新システム導入☆チャレンジャーなお店! : STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH

この口コミは、スターゲイザー✩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問7回目

新システム導入☆チャレンジャーなお店!

夜は県外の友人リクエストにより丸亀町GREENへ。

リミットディッシュで飲み会です♪

今回お店を訪れると自分のスマホで注文するシステムを導入していました。

ちょっと戸惑いつつも注文出来ました。

まず最初に登場したのは彩りサラダ

トマトの赤が映えて食欲をそそりますね♪

と意外にも海苔が掛けられておる!

野菜とのコントラストを醸し出してます。

彩り的には引き立て役ですなw

カシスオレンジ

各々自由にドリンクを注文していきます!

運転する方はノンアルコールソフトドリンクを頂きます。

自家製牛生ハム

こんなに薄く切るにはスライサーが要りますね!

チーズ胡椒が掛かっており美味しいですね(*´ω`*)

本日のアヒージョ ~バゲットを添えて~

今回はジャガイモブロッコリーエビトマトと種類が豊富!

こちらは生ハムが入っておる!!

自家製ピクルス

彩りが良く日持ちもするので家でもまねしたくなりますね♪

チョコレートハイボール

好奇心に駆られて注文したSさん・・・

チャレンジャーや(;'∀')

と言う事でみんなで味わい分かち合いましたw

ちょっと変わりなテイストのチーズも登場!

意外とこの組み合わせってアリなんだと思わせてくれました。

気になる方は実際にお店で見つけて味わってみてください♪

フルーツジャーの可愛いドリンクも頼みます♪

フルーティークリーミィチーズ ~クラッカーを添えて~

こちらもチャレンジャーな一品!

フルーティーな甘みとチーズの融合(*´з`)

アリかナシか・・・

人それぞれよねw

国産黒毛牛ステーキ

国産のお肉は質が違いますね♪

ウマー(*´艸`)

カマンベールチーズフライ

油断して食べると危険です・・・

揚げたて熱々ですから!!

だからこそ美味しいんだな♪

折角なので希少なシャトーブリアンを注文しました。

とろけるような美味しいお肉(*´艸`)

噛み締める程固くない分・・・

幸せを噛み締めます✨

タコライス

お肉の旨味とチーズにちょっぴり辛みがタマラン!

〆のスイーツが登場!

厚めのレモンの輪切りと添えられたミントで後味爽やか✨

県外の友人夫婦も満足頂いて良かったです♪

またご一緒しませう(^^)/

#マジックガレージ高松#高松市#郷東町#マジックガレージ#magicgarage#高松#takamatsu#ボディーコーティング#bodycoating#研磨#polish#ウインドウフィルム#windowfilm#熱線カット#ircut#断熱効果#燃費向上#Fueleconomy#improvement#Insulatingeffect#撥水#Waterrepellent#親水#Hydrophilic#ウインドウリペア#windowrepair

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - 新システム導入

新システム導入

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - 彩りサラダ

彩りサラダ

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - カシスオレンジ

カシスオレンジ

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - ソフトドリンク

ソフトドリンク

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - 自家製牛生ハム

自家製牛生ハム

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - 本日のアヒージョ ~バゲットを添えて~ その1

本日のアヒージョ ~バゲットを添えて~ その1

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - 本日のアヒージョ ~バゲットを添えて~ その2

本日のアヒージョ ~バゲットを添えて~ その2

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - 自家製ピクルス

自家製ピクルス

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - チョコレートハイボール

チョコレートハイボール

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - 変わり種なチーズ

変わり種なチーズ

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - フルーツジャー

フルーツジャー

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - フルーティークリーミィチーズ ~クラッカーを添えて~

フルーティークリーミィチーズ ~クラッカーを添えて~

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - 国産黒毛牛ステーキ

国産黒毛牛ステーキ

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - カマンベールチーズフライ

カマンベールチーズフライ

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - シャトーブリアン

シャトーブリアン

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - タコライス

タコライス

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - スイーツ

2019/03訪問6回目

肉ランチでお祝い♪

Sちゃんのバースデーと言う事で贅沢肉ランチをして参りました。

リミットディッシュに到着です。

牛さんと立て看板が並んでアピール!

右端に・・・

「肉ボナーラ、始めました。」

めっちゃ気になるやん✨

本日は何を食べるか検討を付けていたので次回と言う事で!

店内のカウンターの様子は上部に可愛めのイラストと共に大き目の見やすい文字でメニューが書かれています!

お馴染みの店員さんが頑張ってる姿も見受けられますね!

仲良く、てっぱん会員様限定!スペシャルランチセットを注文しました。

まずは牛タンシチューサラダキッシュピクルスバゲットが乗ったプレートが登場!

