久しぶりの肉蕎麦 : 僕が僕であるために

予算:
日曜日

この口コミは、満腹社員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問3回目

久しぶりの肉蕎麦

午後休みの日、家に戻ってから軽食でもとウロウロしていたら空いているのを見つけて15時に訪問。
あれ?土曜日はカレーつけ蕎麦が出来るようだ。でも昨日カレーらーめん食べたからな〜

ということで。肉蕎麦の中盛り、ねぎマシを券売機で購入。
カウンターでチケットを渡して席に着きます。
しばらくして番号呼ばれました

久しぶりのビジュアルです。
カウンターで揚げ玉とラー油を追加して着席。
ねぎをつけ汁に移して、蕎麦をちょい付けしてすすります。しっかりと固めの蕎麦です。
この本道では無いジャンクな感じが良いんです。(好き嫌いはあるとは思います)
醤油感のある甘いツユとラー油のピリ辛感に揚げ玉の風味にネギ。
甘い牛肉を一緒に蕎麦をいただく。
中盛もすぐにペロリでした。

ごちそうさまでした  \満福/

追記:新宿の蕎麦ラーで良く食べていたカレーつけ蕎麦みたいなのを食べられるのかな〜また調査に来て「食べ続けなきゃならない」ね

• 僕が僕であるために - 店名になっている歌の歌詞を少しだけ引用してるね

店名になっている歌の歌詞を少しだけ引用してるね

• 僕が僕であるために - 中盛りにネギ増し、セルフで揚げ玉、ラー油増し

中盛りにネギ増し、セルフで揚げ玉、ラー油増し

• 僕が僕であるために - しっかりとした太めの蕎麦

しっかりとした太めの蕎麦

• 僕が僕であるために - 食べ方ね ソフトクリームはどうなんかな

食べ方ね ソフトクリームはどうなんかな

2020/08訪問2回目

3.9

季節限定メニュー

再訪です。暑くなると蕎麦を食べたくなる関東人。
昼過ぎに訪問
季節限定の「炙り合鴨つけ蕎麦」中盛りを券売機でチケット購入し、ヒヨコ人形(番号札)と交換。
しばらくカウンター席で待機。番号を呼ばれてヒヨコとお盆ごと交換。
中々のボリュームです。
濃いめのつゆ(温)に、揚げ玉と具付きラー油を薬味コーナー?で追加投入。つゆにも、細かくカットした鴨肉?が入ってほんのり鴨の香りがします。
蕎麦の上に盛ってある、ネギと海苔をつゆに移し、そばを浸して食べ進みます。
甘辛く醤油濃い出汁の効いたつゆに太めのそばです。
具の炙り鴨肉は4枚、もう少し炙りが強くても良い気がしますがジューシーです。
最後に、そば湯を注いでつゆも味わいました。
ごちそうさまでした。 \満福/

• 僕が僕であるために - アーケード側からのアプローチ

アーケード側からのアプローチ

• 僕が僕であるために - 店外のメニュー

店外のメニュー

• 僕が僕であるために - 看板の上にもアヒル?ヒヨコ?

看板の上にもアヒル?ヒヨコ?

• 僕が僕であるために - 番号札アヒルは1番

番号札アヒルは1番

• 僕が僕であるために - 揚げ玉とラー油は追加済み

揚げ玉とラー油は追加済み

• 僕が僕であるために - リフトしてみた

リフトしてみた

2020/04訪問1回目

時差ランチ

ランチと言うには少し遅い時間に訪問。
手指を消毒し入店。
肉そばにねぎ増しを券売機で購入。
チケットと交換でヒヨコ人形2番(呼出番号)をもらって呼ばれるのを待ちます。
それほど広くない店内ですが、先客一名に距離を取りながら壁に向かいカウンターに座ります。
番号を呼ばれて、丼一杯に盛られたネギと海苔、ゴマが乗った肉そば、ラー油の入った少し甘めのつけ汁を受け取ります。
セルフで揚げ玉と食べるラー油を追加。
丼からネギを汁に移して、そばを浸して食べます。コシのある太めのそばに、出汁のきいた甘めのつゆ。ビリ辛なラー油に甘く煮込んだ牛肉が合います。関東出身の自分的には少しつけ汁の甘さが気になるけど、そばが食べられるだけでも花まる。(岡江さんに合掌)
完食後、割り湯を入れてつゆを楽しむ。でも塩分を気にしなくてはならないお年頃。

最近はお弁当やテイクアウトばかりなので、このコロナの時期に、頑張ってくれているお店に感謝し応援を心でつぶやきました(感謝点+0.1)
ごちそうさまでした  \満福/

• 僕が僕であるために -
  • 僕が僕であるために - ネギ増し

ネギ増し

満腹社員

満腹社員さんの他のお店の口コミ

満腹社員さんの口コミ一覧(1051件)を見る

瓦町駅から382m

• 月・火・水・木・金・土

一人で入りやすい

2018年12月3日

テックちんテックちん(19)