粉ァ~雪ィ~♬みたいな「かき氷」・・・ぶはっ(*´ω`) : コリアン デザート ソル

コリアン デザート ソル

(KOREAN DESSERT SOL)

2017/07訪問1回目

粉ァ~雪ィ~♬みたいな「かき氷」・・・ぶはっ(*´ω`)

お昼のランチに「西インターのお店」を嗜んだ後、

嫁がコチラの店の事を何かの情報番組で見たらしく、

1回食べてみたいっ!て事で行ってみることにしました。

店の場所をチェック・・・(・_・D フムフム 「誠うどん」の近くだな?って事で、

そこを目印に突き進むと、スグにそれらしい店を発見~♬

こんなとこでも、日頃のうどん屋行脚が役に立つんですね~(笑)

韓国式かき氷の店って事で、どれだけコリアン色醸し出してんのかな~?と思ってたら、

想像以上に目立たぬ、どちらかと言えばものスゴ地味ィ~な感じの佇まい(^▽^;)

事前情報で店内のキャパは8名って事からもわかるように、かなり小じんまりとした店のようです。

駐車場は店の隣に4台ほどスペースあるそうなのですが、残念ながらスデに満車^^;

・・・外からは分からんけど、先客さんいらっしゃるようですね^^;

駐車スペースないなら・・・いや、その前にキャパ8名のところ、ウチら4名・・・入れるん??(^▽^;)

と・・・心配になり嫁を先遣部隊に送り、中の事情を探索します。。。

無事、帰還した嫁の話によると・・・(いや、フツー無事に戻って来るって)

どうにか4人分のスペースは確保できそうだと。。。

でも、駐車場の方が無いので、近くのコインパーキングに入れるしか無いとの事・・・

以前に、誠うどんに来た時に、同様にコインパーキング停めてたので、その辺の土地勘はあるわけで~・・・

嫁たちを、先に店の中に送り込み、4人分のスペースを確保しつつ車を停めに行く作戦で・・・✌

そして、どうにか入店成功です('◇')ゞ

壁際に張り付くように設置された小さなカウンターテーブルと8脚分(数えたら9脚ありましたが^^;)のイス。。。

韓国の歌手(?)っぽいポスターなどが貼られた4畳半ぐらいのスペース・・・

それが、この店の客席でした^^ 外観から察する以上に小さくコンパクトな飲食スペース^^;

カーテンで仕切られた奥の間があって、そこから店の人がかき氷を手に出入りしていたので、

その奥の間が調理場のようですね・・・

とりあえず、黒板に書かれた手書きのメニュー表を確認

フムフム・・・チョコやキナコのスイーツ系から、桃やメロンなどのフレッシュフルーツ系まで、

バリエーションとしては、思ってたよりも幅広いみたいです。。。

ってか・・・結構な値段してるゥ~(≧▽≦)

こりゃ、一体どんなのが出て来るのか、期待に胸膨らみますね^^

フレッシュフルーツ系も捨てがたかったけど、無難なあたりで・・・「きな粉」と「チョコ」を注文^^

値段が値段なので4人だから人数分ってワケにはいかず(笑)2人で1つをシェアしあう作戦Bを決行・・・(^▽^;)

しっかし~、やはり…と言うか、想像してた通りだけど、お客は女子ばっか^^;

オッちゃん1人浮いてないか?と、落ち着きをキープできずあたりをキョロキョロしながら待ちますwww

別の人が注文した「メロン」と「桃」が目の前を通過・・・

え⁉すっげぇ~~~\(◎o◎)/!と、SNS映えするビジュアルにビックリです^^

そりゃ、アレだったら大台(3ケタ)超えの値段設定も頷けますね・・・

思わず、写真だけ撮らせてください~(*‘∀‘)って、それ注文した女子のトコにお願い行こうかと思いましたが、

やはり、それは中年の親父として、越えてはならない一線なので、グッと堪えて待ちます(笑)

そんな心の葛藤を経て、ついに注文の2品が到着します。。。

「チョコ」・・・なんとまァ、美味しそうなカキ氷ですこと♬

いや、これをカキ氷と呼ぶこと自体、さすが韓国なんだな・・・きっと。

日本じゃ、極端に原色チックな甘~い汁かけて終わりなのに、

この韓国カキ氷ってヤツは、まったくもって発想自体が日本式と全然違うんだね~(゜o゜)

氷の表面にチョコパウダーを散らし、まるでケーキのようにトッピングを施して・・・

こんなオッちゃんでも、のほほォ~んと嬉しくなってしまう感動的ビジュアルだねっ(*ノωノ)

・・・と、かき氷に、スプーンを刺して食べようとしてビックリ\(◎o◎)/!

