薬味の有無を聞いてくれる気配り、変わり種メニューあり、家族で行きやすいうどん屋さん : エビス

エビス

(EBISU)

2021/03訪問1回目

上天神町から国道193号線(空港通り)を南方面に向かい、県道12号線との信号のある(高松市三名町の)交差点を左折して600m程進み、県道280号線との信号のある(仏生山町の)交差点を右折して2km程進むと左側に店舗があります。

こちらの店舗さんは2012年に創業したうどん屋さんです。
最初は高松市瀬戸内町にある、高松中央卸売市場の関連商品売場棟の敷地内でオープンしました。
数年間営業した後の、2016年に現在の場所に移転しました。
この場所は以前も、別のうどん屋さんが営業していました。

この日は夜勤明けに2時間程仮眠をして、朝うどんに行きます。
晩には夜勤が待っているので、午前中には帰宅したいから、近場の高松市内にします。
香川県民(うどん県民)として、1週間以上うどんを食べていないと、うどんが無性に食べたくなります。
1軒目のうどん屋さんを後にして、ここ最近は新規開拓に力を入れて無かったから、たまには新規開拓もしておきたいと思い、こちらの店舗さんに2軒目として行く事にしました。初訪問です。

今回は、肉ぶっかけ(小・冷)¥480

麺は少し太めで、程よくコシがあります。
出汁は醤油感がキツ過ぎない味わいの、ぶっかけ出汁です。
具材は牛肉、大根おろし、ネギが乗っています。

美味しいうどんです。

うどん、出汁は冷たくて良かったのですが、牛肉も冷たい状態だったので、脂部分が固まっていたから若干舌触りが気になりました。

注文の際に薬味のネギ、大根おろし、レモンの有無を聞いてくれるのは、デフォルトで苦手だったり、必要無い薬味がある人にとって、気配りがあって良いと思います。

子供用にハーフサイズの、ちびっこうどんもあります。
家族連れのお客さんが行きやすい、嬉しいサービスだと思います。

定番メニューの他に、ちょっと気になる変わり種メニューもありました。

メニュー等の撮影のお願いに、快く応じて頂けました。
ありがとうございます。

また機会があれば行きたいと思います。

• エビス - 肉ぶっかけ(小・冷)

肉ぶっかけ(小・冷)

• エビス - 麺のリフトアップ

• エビス - 外観

• エビス - 看板

看板

カマタマーレ

カマタマーレさんの他のお店の口コミ

カマタマーレさんの口コミ一覧(1273件)を見る

エビス(EBISU)
ジャンル うどん、天ぷら

不明の為情報お待ちしております

香川県高松市香川町浅野258-1

このお店は「高松市瀬戸内町30-73」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

空港通り駅から1,445m

10:00~売り切れ次第終了
    人材不足等々の理由により臨時休業する事があるかもしれません。悪しからずご了承下さいませ

第三月曜日 ※

禁煙・喫煙 全席禁煙

14台

<Wi-Fi環境>
あり

地粉さぬきの夢、伊吹島のイリコは勿論地産地消にこだわっています。

p高松市南部でうどんなら是非当店で!!当店自慢のさぬきの夢で作った麺と海の恵みがたっぷりの天然だしを是非ご賞味下さい。最高の讃岐うどんあり〼♪香川県産伊吹いりこだしの定番かけうどんなどはもちろん、エビスには限定うどんも!!特に、高松のB級グルメ+うどん『釜かしわバターうどん』牛すじ肉とハラミがゴロゴロ入った『カレーうどん』は、必食です!!

さぬきうどん全店制覇さぬきうどん全店制覇(11)