時間がない時に良いです : 浜街道丸亀食堂

浜街道丸亀食堂

(まいどおおきに食堂)

この口コミは、満腹社員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

時間がない時に良いです

マンボウ明けの土曜日、月初でバタバタ。
各所から、中間決算なので請求書は間違いなく早めにくれとのお達し。メンドクサイナ-

バタバタしてる時はパッと食べられる店に行きましょ。
フジオフードシステムさんが全国で展開するまいどおおきに食堂の一店(店の頭に展開エリアの地域名が付いて、地元感を演出)

いわゆる、セルフ食堂の現代版。

入店してカウンターに並ぶおかずから好きなものを取り、最後にご飯を注文して会計するスタイル。ただ、卵焼きとカレーやうどん、丼ものは注文してから作るスタイル。

こちらの出来たて玉子焼きが結構好きです。というか、それを食べに来る店。

今日はその卵焼きにナスの甘辛く煮たのにほうれん草のおひたしにご飯中と味噌汁
なかなかヘルシーでコスパも良いね。自画自賛。
ネギ入りの玉子焼きは醤油?ウスターソース?派閥が分かれそうだなとか考えながら食べました。

ごちそうさまでした  \満福/

追記:その前の時にたべた時の写真も残っていた。この時は玉子焼き頼んだら、揚げたてのカニクリームコロッケが出て来て、手を出してしまった。揚げ物控えようと思ってるのにダメだね。

追記2:今日、自分の前の人がお盆にいっぱい色々なおかずを取っていた。お年を召した方なのにすごいなと思ってたら。ご飯も大盛り。気になって見てたら、テーブルに陣取ったと思ったら、持ち帰りコーナーからパックを持って来て全て詰め始めた。それも各おかずやご飯を半分ずつ。そして手提げバックからラップを取り出し、コンビニ惣菜のように丁寧にラップしてました。自分が食べ終わった時もまだやってました。こんな使い方もあるんだと感心しましたが、テーブルの上は大変な事になってました。

浜街道丸亀食堂

• 浜街道丸亀食堂 - ご飯が多いかなぁ

ご飯が多いかなぁ

• 浜街道丸亀食堂 - ナスはテリテリ、玉子焼きはふっくら

ナスはテリテリ、玉子焼きはふっくら

• 浜街道丸亀食堂 - パカッ。 少しでも野菜をとネギ入りに。

パカッ。 少しでも野菜をとネギ入りに。

• 浜街道丸亀食堂 - 冷蔵ケースもあり安心

冷蔵ケースもあり安心

• 浜街道丸亀食堂 - 麺類やカレーライスもあります

麺類やカレーライスもあります

• 浜街道丸亀食堂 - 前回は玉子焼きと揚げたてクリームコロッケときんぴら

前回は玉子焼きと揚げたてクリームコロッケときんぴら

満腹社員

満腹社員さんの他のお店の口コミ

満腹社員さんの口コミ一覧(1090件)を見る

閉店 浜街道丸亀食堂(まいどおおきに食堂)

ジャンル 食堂

香川県丸亀市蓬莱町56-1

JR四国・予讃線「丸亀」駅から徒歩12分

丸亀駅から715m

他店舗と共用

カジュアル。

関連店舗情報 まいどおおきに食堂の店舗一覧を見る

龍馬の子孫?龍馬の子孫?(2242)