本日の定食【天津飯と餃子】を頂きました。[焼き飯]が食べたいなぁ、と思っていたのですが、定食が[天津飯と餃子]だったので、[天津飯]も美味しいし、私の好きな[餃子]となので、定食を頂きました。 : 大珉

この口コミは、ハラポン1210さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問10回目

本日は坂出市元町の“大珉”さんで、お昼を頂きました。今日は12:00前に行きました。
この店の[焼き飯]が食べたいなぁっと思って、駐車場が空いていたら入ろうと思い、行くと、この時間に珍しく2台分空いていました。
店の前に[本日の定食 天津飯と餃子]と出ていたので、店に入って【定食】を注文し、誰も座ってないカウンターの1番左の端に座りました。
先客は4人テーブルに座っている作業服を着た男性2人だけで、もう食事をしています。なので、私の[天津飯]はすぐ作って、すぐに出てきました。[餃子]はやはり少し遅れてでて来ました。
[天津飯]は、ご飯の上に具も何も入ってないトロトロ玉子が乗っていて、餡掛けに豚肉を小さく切って炒めたのを混ぜてかけているのですが、この豚肉の入った餡掛けが、凄く美味しいです。
[餃子]はいつもの餃子で、他の店とは全然違う餃子で、とても美味しいです。
店を出る頃にはほぼ満席になりました。

• 大珉 - 天津飯

天津飯

• 大珉 - 本日の定食の餃子
      定食でなく、単品でもらうと6個有ります。

本日の定食の餃子 定食でなく、単品でもらうと6個有ります。

2018/11訪問9回目

[本日の定食]の【焼きソバ・ライス】を頂きました。今日の[焼きソバ]は、凄く醤油辛かったですが、それなりに美味しかったです。

本日は坂出市元町の“大珉”さんで、お昼を頂きました。店に入る前、玄関の横に〔本日の定食〕が土曜日以外は毎日出ています。で、本日の定食は[焼きそば・ライス・スープ650円]になっていました。
店に入って、すぐにウォータークーラーに水を汲みに行き、水を汲みながら「定食!」と言って、いつも座る4人テーブルが空いていたので、そこに座り料理が出来るのを待ちます。
先客は5人で料理がどの人にも行き渡ったので、私のところにも料理がやって来ました。そして[焼きそば]から食します。今日の[焼きそば]は凄く醤油辛いです。オヤジさん間違えて醤油を入れ過ぎたようです。

2018/08訪問8回目

今日は土曜日なので[昼の定食]が有りません。単品で【チャンポン麺】と【餃子】を頂きました。豚肉とキャベツが乗り独特のスープの味はとても美味しいです。他とは違う餃子もいつものような美味しいです!

本日は坂出市元町の“大珉”さんで、お昼を頂きました。12:30に行くと丁度駐車場が1つ空いていたので、入りました。先客は3人居ました。
今日は土曜日なので[お昼の定食]が無いので、単品で【チャンポン麺】と【餃子】を注文しました。そのすぐ後にお客さんが4人入って来ました。
まず[餃子]が先にやって来ました。ので、先に食します。他の店とは違う餃子はやっぱり美味しいです。食べていると[チャンポン麺]もやって来ました。豚肉とキャベツとモヤシだけを炒めたものだけが乗っていているだけですが味はチャンポン麺の味で美味しいです。スープもこの店独自の他店とは違う味で、とても美味しいです。
という事で、本日もたいへん美味しく頂きました。

• 大珉 - 他店とは違うこの店独自の餃子はとても美味しいです!

他店とは違うこの店独自の餃子はとても美味しいです!

• 大珉 - 豚肉とキャベツとモヤシだけが乗って他店とは違う、スープも他店とは違う独自の味でとても美味しいです!

2018/06訪問7回目

今日も旨い具合に駐車場が空いていたので、急遽入りました。今日の定食は【中華飯と餃子】¥650(税込)で、それを注文しました。[中華飯]も]餃子]もいつものように、たいへん美味しいです!