カキ氷の氷が、めっちゃパウダースノーなんよっ(=゚ω゚)ノ

それこそ、ホンマ・・・粉ァ~雪ィ~♬って歌ってしまいそうなぐらい、サラサラなんよね~・・・

よく、西日本のスキー場の雪質が、水分を多く含んだベチャ雪なんに対し、

北海道とか甲信越の雪質がパウダースノーのようなサラサラ~っとした感じの~・・・

そっか~!これが、韓国式かき氷の正体なんやなァ~って感心と感動とで、目がウルウルなりながらいただきます。

甘い♬そして、サラッとベタ付かない(''ω'')ノ心地よい口触り~♬

チョコ自体もパウダーになってて、サラサラSNOWの僅かな水分が付くことによって、

シットリとした食感に変化するあたり技ありな逸品だね~♬

いや~美味いし、感動もんのカキ氷だ!こりゃ・・・('◇')ゞ

「きなこ」・・・人気メニュー上位に,このキナコは入ってたので思わず注文したけど、

ビジュアル的なインパクトは「チョコ」の方が上かな?

キナコに、ヘーゼルナッツという色味も似たような組み合わせだから、どちらかと言えば地味な感じ?

でも、まァ・・・要は味だからァ(*'▽')と、ひと口。。。

ぶはっ!(@_@。 思わずむせてしまった(汗;)

キナコのパウダーに、中の粉雪部分のダブル・パウダー攻撃に思わずゴホゴホ^^;

バラエティー番組の粉まみれの芸人みたくなっちまっただ・・・(^▽^;)

それでも、めげずに食べ始めると・・・

うん。確かに、和の甘みとパウダースノーの凛とした麗しさみたいなのがあって、コレはコレでありだね。。。

最初は、むせたけどwww

きっと、牛乳と一緒に飲んでノドを潤わせながら食べれば、たぶん絶品な味になると思うな・・・

およっ⁉キナコの方は、粉雪カキ氷の中に白玉が仕込まれてるんだね^^

嬉しい演出だ事で・・・

ま、好みの問題でもあるけど、チョコの方が味はハッキリしていて好みかな~(^^♪

いや~・・・嫁がチェック入れてなかったら、ずっと存在すら知らなかった韓国式かき氷の店。。。

新発見ばかりで、感動したり驚いたり咽たりしたけど・・・高松にも、こういう店もあるんだね~♬

おもしろい店だと思いますし、絶対SNSウケする食材だから、そういう意味でも超おススメな店ですよ。

• コリアン デザート ソル - チョコ

チョコ

• コリアン デザート ソル - きなこ

きなこ

• コリアン デザート ソル - チョコとパウダースノーの不思議な食感

チョコとパウダースノーの不思議な食感

• コリアン デザート ソル - きな粉の方は・・・パウダーにパウダーだから、ちょっとむせた^^;

• コリアン デザート ソル - きな粉の中には白玉が・・・

きな粉の中には白玉が・・・

• コリアン デザート ソル - 店内

店内

• コリアン デザート ソル - 店内はカウンター席のみ

店内はカウンター席のみ

• コリアン デザート ソル - メニュー

• コリアン デザート ソル - 外観

たかまつせんいち

たかまつせんいちさんの他のお店の口コミ

たかまつせんいちさんの口コミ一覧(1813件)を見る

コリアン デザート ソル(KOREAN DESSERT SOL)
ジャンル かき氷

087-861-9705

香川県高松市亀岡町1-31 丸山ビル 1F

栗林公園北口駅から233m

売り切れ次第終了

店の横に4台あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年5月18日

みずみさみずみさ(2073)