本日は肉うどん小を頂きましたました。肉は薄い肉厚のバラ肉で味も少し甘目で薄めの味付けであっさりしていてネギがたくさん乗っていて美味しいです。うどんの麺はもちろん美味しく出汁も少し甘目で美味しいです! : とらや

うどんKAGAWA百名店2024選出店

食べログ うどん KAGAWA 百名店 2024 選出店

この口コミは、ハラポン1210さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問3回目

本日は坂出市沖の浜の“とらや”さんで、お昼を頂きました。投稿後3回目の訪問です。今日は11:50に職人2人と3人で行きました。店に入る前に先客の4人がちょうど入れ違いで出て来ました。他には2人の先客が座っています。3人並んで東側のカウンターの真ん中に座りました。職人のお二人さんは【カレーうどん大】を注文しそれぞれに[コロッケ]と[チクワ天]を取りました。私は【肉うどん小】を注文[おにぎり一つ]の皿を取りました。この店の【肉うどん】を食べるのは初めてです。
肉厚が薄いバラ肉で、味も薄めの甘めでサッパリとして上にネギがいっぱい乗っていて美味しいです。うどんの麺は細麺でもちろん美味しいです。出汁も少し甘目で出汁で美味しいです。おにぎりはなんか良い握り具合で鰹みりんのふりかけで少し昆布の細切りが添えてあり、おにぎりも美味しく食べられました。
という事で、本日も美味しく頂きました。

• とらや - 肉うどん小とおにぎり

肉うどん小とおにぎり

• とらや - おにぎりのアップ

おにぎりのアップ 鰹みりんのふりかけがかかっています。昆布の細切りを添えています

• とらや - 肉うどん小のアップ
      肉がいっぱいでうどんが見えません

肉うどん小のアップ 肉がいっぱいでうどんが見えません

2017/09訪問2回目

とらやのカレーうどん!ちょっと辛いけどすごく美味しいです❗️

本日は坂出市沖の浜の“とらや”さんで、お昼を頂きました。投稿をしだして2回目の訪問です。今日は11:30に行きました。ちょうど先客の4人が店を出るところでした。コ形のカウンターの角から2番目の席に座り【カレーうどん大】を注文し、入り口横のガラスケースの中にあるコロッケを一つ取りました。今日はカレーうどんを3分程で持って来てくれました。私のすぐ後に入店した人が注文した[つけ麺]も同じように持って行ってました。という事は、うどんの麺をつくり置きしてたのでしょうか?
でも食べたのは出来立ての麺でした。きっと、さっきの先客の時に一緒に作ってあったのでしょう⁈カレーうどんを持って来る前に、ラー油と前掛を持って来てくれます。(私はいつも、ラー油も前掛も使ったことが有りません)
このカレーうどんはちょっと辛目ですが、とても美味しいです。コロッケもカレーの辛いのと反対に甘目でカレーによく合って美味しいです。食べて済んだ頃、後の客が2人ずつ4組入って来ました。まぁまぁのお客さんの入りです。
という事で、本日もたいへん美味しく頂きました。

• とらや - カレーうどん大とコロッケ 上はラー油
      カレーの辛いのとコロッケの甘いのがよく合います

カレーうどん大とコロッケ 上はラー油 カレーの辛いのとコロッケの甘いのがよく合います

2017/06訪問1回目

甘〜くて美味しい、明(あきら)うどん

本日のお昼は、坂出沖の浜の【とらや】さんで
明(あきら)うどんの大と玉ねぎのかき揚げを
頂きました。“明うどん”というのは、現在はご年配の夫妻でこの店をやっておられるのですが、その以前にこの店をやっていた人の名前が
“明”という名前だったそうでその名前を残しているらしいです。その、明うどんなんですが、凄く甘い冷たいぶっかけうどんで、「よかったらワサビを入れて下さい。」とワサビを持って来てくれます。その甘さが又とても美味しく、うどんは注文を聞いてから作るので、いつも出来立ての麺で、時間がかからず出来るように、なのか、かなり細い麺で程良い腰が有り、ほぼ咬まずに喉を通って、うどん自体も美味しいです。玉ねぎのかき揚げも玉ねぎの甘さが出て、これも美味しいです。今日は11時30分に行ったので、まだ他のお客さんが4人で、コの字のカウンターで一人でゆっくりと座って食べる事が出来ました。 という事で、本日も美味しく頂きました!

ハラポン1210

ハラポン1210さんの他のお店の口コミ

ハラポン1210さんの口コミ一覧(512件)を見る

とらや
うどん 百名店 2024 選出店

食べログ うどん KAGAWA 百名店 2024 選出店

ジャンル うどん、カレーうどん

0877-45-7366

香川県坂出市沖の浜1-4

JR坂出駅から車で約7分
坂出北I.C.より車で2分

坂出駅から1,752m

• 月・火・金

• 水・木・日

麺終わり次第、営業終了です。

(カウンター席のみ)

店前数台

子供可(小学生可)

リッキーの父リッキーの父(208)