おせちに飽きたらステーキでも・・・♪             高松市「ステーキガスト高松松縄店」 | たかまつせんいちの食い散らかし日記 : ステーキガスト 高松松縄店

2022/01訪問2回目

おせちに飽きたらステーキでも・・・♪             高松市「ステーキガスト高松松縄店」あ正月~と来りゃぁ、おせち料理が付き物だけど、、、

初詣からの、お節料理2食つづき・・・

そろそろ、味の違うもんが食べたい元旦の夕食(笑)

どこか食べに行くかぁ~(‾▽‾)・・・と、出かけたは良いけど。。。

最近、働き方改革かなにかで、、、元旦に営業してる店・・・特に夜って、開けてないのね^^;

そんな中でも、きっちり営業してくれてるのが、ファーストフード店とファミレス店。。。

・・・ってワケで、コチラを新年最初の外食店と決めました。

「ステーキガスト高松松縄店」さん。

年越し蕎麦、年明けうどん、お節料理。。。

そろそろガッツリ、肉料理が食べたくなってきてたのよ(*^^)v

元旦から、ちゃんと開けてくれてるってありがたいよね~

バイトのお兄さん、オネエサンに感謝だわ・・・

注文わぁ・・・やっぱガッツリ肉まみれで。。。

ステーキ、チキン、ハンバーグがSETになった「MEGA3」を・・・サラダバーSETで・・・

しばらく来ないうちに、オーダーはタッチパネル式になってるのね^^;

OK~ぐるぐるぅ~(←腹の虫が鳴く音~www)

タッチパネルをピピっとな

メインの肉が来るまで、サラダやカレー、スープなどで凌ぐ・・・

お肉いただく前の、お野菜。。。大事よねぇ~(*´з`)

・・・ちと取り過ぎ感はあるが^^;

サラダとカレーで、きっちり腹を膨らませた頃合いを見計らって、メインの肉が到着~

「MEGA3」

みすじカットステーキ・チキングリル・ハンバーグの組み合わせ(‾▽‾)

肉好きには、たまら~ん肉まみれトリオ

鉄板の上で熱々ジュ~ジュ~をいただきます

みすじカットステーキ。。。ちょいとカタメなのはご愛敬~(*´з`)

あんまり脂々してなく、肉本来の旨味をワシワシと噛みしめながら味わう派には、

こういうのが、ちょうど良いかも

「チキングリル」。。。ステーキと違い、こっちは脂したたるジューシーなヤツ^^

もも肉の、チュルんとした食感と脂の旨味が好きな人には堪らんtype

「ハンバーグ」。。。コチラもナイフを差し込めば肉汁したたるジューシーバーグ

肉の旨味が洪水のように押し寄せる旨いハンバーグでした

カレーも、スープもお替りし放題でボリュームも大満足(^^♪

おせちに飽きたらステーキでも・・・

年中無休のステーキガストに感謝の正月元旦でした^^

ごちそうさまでした~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「ステーキガスト高松松縄店」
香川県高松市松縄町49−9
087-815-2066
営業時間:11:00~24:00(平日)
       10:00~24:00(土日祝)
定休日:なし
駐車場:あり

にほんブログ村

2015/01訪問1回目

肉が食べたいって時には、お手頃価格で満足のいくレストランですね。

この日は、次女の誕生日前夜祭(笑)
いや・・・クリスマス・イブ~みたいなニュアンスになってますケドォ~(笑)

実は明日(誕生日当日)は平日で、しかも仕事から帰って来るのが遅くなりそうな週末だったので、
夕方早めに時間が取れたこの日、せっかくなので、どこか食事に行こうという事になりました。

一応、今回の主役的立場の、次女に行き先の希望を聞いてみます・・・
彼女は開口一番・・・「肉ぅ~♪」
・・・ハイ!予想通りのお言葉・・・ありがとうございます。(笑)
しかも、「ステーキ」だそうです(爆)

しょ・・・小学生の分際で贅沢なっ(-"-) ハンバーグ素敵ィ~って誤魔化されんやろか?(←さぶっ^_^;)
しゃぁ~ないっ・・・覚悟を決めて・・・行きつけのステーキハウスへレッツらゴー~ヽ(^o^)丿

って・・・そんな行きつけの店なんか無いしィ~
ましてや、平日の夕食に平然とステーキハウスに行くほど、裕福でもないしィ・・・(笑)

じゃぁ・・・どうする?
嫁と相談・・・
そうだっ!ガストがあるぢゃん!!
ステーキガストがっ(笑)
今まで、行った事無かったケド・・・ファミレスチェーンだから、きっとリーズナブルなハズっ!

