一完歩へ行きました。 : らーめん 一完歩 マルナカ円座店

2021/04訪問2回目

一完歩へ行きました。

今日は相方とゴルフを楽しんできました。コースは高松グランドCC鹿庭コースで、相方は良いスコアで終えることができました。ゴルフ後の打ち上げに一完歩へ行きました。

まずは生ビールで乾杯しました。相方は目標のスコア100切りにほんの少し届かずでしたが、今日のスコアに納得している様子で、「ゴルフの後の生ビールは美味しいねぇ」と上機嫌でした。その後の酒類の流れは相方も私も生ビールを呑みました。料理は、鳥唐揚げ、餃子、キムチチャーハン、濃厚魚介つけ麺、豚骨醤油チャーシューめんをいただきました。一完歩はうどん県香川の高松市内で多店舗展開しているラーメン店です。好きなラーメンが楽しめるお店ですが、打ち上げにはあまり向いていませんでした。酒の肴になる料理が少なく、唐揚げ&餃子で生ビールを呑んで早々に〆になりました。相方は餃子も鳥唐揚げも苦手と言いましたが、私は普通に美味しくいただけました。キムチチャーハンは相方がご飯ものが食べたいということで選んだ料理でしたが、相方には合わなかったようです。私も少し苦手に感じました。〆は相方が濃厚魚介つけ麺で、私は豚骨醤油チャーシューめんを選びました。相方は麺の量が多過ぎると言いながら食べていました。つけ麺の麺量は確かに多いと感じます。通常は200g〜220gが一般的だと聞いたことがあります。女性の方も利用することを考えると、どのお店も同じ程度の量を提供するのではなく、麺の量の選択肢があるようにしてほしいものです。豚骨醤油チャーシューめんは好きな味で美味しくいただけましたが、生ビールを数杯呑んでいたので腹が膨れていていつものような感動はありませんでした。

以前に、近くにある来来亭高松円座店でゴルフ後の打ち上げをしたことがありました。酒の肴になる料理が数品あって問題なく打ち上げをすることができました。それがあったので今回は一完歩へ行ったのですが、一完歩はラーメン店なので打ち上げには不向きでした。利用目的を間違えてしまいました。

ーPCでしか見れませんがまとめです。-
ラーメン・中華・焼肉 平蔵:一完歩(自家製麺らーめん 一完歩)

• らーめん 一完歩 - 濃厚魚介つけ麺

生ビール

• らーめん 一完歩 - 一完歩 マルナカ円座店

一完歩 マルナカ円座店

2021/03訪問1回目

今後も食べに行きたいお店です。

このお店はうどん県香川高松市にあります。
2021年3月22日に新規OPENした
好きなラーメン店、一完歩の
マルナカ円座店です。

煮干しチャーシューそばと、
チャーハンを食べました。
 旨かったです。
先ずはスープを飲んで、煮干しの風味を
感じ味わいました。
煮干しや魚介系のスープで一口目は
風味を感じても徐々に風味を
感じなくなるなんちゃって系がありますが、
終始煮干しを感じれる旨さでした。
麺は中細ストレート麺の
類になると思います。いい感じの茹で加減で
煮干しスープの絡みが良く旨かったです。
盛りは、叉焼、メンマで、
ねぎは白ねぎでした。本店?ではねぎは
青ねぎですが、此処は白ねぎでした。
風味が強いのは白ねぎの方だと思います。
それと、白ねぎの方が食感もはっきり
するように思います。スープに浮かんだ
ねぎをれんげで掬い、
スープと飲み喰いすると旨かったです。
叉焼も旨かったです。程好い食感…
硬くもなく柔らかくもない仕上がりでした。
チャーハンは見た目の色合いから
味が想像出来ませんでしたが、
食べるとにんにく風味がする旨い味でした。
叉焼がごろごろ入っていたのと、
玉子の混ざりも旨さを後押ししていました。

好みのラーメンが食べれるお店の
支店です。支店が増えるのは大歓迎です。
今後も食べに行きたいお店です。
香川県はうどん県です。うどん県で
満足出来る旨い煮干しチャーシューそば
&チャーハンを食べました。

ーPCでしか見れませんがまとめです。-
ラーメン・中華 平蔵・焼肉:一完歩(自家製麺らーめん 一完歩)

ラーメン&炒飯を食べた記録です。
うどん県香川で食べたラーメン&チャーハン 1

うどん県香川で食べたラーメンの記録です。
うどん県香川で食べたラーメン #3

• らーめん 一完歩 - 煮干しチャーシューそば

煮干しチャーシューそば

• らーめん 一完歩 - チャーハン

チャーハン

• らーめん 一完歩 - 叉焼も旨かったです。程好い食感… 硬くもなく柔らかくもない仕上がりでした。

• らーめん 一完歩 - 煮干しチャーシューそば、チャーハン

煮干しチャーシューそば、チャーハン

• らーめん 一完歩 - 一完歩 マルナカ円座店(自家製麺らーめん 一完歩)

一完歩 マルナカ円座店(自家製麺らーめん 一完歩)

食道者

食道者さんの他のお店の口コミ

食道者さんの口コミ一覧(4368件)を見る

らーめん 一完歩 マルナカ円座店
ジャンル ラーメン、居酒屋、餃子

050-5872-1434

香川県高松市円座町永井999-1

円座駅から徒歩13分(車で4分)

円座駅から769m

着席時 12人

カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2021年3月22日

087-899-5534

食道者食道者(7384)