ココに来たらやっぱりコレ!美味くて具だくさんで満足感のある、まかないぶっかけ一択です : 滝音

滝音

(たきね)
うどんKAGAWA百名店2024選出店

食べログ うどん KAGAWA 百名店 2024 選出店

予算:
月曜日

2020/10訪問6回目

4.3

この日も朝から高松市東部にある、行きつけの花屋さん兼カフェに行きました。
まさかの4日連続です。
(花屋さん兼カフェのレビューは以前に、4日分を1回にまとめてレビューしています)

ゆっくりとコーヒーを飲みながら過ごし、開店時間から1時間弱が経過した頃に店主さんから、
「今から三木町に花の配達に行くので、一緒に同行して配達後に、うどん屋さんで食事でもどうですか?」
と誘われたので、喜んで同行する事にしました。
行く店舗さんは自分に任せてくれるそうなので、近場で自信を持ってオススメ出来る、こちらの店舗さんに行く事にしました。約7ヶ月振りの訪問です。

今回は、まかないぶっかけ(大・冷)¥680、カニクリームコロッケ¥130→合計¥810

とても美味しいうどんです。

相変わらず活気のある接客で、気持ち良く食事が出来ました。
うどんが美味しいのはもちろんの事、この接客の良さも、しっかりとリピート客が付いている、大きな要因の1つでもあると思います。

開店時間から30分程経過した時間に訪問しましたが、駐車場にも店内にも多くのお客さんが来ていました。

こちらの飲食代は一緒に行った、カフェの店主さんが奢ってくれました。
ありがとうございます。

また行きたいと思います。

• 滝音 - まかないぶっかけ(大・冷)

まかないぶっかけ(大・冷)

• 滝音 - メニュー1

• 滝音 - 看板

看板

2020/03訪問5回目

4.3

味、量、接客に満足。また行きたくなるうどん屋さん

2日連続の残業が終わって休日です。
後輩の誕生日が近い事もあり、自分と同じく休日だと言っていたので、自宅まで迎えに行って拉致する事にします(笑)
まずは空腹なのを解決しないと、何も始まらないのでガッツリ食べようと、こちらの店舗さんに行く事にしました。約5ヶ月振りの訪問です。

今回は、まかないぶっかけ(大・冷)¥680、カニクリームコロッケ¥130、シューマイ串¥110→合計¥920

とても美味しいうどんです。

カニクリームコロッケは中のホワイトソースが濃厚で、シューマイ串は1個が大きめの食べ応えのあるサイズで、どちらも美味しいです。

大で一般的なうどん屋さんの3玉程、特大で一般的なうどん屋さんの5玉程の量があり、ボリュームたっぷりです。
味と接客ともに良い、県内のうどん屋さんの中で、自分としてはトップクラスの評価です。

誕生日が近い後輩には自分の奢りで、否応なしに特大サイズにしてあげました(笑)
自分が完食してから5分以上経過して、ようやく完食していました。
コレが先輩の優しさですw

また行きたいと思います。

休日なので、このままの勢いで車を走らせて、遠出する事にします。

• 滝音 - まかないぶっかけ(大・冷)、カニクリームコロッケ、シューマイ串

• 滝音 - まかないぶっかけ(大・冷)

まかないぶっかけ(大・冷)

• 滝音 - カニクリームコロッケとシューマイ串

カニクリームコロッケとシューマイ串

• 滝音 - まかないぶっかけ(特大・そのまま)とイカ天

まかないぶっかけ(特大・そのまま)とイカ天

2019/10訪問4回目

4.3

コシ、モチモチ感、表面の滑らかさ、全てが高水準の絶品うどん

前日にフォロワーのtakeko9991さんから昼飯の誘いを受けたので、翌日に2人で昼飯を食べに行きます。
まずは以前から機会を見つけて、一緒に行こうと言う話をしていた、香川町の飲食店に行きました。
次に塩江町の飲食店に行こうと思いましたが、急遽予定を変更して三木町に向かい、こちらの店舗さんに2軒目として行く事にしました。約3ヶ月振りの訪問です。

今回は、まかないぶっかけ(冷・小)を注文しました。

とても美味しいうどんです。

数回行くと写真用にと、違うメニューも注文しようかと思ったりもしますが、やっぱり「まかないぶっかけ」一択になってしまいます。

一緒に行ったtakeko9991さんも、こちらの店舗さんのうどんには高評価をしていて満足そうだったので良かったです。

また行きたいと思います。

この日はtakeko9991さんに車を出してもらいました。
運転ありがとうございました。

• 滝音 - まかないぶっかけ(冷・小)

まかないぶっかけ(冷・小)

2019/07訪問3回目

4.2

独特の食感のうどんに、表面を覆う具材で満足出来る、まかないぶっかけ

この日は幼稚園の頃からの友達と、数ヶ月に1回の定期的なペースで飲食店巡りをする日なのでお出掛けします。
AM9:30に合流して出発します。
遠出しても良かったのですが、私用があるとの事で昼過ぎには帰らないといけないそうなので、そんなに遠くには行けません。
巡る飲食店は、いつも通りに自分に任せてくれるそうなので、この日は三木町を巡ります。

三木町でうどん屋さんと言えば、真っ先に頭に浮かぶ、こちらの店舗さんに1軒目として行く事にしました。約10ヶ月振りの訪問です。
到着時間は開店時間直後の10:05です。

