店に入ってカウンター席に座り、ちょうど隣の席の人のラーメンがやって来て、それを見たらラーメンが欲しくなくなり、エビフライ定食を食べました。冷凍物のエビフライは尾っポが一番美味しかったです! : 豚太郎 府中店

この口コミは、ハラポン1210さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

本日は坂出市府中町の“豚太郎 府中店”さんで、お昼を頂きました。県道33号線沿いで、西の府中町弘法寺交差点と東の新宮交差点の真ん中くらいの南側に有ります。
この店に来るのは3年くらいぶりだと思います。投稿後は初訪問です。〔豚太郎〕も随分と少なくなりましたが、この店が一番〔豚太郎〕の原形のままで営業していると思います。今日は12:00ちょうどに行きました。
店に入って正面から右に向かってカウンター席で8席、その後ろに造付けで6席のテーブルのBOX席が3卓有り、西の奥に小上りで4人座卓(焼肉用にガスコンロが乗ってます)が4卓と6人座卓が2卓有ります。私はカウンターの左から3つ目の席に座りました。先客がカウンターの左に1人右に2人と後ろのBOX席に3人連れが1組居ました。
席に座ったちょうどその時に左の人のラーメンがやって来て、それを見るとなんかラーメンが欲しくなくなり、カウンターの上部の垂れ壁のメニューを見て【エビフライ定食】¥800を注文しました。
待っている間に私の両隣の2人が帰り、その後に右に1人が来て、後ろのBOXの3人連れが帰り、その後に又3人連れが来ました。たくさんではないですが、まぁまぁ、お客さんが来ています。
やがて料理がやって来ました。思っていた通り【エビフライ】は冷凍物でした。それが3尾に市販のタルタルソースがかかっていて、キャベツの千切りとフライドポテトと胡瓜2切れとレモン一欠片が一つの皿に盛られていて、一品で【レンコンとゴボウにニンジン一片】の小鉢とご飯・味噌汁・タクアンがお盆に乗っています。[エビフライ]は尾っぽが一番美味しかったです。小鉢の[レンコン]が思いのほかに美味しく、柔らかくて良い味でした。[味噌汁]はワカメと油揚げの具材でちゃんとダシをとっているようでした。
という事で、本日も美味しく頂きました。

• 豚太郎 - 道路沿い看板
      駐車場も広いです

道路沿い看板 駐車場も広いです

• 豚太郎 - 店の外観  玄関

ジャンル ラーメン、食堂、焼肉

香川県坂出市府中町5283-1

讃岐府中駅から1,009m

• 月・火・水・金・土・日

(カウンター11席、テーブル4席×3、座敷4席×4)

カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

日本酒あり

食道者食道者(7368)