すき家に寄って昼食をいただきました。 : すき家 高松十川店

2023/04訪問3回目

すき家に寄って昼食をいただきました。

今日は友人たちと高松グランドCCでゴルフを楽しみました。コースは好きな鹿庭コースでした。天気予報では夜から雨が予想されていましたが、プレー中に雨が降りそうな雲もありました。結果的には雨に降られることなくゴルフを楽しむことができました。ゴルフランチなしのスループレーだったので、帰りにすき家に寄って昼食をいただきました。

炭火やきとり丼並盛+シーザーサラダセット、牛カルビ皿並盛をいただきました。炭火やきとり丼という丼名に惹かれて注文しましたが、想像していたものとは異なりました。以前に同じような経験があったことを想い出して食の備忘録を確認すると、2015年9月に高松中央IC店で同様の料理を食べて後悔していたことがありました。焼いた香ばしさはなく柔らかい鶏肉で、まるで缶詰のやきとりを食べているような印象でした。缶詰のやきとりは好きですが、それをご飯にのせて食べようとは思わないので期待外れでした。しかし牛カルビ皿があります。それを活用してご飯をいただきました。シーザーサラダセットはシーザーサラダと味噌汁でした。サラダにはトマトとチーズが盛られていましたがドレッシングがかかっていなく、仕方ないので卓上にあるフレンチドレッシングをかけていただきました。お揚げとわかめが具の味噌汁は普通に美味しかったです。

昼食はやや残念でしたが、ゴルフのスコアが良かったので気分は上々でした。最近不調だったドライバーは練習の成果が出てアイアンの精度も上がったように思いました。

ーPCでしか見れませんがまとめです。-
和食・日本料理 平蔵:すき家

• すき家 - 炭火やきとり丼並盛

炭火やきとり丼並盛

• すき家 - 牛カルビ皿並盛

牛カルビ皿並盛

• すき家 - シーザーサラダ

シーザーサラダ

• すき家 - 味噌汁

味噌汁

• すき家 - 炭火やきとり丼並盛+シーザーサラダセット、牛カルビ皿並盛

炭火やきとり丼並盛+シーザーサラダセット、牛カルビ皿並盛

• すき家 - すき家 高松十川店

すき家 高松十川店

• すき家 - 高松グランドCC 鹿庭コース

高松グランドCC 鹿庭コース

2018/08訪問2回目

すき牛カレーを食べに行きました。

すき家さんへすき牛カレーを食べに行きました。
過日に松屋で松牛カレーを食べて美味しいと思い、
すき牛カレーはどうか?と、思いました。

サラ旨ポークカレーと、牛皿ミニを食べました。
牛皿の肉をカレーに盛り付けて
すき牛合い盛りカレーの完成です。
因みに牛あいがけカレーと、
豚あいがけカレーがメニューにありました。
(2018.8現在)
 普通に美味しく食べれました。
私はカレーライスにじゃが芋や人参は
要らない派なので、それらがちと邪魔でしたが
カレーは普通に美味しい味でした。
すき牛はいい感じにカレーに馴染みました。
吉牛、松牛、すき牛ではすき牛の味が
一番濃いように思います。
なのでカレーが絡んでもすき牛の
存在感を感じました。
ベースはサラ旨ポークなのですき牛と
サラ旨ポークで合い盛りです。
豚肉は豚肉特有の食感で美味しかったです。

松屋で食べた松牛カレーも美味しく食べれて
今回のすき牛カレーも美味しく食べれました。
牛丼店のカレーですがそれなりに満足出来たので
たまにはいいかもしれません。
機会があればまた食べてみたいと思います。

ーPCでしか見れませんがまとめです。-
和食・日本料理 平蔵:すき家

• すき家 - すき牛合い盛りカレー(サラ旨ポークカレー+牛皿ミニ)

すき牛合い盛りカレー(サラ旨ポークカレー+牛皿ミニ)