本日は坂出市元町の“大珉”さんで、お昼を頂きました。11:35に行きました。本日の定食は【中華飯と餃子】でした。店に入ってすぐにそれを注文しました。いつも座るテーブル席に先客が一人だけだったのですが、その人が座っていたので、カウンターの一番右端に座りました。料理を待っていると、厨房から熱い気流が(カウンターの向こうは油の鍋が正面に有るので)やって来るので、すぐ後ろのテーブル席に移りました。その後すぐに料理が来ました。
その後に、常連さんが一人ずつ、次々とやって来てカウンターに座って行ったのですが、2番目に来た人が、一番右端の私が座っていた席に座りましたが、全然、平気な様子でした。ただ、それだけなんですが⁉︎
という事で、本日もたいへん美味しく頂きました。

• 大珉 - 中華飯(コショウ辛いです?)

中華飯(コショウ辛いです?)

• 大珉 - 餃子も辛めですが、すごく美味しいです!

餃子も辛めですが、すごく美味しいです!

2018/05訪問6回目

前を通るたびに駐車場が空いて無いので通り過ぎるのですが、今日は空いていたのでこの店に行く事が出来ました今日の【昼の定食】は[天津飯と餃子]でそれをもらいました。天津飯も餃子もとても美味しいです!

本日は坂出市元町の“大珉”さんで、お昼を頂きました。最近この店に行こうと前を通るのですが、駐車場が空いて無くて通り過ぎて他の店へ行くのですが、今日は駐車場が3台分も空いていて、うまい具合に車を停められました。店の外に《本日の定食》【天津飯と餃子】¥650と立看板が出ています。12:00ちょうどです。
店に入ると先客はカウンターの両端に1人ずつと6人テーブルに1人と4人テーブルに1人でいつも私が座る席に座っています。もう一つの4人テーブルに座って【定食】を注文しました。他の先客達も来たばかりのようで【定食】を注文していたようで[天津飯]が次々と配られて私のところにもやって来ました。[餃子]も同じように配られて行き最後に私のところにもやって来ました。
確か、前回この店に来た時も《定食》は【天津飯と餃子】だったと思います。今日は前回から約3カ月ぶりの訪問です。
前回と同じであろうが無かろうが、この店の料理は何を食べても、すごく美味しいので(少し胡椒辛いですが)食べに来た甲斐が有ります。特に餃子は他店とは違う、この店独特の餃子で、これは人によって好き嫌いがあるかと思いますが私は大好きです。
後からお客さんが6人次々と入って来ました。常連さんが多いですが、よく流行っています。
という事で本日も、たいへん美味しく頂きました。

• 大珉 - 玄関横の立看板の本日の定食¥650(税込です)

玄関横の立看板の本日の定食¥650(税込です)

• 大珉 - 天津飯

天津飯

• 大珉 - 餃子 5個

餃子 5個

2018/02訪問5回目

本日のお昼の定食は【チャンポン麺とライス】なので、この店の【チャンポン麺】は美味しいので(他の料理も美味しいのですが)定食を注文しました。キャベツと豚肉だけの具ですがスープも全部が美味しいのです!

本日は坂出市元町の“大珉”さんで、お昼を頂きました。
投稿後5回目の訪問です。今日は11:50に行きました。駐車場が1台空いていたので急いで車を入れました。店の外に《本日の定食 チャンポン麺とライス》と出ていたので、【定食】を注文しました。先客はカウンターに2人 4人テーブルに1人です。で、私はいつもの店に入ってすぐ横の4人テーブルに座りました。
やがて料理が来ました。この店の【チャンポン麺】は、具材はキャベツと豚肉を小さく切ったのとだけなんですが、スープがトンコツのいかにもチャンポン!という味で、とっても美味しく、ライスと一緒に食べても、いいオカズというか、ラーメンライスで美味しく食べられます。この店の胡椒辛さはやはり有りますが、それが美味しさを増しています。ただ、スープが美味しいからといっても、最後まで飲み干すのはちょっと無理でスープの底の方になると胡椒がいっぱい溜まっています。

• 大珉 - お昼の定食  【チャンポン麺とライス】
      ライスはお皿いっぱいの大盛りです。

お昼の定食 【チャンポン麺とライス】 ライスはお皿いっぱいの大盛りです。

• 大珉 - チャンポン麺のアップ

チャンポン麺のアップ

2018/01訪問4回目

何度来ても駐車場が空いてなくて行けなかったのですが今日は駐車場が1台分空いていたので、やっと行く事が出来ました。本日の日替り定食は【天津飯と餃子】¥650(税込)とっても美味しかったです!

