暑い時期だけの限定メニュー : 手打ちうどん 清水屋

この口コミは、500(チンクエチェント)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問1回目

暑い時期だけの限定メニュー

「うどんの旅」2軒目は、コチラも香川県の「うどんYouTuber」【ヤグタウン】さん紹介のお店
気温が高い 今みたいな暑い時期だけ提供されてる限定の「冷たいカレーうどん」を頂くべく円座に在るコチラのお店にやって来ました

コチラのお店は、お向かいに「中野うどん学校」が在り、共同の駐車場となってるので、兎に角 敷地面積が広くて駐め易いです

11時00分に現着
難無く車を駐めて入店、お昼前なので店内も其れ程 混雑はしてません
トレイを取り注文口へ、目の前には おでん
しかしコレには目もくれず、目的の品を注文
その場で受け取りレジへ
途中 揚げ物のコーナーとご飯物のコーナーが有りますがコレもスルーしてお会計、おつりを貰い背面側に有る冷水器でお冷やを汲んだらカウンター席へと向かいました

『冷やしカレー』
言わずと知れた「冷たい」カレーうどんです
具材は、ミニトマト・茄子・南瓜・蓮根で 全て素揚げされてます
薬味として刻んだ葱と糸唐辛子が乗ってます
麺は、中太麺でコシは其れ程強く無くムニュとした食感で喉越しのいい麺でした
カレーは、所謂うどん屋さんのカレーと言った感じの和風な出汁の効いたカレーでしたが、後味で少しピリピリ感じるスパイシーさも有りました

まぁ普通に食べてたら間違い無くカレーが残るんですが、具材や麺を食べ終えたら白飯を投入して即席の「カレーおじや」みたいにして食べるのが一般的みたいです
でも自分は、この後 もう一軒行く予定だったので 器にカレーを残したまま返却口へ、そのままお店を後にしました

• 手打ちうどん 清水屋 - 外観

• 手打ちうどん 清水屋 - 店舗入口

店舗入口

• 手打ちうどん 清水屋 - 看板

看板

• 手打ちうどん 清水屋 - 店内(入店直後)

店内(入店直後)

• 手打ちうどん 清水屋 - 店内(店舗奥からの眺め)

店内(店舗奥からの眺め)

• 手打ちうどん 清水屋 - メニュー(入口側)

メニュー(入口側)

• 手打ちうどん 清水屋 - メニュー(注文口側)

メニュー(注文口側)

• 手打ちうどん 清水屋 - おでん

おでん

• 手打ちうどん 清水屋 - 揚げ物

揚げ物

• 手打ちうどん 清水屋 - 天ぷら&きつね揚げ

天ぷら&きつね揚げ

• 手打ちうどん 清水屋 - ご飯物

ご飯物

• 手打ちうどん 清水屋 - 冷水器

冷水器

• 手打ちうどん 清水屋 - 冷やしカレー 小

冷やしカレー 小

500(チンクエチェント)

500(チンクエチェント)さんの他のお店の口コミ

500(チンクエチェント)さんの口コミ一覧(840件)を見る

手打ちうどん 清水屋
うどん 百名店 2024 選出店

食べログ うどん KAGAWA 百名店 2024 選出店

ジャンル うどん、天ぷら、カレーうどん

087-886-3212

香川県高松市成合町8

このお店は「善通寺市善通寺町1-1-4」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

PayPay利用可

席が広い、カウンター席あり

2002年8月21日

善通寺市より2012年10月1日現在地に移転

追羽根追羽根(4)