うどん「さぬきうどん滝宮」道の駅併設 : さぬきうどん滝宮

この口コミは、shica1007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/08訪問1回目

3.1

うどん「さぬきうどん滝宮」道の駅併設

こちらは滝宮道の駅に併設されたお店
さぬきうどん滝宮さん

東隣が滝宮天満宮という讃岐の学問の神様を祀った神社となりますので参拝や観光がてらに利用しやすいかなーと思われます

綾歌郡綾川町という地域は讃岐うどんの聖地と言われて有名店も沢山あります

お盆や正月でもない限りは広大な敷地がありますので駐車場の心配はありません
こちらはサービス店
訪問時間は12時30分頃です

入口には過疎を連想させる萎んだ提灯
こ、これダメやと思います…

冷かけうどん300円 ちくわ天130円
サービス店という事と、さぬきの夢(ブランド小麦粉)使用店のようですのでコスパはカナリ良いと思います

待つ事5分程で着飩です
ちくわ天はうどんに乗ってます

サービスを売りにするサービス店だけあってパリパリ揚げたてです
ちくわ1本物で穴から湯気でてますね?穴を塞いで揚がってから塞いでた栓を外したのかしら?手が込んでるかも

細葱とカマボコは店がけ標準装備
麺は中細の緩い角のあるもので冷うどんなのでキュッと〆られた硬さがあります
綺麗な断面で喉越しも良いです
少しだけ時間が経っていた麺ですが質の高いものなので気になりません

出汁はちょい薄口に感じます
冷やしているからかもしれません
天然素材の味はシッカリ感じます

お店の造りが役所ぽいというか一般企業のお店ではないので硬いイメージですが店員さんの接客も優しく丁寧でとっても柔らかいお店じゃないかなーと感じました

普段着としても観光スポットとしても活躍出来る力を持ったお店です
運営も役所も力を合わせて綾川町を盛り上げて欲しいです(*´д`*)
ご馳走様でした♡

• さぬきうどん滝宮 - 冷かけ300円 ちくわ天130円 (*´д`*)
      合計430円

冷かけ300円 ちくわ天130円 (*´д`*) 合計430円

• さぬきうどん滝宮 - さぬきうどん滝宮さん

さぬきうどん滝宮さん

• さぬきうどん滝宮 - 程よい太さの麺はナイスチョイスですね(*´д`*)

程よい太さの麺はナイスチョイスですね(*´д`*)

• さぬきうどん滝宮 - 過疎感がハンパねぇっす

過疎感がハンパねぇっす

• さぬきうどん滝宮 - 何故か…いつも売切れてます(*´д`*)

何故か…いつも売切れてます(*´д`*)

• さぬきうどん滝宮 - 意外と本格的なうどんが楽しめますよ〜

意外と本格的なうどんが楽しめますよ〜

shica1007

shica1007さんの他のお店の口コミ

shica1007さんの口コミ一覧(5325件)を見る

掲載保留 さぬきうどん滝宮

ジャンル うどん

香川県綾歌郡綾川町滝宮1578

滝宮駅から477m

[月~土] 10:00~19:00
    [日祝] 9:00~19:00
    ※ [7/21~9/20] 10:00~20:00

第1第3火曜、8月は無休

花あじさい花あじさい(48)