女子好みのメニューに皆さん敏感です : ボワット カフェ

ボワット カフェ

(Boite Cafe)

この口コミは、ラッキーストライク34さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

女子好みのメニューに皆さん敏感です

日曜大工に溝掃除と体力の落ちた昭和世代には過酷なイベントをこなしたため、今日は筋肉痛により旧作ロボコップのようなぎこちない動きしかできません。

動くのも辛い状況ですが、昨日は作業時間確保を優先して昼食を妥協しただけに、食いしん坊の胃袋は妥協を許しません。

第一候補で訪問したお店は既に予約席で満席で断られるという間の悪さは相変わらずです。来週の訪問を予定しながらこんな時のため今日の第二候補として考えていたお店に急遽進路変更です。

移動時間を考慮すると確実に開店時間を逃しています。何とかお店に到着した頃(11時30分頃)には駐車場はほぼ満車、店内も満席に近い状況です。

メニューの下調べはしていなかったので、カミさんとメニュー表を食い入るように眺め、ランチメニューから「お昼のまんぷくごはんプレート(980円)」と、「自家製カレープレート(980円)」を選択です。

「お昼のまんぷくごはんプレート」は大きなプレートに漬物・サラダ・副菜2品が配置され、本日のメインの豚キムチハンバーグをレンコンで上下挟む格好にして提供です。

ハンバーグの肉は豚のためさっぱりしていますがキムチと融合しているため、後味としてキムチの辛さがほのかに感じられ、ご飯がすすみます。

副菜として添えられているさつまいもの甘さはキムチの辛さを中和させてくれますので、ローテーションを組んでいいただくのにちょうど良い構成となります。

「自家製カレープレート」はカレーにアスパラとポテトの肉巻が添えられています。肉巻はカレーの味の濃さを考慮してか薄味です。アスパラも柔らかく仕上がっていますので、肉巻ごとかぶりついてもあっさり噛み切れます。

カレーは具材が分からなくなるまで煮込まれています。カレーをいただいてすぐは辛さを感じさせませんが、後でじんわりと辛さがやってきます。

ランチにはデザートとしてケーキとドリンクが付きます。店内の雰囲気やメニュー構成、食後のおしゃべりに欠かせないケーキにドリンク付きで料金が1,000円を下回るとなれば、お客さんのほとんどが女性となるのは当然でしょう(カミさんと一緒でないと昭和世代の私には敷居の高いお店ですね。)。

開店1時間後の12時には既に待ち客発生ですが、店内には女性好みの雑貨コーナーも併設されていますので、待ち時間の間にゆっくりと見て回れます。

駐車場は道路を挟んだ反対側にもあるようです。お店の入り口前に案内看板がありますので、お店の前の駐車場が満車でも駐車が可能かもしれません。

• ボワット カフェ - お昼のまんぷくごはんプレート(980円) 具材は毎回異なりますが、色々な食材を少しづついただけるのがプレートランチの醍醐味です

• ボワット カフェ - 自家製カレープレート(980円) 柔らかいアスパラとポテトの肉巻き付きです

• ボワット カフェ - ランチプレートにはケーキとドリンク付きです 四角いコーヒーカップに戸惑いました

ラッキーストライク34

ラッキーストライク34さんの他のお店の口コミ

ラッキーストライク34さんの口コミ一覧(788件)を見る

閉店 ボワット カフェ(Boite Cafe)

ジャンル カフェ

香川県高松市林町2585-6

パワーシティレインボー店より北東へ300m
ミニストップ多肥下町店東隣

太田駅(高松)から1,563m

(L.O. フード、スイーツ17:00 ドリンク17:30)

水曜日(祝日の場合翌日)

13台、道向かいマンション7台(乗合せがオススメ!)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

2010年8月

HanapaHanapa(80)