待った甲斐がありました。 : グリーン インディア

グリーン インディア

(Green India)

2023/01訪問1回目

待った甲斐がありました。

このお店うどん県香川高松市郊外にあるお店です。平成の町村合併で高松市になりましたが、未だ私は高松市内には思えない中心部から離れた地域です。近くに旨いラーメンが食べられる若松があって、そこで昼食を食べるつもりでしたが、インド料理もいいなぁと思いここにしました。

わちゃ~と思いました。いつもなのか知りませんが店員一人で営業をしていました。独特な音楽が流れる店内に着席すると、放置プレー状態でした。数分待っても状況が変わらないようであれば店を出ようと思っていると注文を聞きに来ました。スペシャルランチ+タンドリーチキン2Pをいただきました。スペシャルランチの料理内容は、ジャガイモとほうれん草カレー、チキンカレー、ナン、サフランライス、タンドリーチキン、サラダで、飲物にチャイが付いていました。辛さが選べたので店員さんに普通の辛さはどれかを訊くと、Mediumとの返答がありました。なのでMediumを選んだのですが、後に辛さ表を見るとMediumは2倍の中辛で、辛過ぎたらどうしようと思いながら料理を待ちました。2種のカレーは辛過ぎず美味しくいただけました。チキンカレーは煮込まれたチキンがいい感じで美味しく、ほうれん草カレーはじゃが芋の食感が良かったです。これを普通に完食できる方が多いのかと毎回思ってしまう大きさのナンは程好い甘さもあって美味しく、サフランライスは少しべちゃ系の炊き加減でしたがチキンカレーに混ぜていただきました。タンドリーチキンも美味しかったです。タンドリーチキンと白ご飯の食べ合わせが好きですが、今回はサフランライスだったので純粋にタンドリーチキンを味わいました。サラダはこの種のお店に多い人参系のドレッシングではありませんでした。チャイはアイスを選び食事中に飲みました。

この種の料理の調理工程を詳しく知りませんが、ワンオペだったので料理の提供までそれなりに時間を要しました。しかし美味しくいただくことができたので、待った甲斐がありました。

ーPCでしか見れませんがまとめです。-
洋食・西洋料理 平蔵:Green India

うどん県香川でいただいたインドネパール料理
うどん県香川で食べたインド・ネパール料理 #1

• グリーン インディア - スペシャルランチ

スペシャルランチ

• グリーン インディア - タンドリーチキン2P

タンドリーチキン2P

• グリーン インディア - ジャガイモとほうれん草カレー

ジャガイモとほうれん草カレー

• グリーン インディア - チキンカレー

アイスチャイ

• グリーン インディア - Green India

Green India

食道者

食道者さんの他のお店の口コミ

食道者さんの口コミ一覧(4323件)を見る

グリーン インディア(Green India)
ジャンル インドカレー

087-845-7713

香川県高松市牟礼町原642-8

房前駅から117m

• 月・水・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(テーブル14)

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供可、お子様メニューあり

mioppe25mioppe25(180)