牛肉は店舗さんの名物です。
あくまでも小皿に盛り放題なので、皿からこぼれない様にマナーを持って盛りましょう。
愛媛県へ向かう前の朝飯として、こちらの店舗さんに訪問。
早朝AM7:00から開店しているので、朝うどんを楽しむ事が出来ます。
メニュー等の撮影に快く応じて頂き感謝です。

• うどん一屋 - ひやかけ(小)と、いいだこ天&肉(皿盛り)

ひやかけ(小)と、いいだこ天&肉(皿盛り)

• うどん一屋 - ひやかけ(小)

ひやかけ(小)

• うどん一屋 - 麺のリフトアップ

麺のリフトアップ

• うどん一屋 - いいだこ天

いいだこ天

• うどん一屋 - 肉(皿盛り)

肉(皿盛り)

• うどん一屋 - 釜あげうどん(小)

釜あげうどん(小)

• うどん一屋 - メニュー1

• うどん一屋 - 外観

• うどん一屋 - 看板

看板

2018/11訪問1回目

すっきりした味わいの、ぶっかけ出汁

坂出市から県道18号線で丸亀市に入り、信号のある(飯野町中代の)交差点を左折して800m程進むと左側に店舗があります。

この日は早朝に高松駅付近で後輩と合流して、うどん屋さん巡りをする事にしました。
高松市から西方面に向かい、お昼には高松市に戻って睡眠を取りたいから午前中のみで巡る予定です。
まずは7時に高松市で1軒目のうどん屋さんに行き、2軒目に予定していた店舗さんに向かって西に車を進めている時に後輩が、1軒目で自分が肉ぶっかけを食べていたので、
「2軒目は肉系を食べたい」
との事なので予定を変更して、こちらの店舗さんに2軒目として行く事にしました。初訪問です。

こちらの店舗さんは、約2ヶ月半前に行った丸亀市三条町にあるうどん屋さんの支店です。
どちらの店舗も¥200で、小皿に肉を乗せ放題と言う嬉しいサービスがあります。

今回は、ぶっかけうどん(冷・小)¥230、海老天110→合計¥340

麺は少し太めでコシが強めです。
出汁は白醤油を使っているのか、醤油の黒さはなく、丸みのある味で飲み干せるタイプの、ぶっかけ出汁です。
海老天は海老自体は小さめですが衣がサクッとした食感です。
美味しいうどんです。

後輩は、たっぷり肉が食べれて満足していました。

7時から開店しているので、朝うどんに良いと思います。

また行きたいと思います。

あっ!肉の写真を撮るの忘れてました…(笑)

• うどん一屋 - ぶっかけうどん(冷・小)と海老天

ぶっかけうどん(冷・小)と海老天

• うどん一屋 - メニュー

• うどん一屋 - 外観

• うどん一屋 - 看板

看板

カマタマーレ

カマタマーレさんの他のお店の口コミ

カマタマーレさんの口コミ一覧(1273件)を見る

掲載保留 うどん一屋 飯山店(うどんいちや)

ジャンル うどん

香川県丸亀市飯山町真時695-1

無休

(上がり座敷席アリ)

20台

2006年

み~もんみ~もん(55)