と、いう訳で・・・この店に初訪問です。

初めてなので知らなかったのですが、ここってメインのメニュー以外は、
ライスもサラダもブレッドも・・・食べ放題なのですね♪ o(≧▽≦)o
ウェイトレスのお姉さんから、一通り説明を受け、メインのメニューを決めます。

自分は肉ガッツリの「エイジング・ログステーキ」をレギュラーサイズで・・・
ソースの選択肢は何と7種類もあり、その中からそれぞれに合ったおススメソースを記していました。
そのおススメソースである「にんにく醤油」を選択。
嫁は「大根おろしのハンバーグ」を選択・・・ステーキガストだけど、ステーキ以外もあるんですね^^
そして、バースデー・イブの娘達は、「やわらかカットステーキ」を注文。
ソースはやはり、にんにく醤油がおススメだったので、それを選択します。

注文後は、ライス、サラダ、スープなどを各自好みのメニューを好みの量だけ・・・
このスタイルは、やはり良いですね~♪
今は、もう無いのですが「けん屋島店」があった頃は、娘達のお気に入りでしたから、
あのスタイルと同じなので、娘達も大喜びです^^

食べ放題の種類も、まずまず豊富で、
ライスは白飯でも良いし、カレーライスにしても良いし・・・
サラダは、10種類ぐらいの野菜が並んでいて、ドレッシングも5,6種類・・・
そのほか、スープは2種類(中華・玉ねぎ)、フルーツにデザート、ミニアイスも食べ放題でした。
ドリンクは、別途料金が必要ですが、そちらもまずまずの品ぞろえですね。

とりあえず、メインのステーキが出来上がるまで、サラダで空腹を満たし、
カレーライスを一皿やっつけときました(笑)
コチラのカレー・・・マイルドな辛さの、お子ちゃま向けかと思いきや、コクがあって中々美味しかったです。

やがて、注文したステーキが到着しました。
「エイジング・ログステーキ」・・・さすが、ステーキガストと名乗るだけの事はありますね^^
分厚さも申し分なし、焼き加減もミディアムレアの注文通りバッチリ!いい感じ♪
肉質も、固くなく柔すぎず、ちょうど良い歯ごたえが肉食べてる~って感じでイイですねヽ(^o^)丿
ソースのニンニク醤油も、次の日仕事だけど、まぁイイかって思いながら食べたけど、
気にしていたニオイも、そうキツクなく、
おススメと言うだけあって、ステーキに合っていて美味しかったデス。

嫁の「ハンバーグ」・・・これも、美味しいですね~♪
肉の旨味がギュッと詰まってて、フォークを刺すと、肉汁がじゅわぁ~!
もう、堪らないですよね~♪

娘達の注文した「やわらかカットステーキ」・・・文字通り、柔らかく食べやすい大きさのなのでしょうね。
この日ばかりは、横取りするのは止めて、好きなだけ食べさせてやりましたが・・・
ものの10分ほどで肉だけは平らげてましたね・・・^^;よほど美味しかったのでしょう。

娘のバースデー・イブ・ディナー・・・思い立って、たまたま出かけた店でしたが、
お手頃料金で、十分満足のいく内容のステーキレストランでした♪

• ステーキガスト - エイジングログステーキ(レギュラー)

エイジングログステーキ(レギュラー)

• ステーキガスト - 大根おろしのハンバーグ

大根おろしのハンバーグ

• ステーキガスト - カレーも食べまくり~♪

カレーも食べまくり~♪

• ステーキガスト - サラダも食べまくり~♪

サラダも食べまくり~♪

• ステーキガスト - タマネギスープ

サラダの種類は豊富

• ステーキガスト - スープは2種類

スープは2種類

たかまつせんいち

たかまつせんいちさんの他のお店の口コミ

たかまつせんいちさんの口コミ一覧(1813件)を見る

ステーキガスト 高松松縄店

分煙

ソファー席あり

ベジタリアンメニューあり

関連店舗情報 ステーキガストの店舗一覧を見る

食道者食道者(7351)