高級焼肉店をこんな使い方するなんて : 焼肉なかむら 西の丸店

この口コミは、満腹社員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問2回目

高級焼肉店をこんな使い方するなんて

焼肉店ってガッツリ行くものと思っていたら、本日こちらは3件目。

大阪から来た香川大好きレビューアさんが、食べたことの無いという打ち込みうどん狙いでの入店。それも予約しての入店。

大体、こちらは結構な高級店です。
で我々は、まず仕切り直しの生ビールで乾杯。

一人当たり一皿の肉注文。
そして時間のかかる打ち込みうどんをオーダー。やる事に無駄が無い。

肉の注文はタンにハラミ、カルビ、ミノにホルモンかな(注文は人まかせ)

お酒を飲みながら、肉を焼いて(焼くのも人まかせ)打ち込みうどんを待つのです。

その間お酒をめいめいに楽しみます。
こちらは味噌だれが有名なんだとか。
肉無しでも味噌だれだけで飲める〜とかダメダメな発言をしながらうどんを待つのです。

出てきた打ち込みうどんは大きな鉄鍋でどーんと出てきました。

炭火の網の上で温めながら、これも取り分けてもらって、いただきました。

少しとろみのある味噌スープに平打ちの腰の強いうどん。煮込んであるのにしっかりとコシがある、美味しいうどんでした。

皆で分け合い完食。

さ、次に向かいます。

なかなか体験したことの無い焼肉店の使い方でした。

ごちそうさまでした  \満福/

• 焼肉なかむら - 焼肉なかむら 西の丸店 さん

焼肉なかむら 西の丸店 さん

• 焼肉なかむら - ビールで再び乾杯

ビールで再び乾杯

• 焼肉なかむら - 焼肉美味しそうでしょ

焼肉美味しそうでしょ

• 焼肉なかむら - もう、食べてきてるからがっつかない大人達

もう、食べてきてるからがっつかない大人達

• 焼肉なかむら - 打ち込みうどん

打ち込みうどん

• 焼肉なかむら - うどんサルベージ

うどんサルベージ

• 焼肉なかむら - うどんリフト しっかりしてます

うどんリフト しっかりしてます

• 焼肉なかむら - ニンジンもしっかりしてた

ニンジンもしっかりしてた

• 焼肉なかむら - 焼肉タレ準備OK

おすすめメニュー  2022.11

• 焼肉なかむら - 店外観

店外観

2021/04訪問1回目

超久しぶりにアルコールの無い焼肉

何故か車で高松に来ていた得意先さんに誘われて食事。
高松駅前にいるよと言われてもね〜。車もこの近くに停めてるから遠くへは行きたく無いって、そんでもってアルコール無しの食事とな。
天下一品に行くわけにも行かず、男二人でイタリアンもなー、と言う事でこちら、焼肉なかむら 西の丸店さん。香川町に本店が有ります。

消毒して入店

個室に通されました。これで密になるのは二人だけ。死なばもろとも、イヤ、感染らばもろとも。

お相手が車なので黒烏龍茶で久しぶりの乾杯。

お好きなモノをどうぞと任せたら、
上ハラミ、ホルモン。上ミノ、シマ腸、カッパカルビ、タンウインナー、赤身、上カルビなどなどを焼いては食べる。

打ち込みうどんも有名ですと言ったら、お腹いっぱいにして運転中に眠くなると困るから、うどんは要らないと。ご飯も野菜も不要らしい。

どの肉も脂が乗り美味しい。でもどんなに良い脂でも段々重くなりますね。

さっぱりと甘い杏仁豆腐をいただき、お会計。

ごちそうさまでした  \満福/

追記:つくづく焼肉は自分なりに好きに食べるものだと思いました。

• 焼肉なかむら - 戦いの前の静けさ

戦いの前の静けさ

• 焼肉なかむら - オサレな店内
      でも間接照明は暗い

オサレな店内 でも間接照明は暗い

満腹社員

満腹社員さんの他のお店の口コミ

満腹社員さんの口コミ一覧(1089件)を見る

焼肉なかむら 西の丸店
ジャンル 焼肉

050-5592-5767

香川県高松市西の丸町13-7 酔灯屋ビル 1F

高松駅より南に徒歩5分。
琴電高松築港駅より徒歩10分。

高松駅から210m

• 月・水・木・金・土・日

L.O. 料理21:10 ドリンク21:30

デザートL.O.21:30

(Diners、VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター3席、個室11席)

着席時 30人

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

バンボ、クーファン、お子様椅子ございます。

2016年6月29日

087-822-1109

Sudachikun1919Sudachikun1919(2)