今回は、まかないぶっかけ(冷・小)¥560

こちらの店舗さんに来たら選ぶメニューは、この「まかないぶっかけ」1択です。

コシとモチモチ感の、どちらも楽しめるうどん。
飲み口の良い出汁。
表面を覆う程の種類豊富な具材。

とても美味しいうどんです。

一緒に行った友達も「美味しい!」と大満足していました。

味だけでなく接客も毎回好印象で、気持ち良く食事が出来ました。

この後も飲食店巡りが続くので、サイズは小にしましたが、他のうどん屋さんよりも1玉の量が多めで、具だくさんなので食べ応えもありました。

また行きたいと思います。

• 滝音 - まかないぶっかけ(冷・小)

まかないぶっかけ(冷・小)

• 滝音 - 内観1

内観1

• 滝音 - 内観2

内観2

2018/09訪問2回目

4.3

ボリューム満点、まかないぶっかけ特大

後輩と一緒に昼飯を食べに行く事になり、高松市内で合流。どこに行くか相談していた時に、以前に一緒に行ったこちらの店舗さんの話題が出て、
「大でも他の一般的なうどん屋さんの3玉位あったけど、特大にしたら結構すごいじゃないかな?」
と言うので、行ってみる事にしました。約5ヶ月振りの訪問です。

今回は、まかないぶっかけ(冷・特大)¥760とクリームコロッケ¥130→合計¥890

丼が、他の店舗で普段うどんを食べる丼より、確実に1回り大きいです。写真の丼の直径と割り箸の比率を見ると分かると思います。
丼をトレーに乗せようと持ち上げた瞬間に、自分の想像していたよりも1段階重く、同じメニューを注文した後輩と思わず苦笑いをしました。

麺はコシ、モチモチ感、表面の滑らかさを兼ね揃えたうどんです。他のうどん屋さんの4~5玉分位の量があります。
出汁は飲み口が良く、かなり自分の好みの味です。
上の具材も種類も多く豪華です。
とても美味しいうどんです。
美味しくなければ、この量は食べれません。

クリームコロッケは中のクリームがトロッとした滑らかな舌触りで美味しいです。
他の一般的なうどん屋さんにも、カウンター横の天ぷら置き場のスペースでクリームコロッケを置いてる店もありますが比較にならないです。
洋食屋さんの1皿で出ても、おかしくない位に良かったです。

自分は7~8分程で完食。後輩は完食に15分程かかっていました。

こちらの店舗の店主さんも従業員さんも全員が、大きな声で丁寧な接客なので、本当に気持ち良く食事が出来ます。

大変満足出来ました。

また行きたいと思います。

• 滝音 - まかないぶっかけ(冷・特大)

まかないぶっかけ(冷・特大)

• 滝音 - 看板

看板

2018/04訪問1回目

4.1

ボリュームたっぷり、まかないぶっかけ!

県道13号線と県道42号線との交差点(ファミリーマートが目印)を東方面へ1km程進むと右側に店舗があります。
後輩を連れて、どこかうどん屋さんの新規開拓しようと思い、車を走らせていた時に、こちらの店舗に行く事にしました。初訪問です。

「手打ちうどん」の言葉が入った店舗さんは多くありますが、こちらの店舗さん「手織うどん」です。
他では聞かないし、想像がつかないので以前から気になっていた店舗さんです。

今回は、まかないぶっかけ(冷・大)¥660
麺はコシは程良くあり、モチモチ感も兼ね揃えて美味しいです。
出汁は飲み口が非常に良く、とても美味しく感じました。自分の中では、ぶっかけ出汁の味は県内トップクラスの評価です。
具材が豪華で、肉、温玉、油あげ、ワカメ、大根おろし、ネギ、カマボコ、レモンと丼の表面を覆い尽くしています。ラーメン屋さんでトッピング全乗せしている感じです。その中でも肉は、しっかりとした味付けをしつつも、肉の旨味がとても良く感じれました。
大(2玉)にしましたが、他の一般的なうどん屋さんの3玉分の量位があります。しかも具材たっぷりなので、満腹になりました。ボリューム感がすごかったです。
店員さん全員が、元気のある気持ちの良い接客なのも良かったです。満腹、満足で店舗を後にしました。
また行きたいと思います。

ちなみにこの日は後輩と、うどん屋さん3軒位巡ろうかと話していましたが、満腹になったので、残念ながらこちらの1軒で終了しました。普段は後輩と、うどん屋さん巡りする時は、お昼前後の2~3時間で3~5軒回るのですが、1軒で終了と言う珍しい事になりました。

• 滝音 - まかないぶっかけ(冷・大)

まかないぶっかけ(冷・大)

カマタマーレ

カマタマーレさんの他のお店の口コミ

カマタマーレさんの口コミ一覧(1273件)を見る

滝音(たきね)
うどん 百名店 2024 選出店

食べログ うどん KAGAWA 百名店 2024 選出店

ジャンル うどん

087-898-4800

香川県木田郡三木町大字上高岡266-1

農免道路、三木町の生涯学習センター(サンピアさぬき)より東へ約100m。

白山駅(高松)から1,872m

• 火・水・木・金・土・日

うどん終了次第

月曜日(祝日の場合は翌日休)

カウンター席あり、座敷あり

あかね。あかね。(9)