所謂前菜シリーズですがこれだけでも満足感がありそうですね♪

お次は厳選牛ハラミステーキ

肉質も良く柔らかくて美味しいですね♪

ポテトと彩りにブロッコリープチトマトが添えられております。

ライスも割と多めかなー!

流石にお腹いっぱいです(*´艸`)

最後はデザートドリンクが登場です。

ドリンクホットコーヒーを選びました。

デザートはカラフルなジェラートを頂きました♪

贅沢なランチで満足でした(*´艸`)

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - 入口傍らの牛さんと立て看板

入口傍らの牛さんと立て看板

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - カウンターの様子1

カウンターの様子1

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - カウンターの様子2

カウンターの様子2

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - てっぱん会員様限定!スペシャルランチセット(前菜プレート)

てっぱん会員様限定!スペシャルランチセット(前菜プレート)

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - てっぱん会員様限定!スペシャルランチセット(ハラミステーキ)

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - てっぱん会員様限定!スペシャルランチセット(ライス)

てっぱん会員様限定!スペシャルランチセット(ライス)

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - てっぱん会員様限定!スペシャルランチセット(ホットコーヒー、ジェラート)

2018/09訪問5回目

リミットディッシュで贅沢ランチ♪

肉食レビュアーさんたちとリミットディッシュへランチして参りました。

曇天模様の中、牛さんが毎度お出迎え。

最近の台風の時も閉店するお店が多い中営業してるので助かります♪

お店の奥の壁にはワインボトルがズラリと並んでいます!

向かって右の壁には赤い鮮やかなバックに料理のイラストが描かれており見てるだけで食欲が湧いて来そう♪

テーブルから見た店内の様子。

新たなグッズを発見!

テーブル番号が書かれた手書きのイラスト付きの定期入れです。

ランチメニュー

ちょっと贅沢なランチが楽しめます^^

牛タンオムシチューランチ

CHU.Uさんの子供ちゃんご所望も、あまりお腹が減っていないらしい^^;

持て余してたのでお手伝いしましたw

牛タンゴロゴロで見るからにンマソ♪

ライスは子供好みではなくバターライス上品な塩気とコクがあります!

同じ系列のぶつぎりたんちゃんのタンシチューが美味しいのだから間違いない!

これぞ大人の贅沢オムライス^^

ランチメニューにはサラダスープが付いて来ます。

厳選牛ハラミステーキ

CHU.Uさん結構頼んでたよね・・・

柔らかくてどんどん食べられちゃいます!

サラダスープも付いてたね。

オイラはてっぱん会員様限定!スペシャルランチセットを注文。

まずはサラダ牛タンシチューが乗ったプレートが登場!

何だろう肉率高し^^

肉食べに来たのだから本望です!

やっぱりライスが無いとねっ!

厳選牛ハラミステーキ

単品と違うのは付け合せかな~!

彩り的にはこちらが良い♪

〆はデザートです。

オサレな器に彩りの良いマンゴーの果肉があしらわれています^^

ドリンクホットコーヒーを選択しました。

贅沢ランチで大満足でした♪

1名急用でお預けを食らったので、また今度リベンジですね!

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - 雨の日も牛さんがお出迎え(麦わらバージョン)

雨の日も牛さんがお出迎え(麦わらバージョン)

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - 店舗奥の壁

店舗奥の壁

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - 店舗奥向かって右の壁

店舗奥向かって右の壁

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - 奥から見た店舗の様子

奥から見た店舗の様子

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - 新たに導入テーブル番号

新たに導入テーブル番号

ランチメニュー

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - 牛タンオムシチューランチ

牛タンオムシチューランチ

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - ランチメニューに付いてくるサラダ

ランチメニューに付いてくるサラダ

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - ランチメニューに付いてくるスープ

ランチメニューに付いてくるスープ

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - 厳選 牛ハラミステーキ

厳選 牛ハラミステーキ

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - てっぱん会員様限定!スペシャルランチセット(サラダ、タンシチュー)

てっぱん会員様限定!スペシャルランチセット(ライス)

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - てっぱん会員様限定!スペシャルランチセット(厳選牛ハラミステーキ )

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - デザート

2018/06訪問4回目

昼夜リミットディッシュ!

プリンセスシンデレラさんと行く第3店目は

オイラもお気に入りのリミットディッシュです♪

3人でカラフルなドリンクで乾杯です♪

てっぱん会員様限定!レディスランチセット

いつもより贅沢なランチがしたい女子には良いですね!

量的にも彩り的にもランチとしては満足感ありそうです^^

しかもデザートドリンクも付きます!

てっぱん会員様限定!スペシャルランチセット

こちらは男性も頼める豪華なランチ!

