肉ソバ好きが肉ソバ好きであるために・・・              高松市「僕が僕であるために」 | たかまつせんいちの食い散らかし日記 : 僕が僕であるために

予算:
日曜日

2020/10訪問1回目

肉ソバ好きが肉ソバ好きであるために・・・              高松市「僕が僕であるために」マルサの女に書類請求のため国税局へ・・・(なんじゃそりゃw)

資料が出来上がるまで、ちょいと時間が出来たので、、、ちょっと早めのオヤツ(‾▽‾)ニヤ

「僕が僕であるために」

尾崎豊ファンはモチロンですが・・・

尾崎豊に詳しくなくても、その時代を共に歩んできた人たちにはピンと来るワードですね^^

彼の名曲のtitleをそのまま店名にした「肉ソバ専門店」です。

店主さんの事、前はうどん屋さんをやってた事以外は詳しくは知らないのですが、、、

きっと尾崎ファン(*´艸`)

そ~ゆ~僕も尾崎ファンでしたもん(^^♪

ついでに言うと、肉ソバも大好きな食べ物だから、、、

そういう意味では、たぶん気の合う方だと思いま~す✋

オーダーは食券にて・・・

メニューは限定メニューもチラっとありますが、

やはり肉蕎麦専門店と言うだけあって「肉蕎麦」一択という潔さ

その他、トッピング関係と飯モノというラインナップ。。。

やはり、ここはメインメニューの「肉蕎麦・冷(並)」をポチっとな

形式としてはセルフ形式になるけど、出来上がりまで少々時間を要する事もあり、

今回も、番号の書かれたアヒルさんを渡され席で待つ事に・・・

店内、飛沫予防のパーテーションんで仕切られていますが、

以前ここにあった「うどん店」のレイアウトそのままの創り・・・

中央に大型テーブルで、その周囲、壁際にカウンター席。。。

狭すぎず広すぎず、、、フィット感のある店内って感じです。

やがて、アヒル番号を呼ばれ取りに行きます・・・

セルフで施す薬味類・・・

天かすはモチロン、ラー油から唐辛子、魚粉なんてものも用意されていて、

選択肢一択の「肉蕎麦」ですが、トッピングでオリジナリティーを出せる仕組み・・・

もちろん、食べ進めながら再び追いトッピングも可能です。

それらを自分好みでトッピングして、

席に戻り実食タ~イム

「肉蕎麦・冷(並)」

こんもりと盛られた肉肉肉

その上に、辛味のある白ネギや、刻み海苔、白ゴマなどがtoppingされています。

そして麺の底にはラー油が仕込まれているので豪快にかき混ぜ・・・

それを「つけ麺」でいただくのが、こちら「僕ある」style・・・

柔らかくガッツリ系の肉に、

白ネギのシャキシャキっとした歯ごたえと辛みがベストマッチ

そこへ、お蕎麦のモサッとした風味食感が加わり、ガツガツ食える・・・

男メシ的な要素が強いのが、この「肉蕎麦」ですね

量的にも並サイズで十分すぎるほど満足感アリ

肉ソバ好きのための「肉ソバ」(*´艸`)

それが、肉蕎麦専門店僕が僕であるために・・・の「肉ソバ」ってヤツですね

最後の〆は、ソバ湯でツユを割って・・・

〆まで美味しくいただきました~

ごちそうさまでした~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「僕が僕であるために」
香川県高松市中新町1−35
070-5687-7791
営業時間:10:30~16:00
定休日   日曜日

たかまつせんいち

たかまつせんいちさんの他のお店の口コミ

たかまつせんいちさんの口コミ一覧(1792件)を見る

僕が僕であるために
ジャンル そば

070-5687-7791

香川県高松市中新町1-35

瓦町駅から382m

• 月・火・水・木・金・土

一人で入りやすい

2018年12月3日

テックちんテックちん(19)