あっさりとしながらもコクもあるラーメンでした : らーめん きりん

この口コミは、満腹社員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問1回目

あっさりとしながらもコクもあるラーメンでした

もうすぐ8月下旬と言うのに、まだまだ暑いですね。

本日の昼食はこちら、「らーめん きりん」さん。

出先に向かう途中に、少し早めの昼食です。
こじんまりしたビルの1階にあります。通りに面して広めの駐車場があるので、通りからは少し目立たない感じです。

時間帯が早かったのか、駐車場もガラガラで、入店して駐車場はどこでも大丈夫ですかと確認してしまいました。

消毒して入店

一見すると喫茶店でもおかしくない木目調のきれいで清潔な店内です。
カウンターとテーブル席がありますが、テーブル席にどうぞと通されました。ペコリ
ご夫婦でしょうか、カウンターの向こう側で男性が調理してフロアを女性が担当。
お二人とも柔らかな感じの雰囲気です。

さてメニューは比較的シンプル。暑いのでがっつりは要らない感じです。
チャーシュー麺を食べましょう。味は醤油、塩、味噌(味噌だけ100円高いのにこだわりを感じます)
悩んでいたとこに、お冷やが来たので醤油と塩はどちらが出てます?と聞いたら、「今は暑いので塩も良く出ています」とのお答え。

そこでチャーシュー麵の塩の味付玉子トッピングでオーダー。(680円∔100円)
(メニューの最初に味玉らーめんとあったので、味玉に自信があるのかと思いまして)

静かな時が流れ、着丼

丁寧に盛り付けられているのがわかります。
巻きチャーシュー5枚に味玉、そしてネギに水菜(?)が乗ってます

スープは最初に鶏ガラベースがコクを感じさせるもすっきりとした塩味。あとから魚介系の旨味も舌に残ります。旨いです。
麺は少し縮れのある感じの中華麺ですね
巻きチャーシューは大き目で脂が程よく残り、やわらかで美味しい。
味玉はタレ色がほんのり色づき、中はトロっと半熟でちょうど良い塩梅。

トータル的にバランスの良いラーメンだと思います。
子のチャーシュー麺680円ってコスパも非常に良いです
(あまり説明書き多くないですが、色々こだわって工夫しているように感じました)
醤油や味噌も食べてみたいと思いました。

店内もきれいですし、接客や盛り付けも丁寧で好感度良いお店ですね

ごちそうさまでした  \満福/

• らーめん きりん - らーめん きりんさん

らーめん きりんさん

• らーめん きりん - チャーシュー麺(塩味)味玉トッピング

チャーシュー麺(塩味)味玉トッピング

• らーめん きりん - 渦巻きチャーシューだらけ

渦巻きチャーシューだらけ

• らーめん きりん - 麺リフト スマヌ、ピントが合ってない

麺リフト スマヌ、ピントが合ってない

• らーめん きりん - チャーシューリフト ちゃ〜

チャーシューリフト ちゃ〜

• らーめん きりん - 味玉 バカッ
      半熟 トロッ

味玉 バカッ  半熟 トロッ

• らーめん きりん - メニュー シンプルです。安いです。

メニュー シンプルです。安いです。

• らーめん きりん - 壁メニュー ちゃんとしてる感あります

壁メニュー ちゃんとしてる感あります

• らーめん きりん - 店の入口側
      喫茶店でも通じそう

店の入口側 喫茶店でも通じそう

• らーめん きりん - 店内 カウンターと厨房側
      キリンの絵が飾ってある

店内 カウンターと厨房側  キリンの絵が飾ってある

• らーめん きりん - テーブル上 見慣れない胡椒
      どこのと思ったらハウス

テーブル上 見慣れない胡椒 どこのと思ったらハウス

• らーめん きりん - 店入口アップ シンプルですね

店入口アップ シンプルですね

満腹社員

満腹社員さんの他のお店の口コミ

満腹社員さんの口コミ一覧(1096件)を見る

らーめん きりん
ジャンル ラーメン

0877-28-1474

香川県丸亀市郡家町2049-1

金蔵寺駅から3,558m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日(祝日営業)

禁煙・喫煙 全席禁煙

ZUMAZUMA(66)