エビ天どっさり(^^♪                         高松市「天麩羅処たなか」 | たかまつせんいちの食い散らかし日記 : 天ぷらたなか

2019/09訪問2回目

天ぷらが食べたくなったので~

今日はコチラ~✋

「天麩羅処たなか」

前回は、いろどり定食を食べたので、今回はちゃうもんを・・・

やっぱ天ぷらっちゅ~たら海老よね(^^♪

・・・って事で「えび定食」をポチっとな

卓上の「そぼろ大根」をツマミながら出来上がりを待つ・・・

しかし、美味いなコレ。。。(*´з`)

やがて、オーダーした「えび定食」到着・・・

エビちゃんだらけ

エビちゃん4尾(^^♪・・・

それから、とり天と、、、その他もろもろ(野菜天の事ねw)というラインナップ。

とにかく、エビ好きには堪らん内容ですね

こ~ゆ~揚げたての天ぷらは、やっぱ塩だねっ✌

天つゆは使わず卓上の山椒塩メインで~(#^.^#)

エビちゃん❕ プリっぷり~(*´з`)

衣もサクサクっと揚がってて、めっちゃ美味い~(^^♪

ムフフぅ~至極の時間とわ、こ~ゆ~時の事を言うんだねぇ~

もちろん、とり天も野菜天もウマウマ~(*´艸`)

ゆえに・・・ご飯 なくなっちゃった(^-^;

お代わりをもらい、第2ラウンド・・・

壁にこんな事が書かれてたので実践・・・

ご飯の上に天ぷら並べて・・・

卓上にSETされてる天丼のタレを上からブッカケ・・・

天丼の出来上がり~

1度で2度おいしい味変化

美味しかった~ごちそうさまでした~(*´艸`)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 天ぷらたなか -
  • 天ぷらたなか - えび定食

えび定食

• 天ぷらたなか - エビ天4尾・とり天・かぼちゃ・ピーマン・芋天etc盛りだくさん(^^♪

• 天ぷらたなか - 揚げたて熱々(^^♪

揚げたて熱々(^^♪

• 天ぷらたなか - ご飯はお代わり1杯無料

ご飯はお代わり1杯無料

• 天ぷらたなか -
  • 天ぷらたなか - 2杯目はコレを使って・・・

2杯目はコレを使って・・・

• 天ぷらたなか - 天丼に・・・( ̄▽ ̄)

天丼に・・・( ̄▽ ̄)

2019/07訪問1回目

揚げたて天ぷらを気軽に(*‘∀‘)                   高松市「天ぷら処たなか」 | たかまつせんいちの食い散らかし日記

本日の夕ご飯場所は、屋島11号沿い・・・

元牛丼屋跡地にopenした天ぷら屋さんに行ってみる事に決まりィ~(^^♪

・・・てか、今日の昼・・・うどん屋で天ぷらブッカケ食べてなかったかいっ!?

ま、細かい事は気にしない気にしないwww

オープンしてから約2週間・・・

連日、駐車場コミコミなん見てるから、ずっと気になってた店なんよ・・・

「天ぷら処たなか」さん

おっと!?いきなり券売機のお出迎え^^

ここは、食券制なのですね・・・最近、増えましたね~このシステム^^;

中でオーダーにもたつかなくて済むし、前払いなので帰りはスッと帰れるので良いけど、、、

入り口で食券を買う時に、僕みたいに優柔不断な人は、

後ろの客を気にしながら急いで決めなきゃいけなくなるから・・・どちらかと言えば苦手(笑)

幸い、今回は後客居なかったので、ゆ~っくり5分ぐらい券売機前で悩むことができましたが・・・(爆)

で・・・とりあえず、メニュー構成がどんな感じなんか?って言うと、

全メニュー基本、ごはん+天つゆ+味噌汁SETの天ぷら定食Style(1つだけご飯無しのビールSETあり)