しめじの酢漬けが何気に美味しいです♪

こちらもデザートが付いて来ます!

デザートがあるのと無いのとではお得感も違ってきますね^^

プリンセスシンデレラさんも気に入った結果・・・

夜バージョンも楽しむ事に!

途中2人増えて5人で楽しみました^^

ちょいバルセット

鉄板ホルモンアヒージョバゲット

ドリンクが付いてくるセットです♪

気軽に寄って頼むのに最適ですね!

シャトーブリアン

数量に限りがありますが訪れると頼みたくなる一品!

みんなで仲良く分かち合う・・・

うーん幸せら♪

美味し物を共有出来るって良いですね!

アニバーサリープレート

大切な人などお誕生日など記念日に花を添える事が出来ます♪

事前に予約が必要です。

最後にトイレチェック!

トイレットロールが整然と並べられております。

洗面スペースは黒と木製のシンプルなデザインでまとまっていますね♪

シャトーブリアン

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - ちょいバルセット

ちょいバルセット

デザート

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - 45 てっぱん会員様限定!スペシャルランチセット

45 てっぱん会員様限定!スペシャルランチセット

デザート

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - てっぱん会員様限定!レディスランチセット(斜めから)

てっぱん会員様限定!レディスランチセット(斜めから)

てっぱん会員様限定!レディスランチセット

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - カラフルドリンクで乾杯♪

カラフルドリンクで乾杯♪

2018/05訪問3回目

連れ内4人で行って参りました。

徒歩で向かい丸亀町GREENに到着!

昔の寂れた商店街が嘘のように今はオサレな雰囲気ですね^^

4人リミットディッシュに揃いました~。

今回もお得な、てっぱんオリジナルコースを頂きます!

自家製牛生ハム

薄切りされた生ハム。

塩気とチーズの味わいでビールが進みます♪

タパス盛り

日替わりで内容も少しずつ違っていて飽きが来ません。

赤と黄色のトマトは酢が効いてます。

酢が苦手な方には厳しいかも!?

今回はタンです^^

こちらも日替わりで何が来るのか毎回楽しみです♪

オッサン4人ガーリックオイルの香りに魅了されますね!

バゲット

アヒージョに付いてきます。

あ、早速1つ食われてるしw

フライドメニュー

これは毎回定番のメニューっぽいです。

安定の美味さです^^

おやデジャヴ!?

この辺りになると完全に酔っている○○メンバー^^;

途中店員さんが拳を上げて始まったのは肉争奪じゃんけん大会!!

勝っても負けても楽しい~♪

お客さんのバースデーにも立ち会いエエ感じ^^

てっぱん掲載記念!!黒毛和牛シャトーブリアン!!

折角なので初めての二人に味わって貰うためにラスト100gだけですが頼みました!

柔らかく一口二口程度ですが幸せが口に広がります♪

ボロネーゼ

パスタorピザどちらか選べます。

スイーツはイチゴソースの掛かったアイスです。

スイーツの苺率今の所100%です♪

スイーツ

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - ボロネーゼ

シャトーブリアン

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - デジャヴ!?

デジャヴ!?

国産黒毛牛ステーキ

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - フライドメニュー

フライドメニュー

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - バゲット(1個食われる)

バゲット(1個食われる)

本日のアヒージョ

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - タパス盛り

自家製牛生ハム

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - 丸亀町GREENの様子

丸亀町GREENの様子

2018/02訪問2回目

お店の隅々まで配慮してくれる店員さん♪

病欠で参加出来なかった方が居たためリミットディッシュをリベンジです。

今回は奥の席に案内されました。

ボトルが一面に並んでおり完全クローズではない壁となっており圧迫感が無くオサレな雰囲気ですね^^

今回も、てっぱんオリジナルコースを頂きました。

タパス盛り

作り置き出来るようなピクルスなどが彩りが綺麗ですね♪

自家製牛生ハム

やはり掴みは生ハムですね^^

チーズが良い仕事しています!

牛タンのアヒージョ

以前とは違い牛タンが使われています。

同じコースでも日替わりの内容なので2度目でも楽しめます♪

ラインナップ的には3種類はある模様。

バゲット

アヒージョだけでなく、タパスの具材やペーストを乗せて頂くのも楽しいですね!

ジューシィチキンフライ

表面がサクサクでスナック感覚で食べられちゃいます。

国産黒毛牛ステーキ

皆で食べ易いように切り分けられております。

サイズ感は勿論、柔らかく食べ易いです♪

ハニーフォルマッジ

複数のチーズと蜂蜜のコラボレーション。

4種類のチーズだと「クアトロフォルマッジ」と呼ばれたりしますね!