本日は坂出市元町の“大珉”さんで、お昼を頂きました。投稿し出して4回目で前回より2.5ケ月ぶりの訪問です。ちょうど11:30に行きました。何度来ても駐車場が空いてなくて、今日は1台分空いていたので久しぶりに行く事が出来ました。
この店は11:30からの営業なのですが、先客が2卓の4人テーブルにそれぞれ3人と2人.6人テーブルに2人でテーブルは埋まってました。あとカウンターに1人で全部で8人開店前から居たようです。いつもは、この早い時間には常連さんがカウンターに3~4人居る事が多いのです。で、私はカウンターの一番左の端っこに座りました。
今日の[日替り定食]は【天津飯と餃子】だったので、それを注文しました。先客のほとんどの人が[日替り定食]を注文していたようで、私のもすぐに出てきました。先に【餃子】からやって来て、それからすぐに【天津飯】もやって来ました。【餃子】はいつもの味で、ドロッとしてニンニクがよくきいて、やっぱり美味しいです。【天津飯】は卵がわりと薄いですが、いかにもタマゴという味が主張していて、上にかけられたあんかけが
すごく美味しいです。食べている間にも、お客さんが次々と入って来て、ほぼ満席になりました。

• 大珉 - 日替り定食の餃子
      単品の場合は6個です

日替り定食の餃子 単品の場合は6個です

• 大珉 - 定食の天津飯
      上のあんかけが美味しそうな色をしています。

定食の天津飯 上のあんかけが美味しそうな色をしています。

2017/10訪問3回目

やっぱり、焼きそばはコショウとしょうゆとで、けっこう辛いけど、その辛いのが美味しいです。よ!

本日は坂出市元町の“大珉”さんで、お昼を頂きました。
初投稿後3回目になります。約3カ月ぶりの訪問です。3カ月の間に、何度か来たのですが、その度に駐車場が空いなかったので行きませんでした。今日は13:30に行きました。この時間にもなると、さすがに駐車場に車は停まっていません。
店の入り口の外に[今日の定食]【焼きそばとライス】
となっていたので、もう1時半なのに定食は大丈夫かなと思いつつ、店に入って【定食】を注文し、いつもの入ってすぐ右の4人テーブルに座りました。前回来た時も、同じで[焼きそばライス]が定食でした。他に客は居なかったので、すぐに【焼きそばライス】がやって来ました。いつもと同じ、醤油辛くてその上にコショウがいっぱいかかっていて、凄く辛いです。でも、それがとっても美味しいんです。
という事で、本日もとても美味しく頂きました。

• 大珉 - 焼きそばとライスとスープ(魚介系)

焼きそばとライスとスープ(魚介系)

2017/07訪問2回目

本日は坂出駅前通り添い、“大眠”さんで昼食を頂きました。今日のお昼の定食は[焼きそばとライス]で、この店の焼きそばは私が一番好きなので、すぐにそれを注文しました。この店の料理は大体、胡椒か醤油辛く、それが又、美味しく、ライスを食べるとうまい具合に辛さが中和されちょうど良くなります。それとちょっとだけ魚介味のスープが又美味しいです。焼きそばは千切りキャベツと豚肉の細切れしか入って無いですが非常に美味です。という事で本日も美味しく頂きました。

2017/06訪問1回目

最近この店には週一は行っているのですが、土曜日に来たのは初めてで、タイムランチの定食はやってなかったので、焼飯と餃子を食べました。この店は大体、何を食べても美味しいですが、大体が少し胡椒又は醤油辛く、又それが美味しいです。餃子は他の店のとは凄く違ってて、ドロッとして飲茶ぽい感じで、凄く美味です。たまに、昼の定食に出る時も有ります。

ハラポン1210

ハラポン1210さんの他のお店の口コミ

ハラポン1210さんの口コミ一覧(512件)を見る

閉店 大珉(だいみん)

ジャンル 中華料理、ラーメン

香川県坂出市元町4-5-24

坂出駅から445m

日曜、第1・第3水曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

4台くらいしかない

jirojiro7106jirojiro7106(791)