• すき家 - 牛皿ミニ

牛皿ミニ

• すき家 - サラ旨ポークカレーと、牛皿ミニ

サラ旨ポークカレーと、牛皿ミニ

• すき家 - すき家 高松十川店さん

すき家 高松十川店さん

2015/08訪問1回目

あぁ~美味しかったと思いました。

【再訪:2015.8】

今日は昼食に丼ものを食べようと思いました。
ファストフード店さんの牛丼類か、個人店さんの丼ものか、
道中にあったすき家さんへ食べに行きました。

牛丼の並盛と、牛皿の並盛を食べました。
ファストフード店さんの牛丼系へ食べに行けばこれが私のいつもの食べ方です。
 美味しかったです。
食べたいと思い食べたのだから当然ですが満足出来ました。
牛丼を食べながら肉が少なくなったら牛皿から肉を足す。
牛皿には箸休めの紅しょうがを置き、牛丼を食べながら紅しょうがを少々。
食べ終わり、あぁ~美味しかったと思いました。

吉牛さんよりもすき牛さんの方が味が濃く感じます。
どちらも好きな味なので問題はなく、
夫々へ行けば行くで食べると満足をしています。
たまに食べたくなる牛丼。美味しかったです。

ファストフード店でも牛丼系の丼ものは好きです。
食べ慣れた味は、食べる度にどこか懐かしく感じます。

【訪問:2012.12】

友人の炭水化物星人と昼食を食べに行きました。
”牛丼は吉野家さんです”と嫌がる炭水化物星人を強引に連れて行きました。
過日の吉野屋さんに続き、両店が強めている鳥料理が
どんなものなのか食べに行きました。(これは平成24年12月の記録です。)

不景気な世の中が続いていますが、株式市場で吉野屋HDさんとゼンショーさんには
それなりに嬉しくお財布の暖かい思いをさせて頂いています。
しかし現在と、これからの時季に発病しそうな鳥インフルエンザがあるにも関わらず、
何故に鳥料理をTVCMで流すほど力をいれるのか実に不思議に思い、
株価に影響するのではと思いました。吉野屋さんの記録を残す際も書きましたが、
鳥インフルエンザが発病すると鳥関連株は大なり小なり乱高下します。
ましてや目玉商品を鳥にしていたら何らかの影響が出る可能性があるので、
そんなに力を入れる丼物がどんなものなのか至極興味を持ちました。

私はとりそぼろ丼の並に豚汁セットをつけて、他には牛皿の並盛を食べました。
 ん~どうなんでしょう?そぼろ丼ねぇ~という感じでした。
歳をとり空きっ歯になった歯の間にそぼろが入り難儀しました。
吉野屋さんの焼鳥つくね丼もどうなんでしょう?でしたが、
両店共にどうなんでしょう?でした。
牛皿は吉野屋さんの方が食べ慣れているだけに、
吉野屋さんの方が好みかもしれません。

炭水化物星人は牛丼の特盛におしんこセットをつけて食べました。
”牛丼は吉野家”と言っていたわりにはフガフガと
ガッついて美味しそうに食べていました。

しかし安いです。これも一種のデフレなのではないでしょうか?
過日に食ベログで相互読者登録をしている方が、
一杯千円の牛丼の口コミをしていました。
すき家さんでは感謝祭と称して一杯250円で牛丼が売られていました。
勿論肉質も調理方法も異なる事は分りますが、
景気が不安定でそれを改善出来ない政府の無策では、
この様に極端な現象が起きるのかもしれません。
そういえば来週は衆議院選挙の投票日です。有権者なので投票には行きますが、
これだけ政党が乱立すると何の集まりなんだと思ってしまう政党もあります。
国民の税金を念頭に置いてもらいたいものです。

結論から言えば株の売買に際して
興味を持って二店へ行きましたが分りませんでした。
三光Mフーズさんも頑張ってきているので、
このセクターはなかなか面白いです。

• すき家 - 牛丼並盛

牛丼並盛と牛皿並盛

• すき家 - すき家 高松十川店さん

すき家 高松十川店さん

• すき家 - とりそぼろ丼(並)・豚汁セット

とりそぼろ丼(並)・豚汁セット

• すき家 - 牛丼特盛・お新香セット

牛丼特盛・お新香セット

• すき家 - 牛皿並盛

牛皿並盛

• すき家 - とりそぼろ丼

とりそぼろ丼

食道者

食道者さんの他のお店の口コミ

食道者さんの口コミ一覧(4300件)を見る

すき家 高松十川店
ジャンル 牛丼

非公開

香川県高松市十川西町583-1

池戸駅から1,434m

年中無休

関連店舗情報 すき家の店舗一覧を見る

食道者食道者(7297)