と言う事は、チーズは2,3種類もしくは5種類以上使われてるのかな?

初めて食べると意外な組み合わせで思いの外美味しくクセになりそうですね^^

最後はスイーツが登場です。

前回と同様季節がらイチゴバージョンでケーキとアイスが登場です!

今回も最後まで抜かりなしですね~^^

お食事中ドリンクの注文がし難い位置取りでした。

しかし店員さんの配慮で良いタイミングで聞いて頂けたので気兼ねなく仲間との会食が楽しめました♪

スイーツ

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - ハニーフォルマッジ

ハニーフォルマッジ

国産黒毛牛ステーキ

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - ジューシィチキンフライ

ジューシィチキンフライ

バゲット

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - タンのアヒージョ

タンのアヒージョ

タパス盛り

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - ワインボトルの壁

ワインボトルの壁

2018/01訪問1回目

肉好きたちの至福の時間(とき)

ソラノアのスタッフさんをはじめ6人でリミットディッシュに行って参りました。

お店の前では牛さんがお出迎え!

予約した本人ではありませんがメニューの予約のやりとりが伝わっていないようでした。

店員さんが速やかに対応して頂き好感が持てました^^

今回頂いたのは「てっぱんオリジナルコース」です。

自家製牛生ハム

ファーストインパクトから肉です!

程良い塩気と肉の旨味が美味♪

今後出てくる料理も期待大です^^

ローストビーフ

えーっとこれはコースラインナップのどれだろ?

生ハム第二弾的なノリでもない!?

2皿中1皿のシートの下に1枚だけ隠れキャラの肉がw

チーズがアクセントとなっています!

タパス盛り

彩りも良く野菜類の味付けも良かったです。

貝の身が癖になる美味しさでした♪

本日のアヒージョ

日替わりで今回はズリで意外性がありますが美味しく頂けました♪

バゲットと併せて食べると尚良しです!

国産黒毛和牛ステーキ

コースのメインです。

今までの流れを考えると期待通り柔らかく、とても大満足です♪

フライドメニュー

手羽先ですね~。

衣サクサクでした~^^

途中でインスタ映えしそうなノンアルを注文する事にしました。

上の3種類、キウイ以外の2つはどんな味かな!?

赤いのは同行メンバーさん曰くチェリーっぽいとの事。

サファイアンクール

綺麗なブルーのノンアルカクテルを選びました!

経験則から予想した通りグレープフルーツ系でした^^

ボロネーゼ

メニューではパスタorピザと言う事になっていましたが

6人でしたので2皿が出てくる事になっており店員さんに聞いたところ其々1皿ずつ出して頂けるとの事♪

トルテリータ

一見マルゲリータにしか見えませんが・・・

生地がトルティーヤになっています!

人数も多めだったため・・・

両方堪能出来たのが嬉しいですね♪

コース最後の〆はスイーツです。

イチゴのアイスは果肉の入った物で最後まで手抜き無しなコースでした。

折角なので合間で「てっぱん掲載記念!!黒毛和牛シャトーブリアン!!」も頂きました。

お口の中で肉の繊維が解けるような柔らかさが特徴で何とも言えない至福の時間(とき)を味わえました♪

これはリピートせねば!

シャトーブリアン

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - コーヒ&スイーツ

コーヒ&スイーツ

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - トルテリータ(トルティーヤ生地のマルゲリータ)

トルテリータ(トルティーヤ生地のマルゲリータ)

ボロネーゼ

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - サファイアンクール

サファイアンクール

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - ノンアルコールカクテルメニュー

ノンアルコールカクテルメニュー

バゲット

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - ズリのアヒージョ

ズリのアヒージョ

タパス盛り

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - ローストビーフ

ローストビーフ

自家製牛生ハム

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - テーブル

テーブル

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - 店舗前で出迎える牛さん

店舗前で出迎える牛さん

スターゲイザー✩

スターゲイザー✩さんの他のお店の口コミ

スターゲイザー✩さんの口コミ一覧(1215件)を見る

閉店 STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH(リミット ディッシュ)

ジャンル バル、ステーキ、居酒屋

香川県高松市丸亀町8-23 丸亀町グリーン東館 E-141-1

瓦町駅よりフェリー通りを北へ約300m、
11号線沿いを西へ約200m。

瓦町駅から428m

LUNCH 11:00~16:00
    DINNER 17:00〜21:00
    *臨時営業時間と為ります。

年中無休

(楽天Edy、WAON、iD、QUICPay)

チャージ料無し

(カウンター7席。広々としたテーブル席でご用意しております。)

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、車椅子で入店可

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年12月17日

テイクアウトもございます。
お気軽にお問合せ・ご来店ください。

しゅんけ4453しゅんけ4453(23)