ご飯は1杯のみお代わり可能で、

天ぷらの組み合わせによって値段が前後するという感じ・・・

追加天ぷらなど余計なもん頼まなきゃ、大体790円~960円の間の値段設定みたいね・・・

それを踏まえて・・・ちょうど中堅どころの「いろどり定食」をポチっとな^^

席にて食券を渡し、オーダー完了という流れのようです・・・

オーダー完了後、まずは白飯・天つゆ・味噌汁の基本セットが到着・・・

卓上には漬物・辛子モヤシ・鶏そぼろ等メシ友が配備・・・もちろん食べ放題^^

あと、天つゆは付いてくるけど「天ぷらは塩やろっ!」って人のために、

「山椒塩」「カレー塩」「ごま塩」の塩3兄弟と、七味も配備されとります^^

店内、以前の牛丼屋さん時代からシート配列は、それほど変えてない感じですね・・・

ま、この形が一番使い勝手が良いって事でしょうね^^

とりあえず空腹なので・・・

天ぷらが出来上がるまで白飯に鶏そぼろで、その場を凌ぎます^^(待てんのか^^;)

鶏そぼろ、イイ味してますね^^ご飯のお供が豊富なのって有難いです♬

やがて、揚げたて天ぷらが順次運ばれてきました・・・

出来たてホヤホヤの天ぷらを冷房の効いた席で・・・あ~なんて贅沢なこった(*‘∀‘)

「いろどり定食」

海老・イカ・豚天・ササミ・カボチャ・ピーマン・なすび(^^♪

量からしても、かな~りボリューミー(^^♪

もちろん、ぜ~んぶ揚げたて熱々

こりゃ~やっぱ天つゆよりも、塩でいきたくなっちゃいますね♬

エビ天:小ぶりだけど身の締まったプリプリなヤツ(^^♪

豚天:思わずデカっって発してしまうほど、、、かな~り食べ応えあり^^

イカ天:こちらも、小さいけどプリプリっとしてて美味っ✌

ササミ天:抹茶塩もカレー塩も合う合う

カボチャほっこりナスビしっとりピーマンしゃっきり

野菜天3兄弟も文句なしに美味しっ

とにかく、流石は天ぷら処❕

カラって揚がったサクサクの衣・・・ジュワ~ってジューシーな揚げ具合・・・

思わず顔が綻(ほころ)んじゃうほど、めちゃくちゃ美味い(≧◇≦)

もちろん、ご飯お代わりは避けて通れませんなっ(^^ゞ

天ぷら処って聞いたら、少しお高いイメージあるけど、、、

気軽にリーズナブルに美味い天ぷらが食べれるお店

また旨い天ぷらが食べたくなったら食べに来ます^^

ごちそうさまでした(^^♪

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 天ぷらたなか -
  • 天ぷらたなか - 基本の「ご飯」「天つゆ」「味噌汁」の3点セット(ご飯は1杯に限りお代わり可能)

• 天ぷらたなか - 漬物・辛子モヤシ・鶏そぼろの3種のご飯のお供たち^^

漬物・辛子モヤシ・鶏そぼろの3種のご飯のお供たち^^

• 天ぷらたなか - 天ぷらは、やっぱ塩ね~❕って方のために「藻塩」「山椒塩」「カレー塩」が配備されています。

• 天ぷらたなか -
  • 天ぷらたなか - 天ぷらはモチロン揚げたて熱々を逐一届けてくれます^^

天ぷらはモチロン揚げたて熱々を逐一届けてくれます^^

• 天ぷらたなか - いろどり定食

いろどり定食

• 天ぷらたなか - サクサクな揚がり加減は、さすが天ぷら屋さん!って感じです

サクサクな揚がり加減は、さすが天ぷら屋さん!って感じです

たかまつせんいち

たかまつせんいちさんの他のお店の口コミ

たかまつせんいちさんの口コミ一覧(1792件)を見る

掲載保留 天ぷらたなか

ジャンル 天ぷら

香川県高松市屋島西町2028-4

琴電潟元駅から徒歩4分

潟元駅から235m

(カウンター16席)

12台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年6月26日

ninik418ninik418(92)